всем привет,ситуация такая,я живу в дагестане и у нас кроме попугаев и канареек в зоомагазине нечего не продают,и так как я сильно хотел завести харька пришлось заказать не знакомому мне человеку который сказал что привизёт мне его,и вот в обшем он его мне привёз,ехал хоря два дня практически без еды и воды марковку да капусту ему только и давали ,в обшем он у меня как пьяный не может стоять толком падает,вскарабкаца в клетки на второй этаж не может падает,у нас тут не каких ветаптек не врачей нет которые знают что можно сделать,что это может быть что мне делать с ним,я ему даю мясо ест по крайней мери с удовольствием
murad05, дык. электронный градусник в попу и мерием температуру Сжимаем рукой холку и проверям как быстро расходится, если медленно возможно обезвоживание Сколько хорьку месяцев? Нос холодный горячий?
у него нет не каких паспортов дакументов,мне сказали что он маленький ешё,нос вроде нормальный глаза стекляные,а где же я электроный градусник возьму ,и что сжимать я не понял если честно
murad05, я думаю если мясо кушает с удовольствием.. возможно просто стресс и сильное истощение..
Правда выложите фото и описание..
П.С. Ну а кошек с собаками же у вас держат дома? Их кто-то лечит?
Добавлено (26.12.2011, 19:42) --------------------------------------------- выложите фото.. хорька.. на руке.. или рядом с рукой (для сравнения)
Сжимать )) Возьмите хорька за холку.. подержите несколько сек. и поставьте на место и когда отпустите.. кожа.. за которую держали должна вернуться на место быстро.. если будет медленно..следовательно ..обезвоживание!
ну если честно так как в основном у всех селское хозяйство так врачи только и знают как лечить каров и барашек,злой до ужаса на всех,я надеюсь что это у него стрес,постораюсь выложить фото,блин боюсь не дай Бог умрёт
Добавлено (26.12.2011, 19:47) --------------------------------------------- Veroni1ka, вы не бросайте меня я сейчас напишу как сделаю всё что вы просили,скажите мне пожалуйсто от этого он может умереть?
murad05, не расстраивайтесь раньше времени.. это хиШник. и если его кормили.. два дня (а возможно и куда дольше) капусткой и морковкой.. Истощение.. Вы главное не перекормите сразу.. лучше часто давайте, но по немного.. И то что у него хороший аппетит это отличный знак!!
В принципе.. Ветеринар который смотрит за оровами.. учился гд-то.. тоесть какие то азы.. ветеринарии по мелким животным должен знать.. Если не начнёт поправляться заметно..хорька.. Идите к ветеринару который есть.. он его хоть пощюпает..в руках подержит.. позаглядывает..куда следует.. тоже может что сможет увидеть и подсказать..
П.С. А вообще честно вы смелый шаг сделали.. заказав себе хорька Дагестан. Я представляю.. ка его транспортировали..
а ешё скажите пожалуйсто если я пока ешё не купил шампунь для них специальный,а он воняет и хочу искупать его,нельзя мылом обычным или шампуням скупать его?
Добавлено (26.12.2011, 19:54) --------------------------------------------- Его везли в ужасных условиях как я понял,сверху его малюсенькой клетки были ешё клетки с животными и вот их всех одной кучай везли,просто другова выхода у меня небыло и пришлось согласится на такие условия перевозки
murad05, по врачам - ищешь адекватного который готов СЛУШАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО московских ветов. Градусник отдельный хорю купи в человеческой аптеке, пригодиться. Фото бы действительно сос всех сторон
murad05, я уверена от одного раза вреда не будет! Но я бы вАм пока не советовала создавать новый стресс для него!! Потерпите немного.. денёк другой.. пусть окрепнет..в себя прийдёт.. А вообщем если хориного нет шампуня можно купать кошачьим.. собачьим.. поделикатнее выбирайте шампунь.. но на будущее не чаще.. раза в месяц.. а чистой водой куда чаще мыть можно.. и это куда лучше для его здоровья шёрстки!!!
Что хорёк делает сейчас ? спит? гуляет ? И как..если бодрствует ?
murad05, шампунь подойдет детская без слез, мыть не чаще двух раз в месяц. Кормить чем собираешься? Учти у хорьков чувствительное пищеварение всякая всячена не подойдет
Градусник отдельный хорю купи в человеческой аптеке, пригодиться.
Да это действительно можно провернуть я думаю и с обычным градусником )) только держать его прийдёться куда дольше.. может пока ссонный будет.. И градусник как всовывать будите смажте обязательно..
он сейчас в таком же ужасном состояние,я ему даю есть он держит в ворту мясо и в разные стороны падает совсем не может стоять,вот на самом дели как будто сильно выпившый человек вот такое у него примерно состояния мне прям смотрю жалко его,фото делаю выложу обязательно,а ешё купать хотел потомучто ваняет сильно он же два дня можно сказать на себя мочился и всё такое там такая клетка маленькая была ели помешялся
Добавлено (26.12.2011, 20:02) --------------------------------------------- блин с градусникам постораюсь конечно,кармить мясом собираюсь верней уже дал в сыром виде и варёное,а чем посоветуети пока покармить?
murad05, свяшись с [murl=horeman.ru/index/8-3595]Kvant_Sveta[/murl], она может рассчитать тебе фаршекашу, рецепт помоему стоит 200р, но лучше кормить сбалансировано. Просто мяском кормить недостаточно, может боком выйти
ну а что сейчас дать по мимо мяса скажите пожалуйсто я сделаю прям сейчас и дам??
Добавлено (26.12.2011, 20:11) --------------------------------------------- я даю говядину прям такие смачные кусочки,варённая и сырая,сырая с жиром у меня,ему что какую то шкурку нельзя есть что ли?????????????7
murad05, говядина норм, но жир не давай и не вари, но лучше курицу Не надо ничего пока лишего. Как вкусняху можешь дать небольшой кусочек свежего огурца или банана, но это редкое. Зоомагазины в городе есть?
murad05, вообще и субчики и бульоны дают мясные. когда хорьку совсем плохо.. Но думаю вашему не нужно... раз ест мясо..Вы ему его помельчите.. И пока давайте мелкими..мелкими кусочками.. И главное не перекормите!!!!! Водичку он пьёт??
Я бы всё таки не советовала купать пока.. потерпите.. за пару дней окрепнет.. Лучше тогда.. (моего я с таких же условий купил.. весь в какашках засохших был.. и жил в каком о ящике.. точнее их там несколько было.. так вонь стояла.. в доме глаза выедало дня четыре..) Потерпите... Щас выспиться, наберёться сил и отмоете его.
Корить можно и сухим хорошим кормом для хорьков (котов) и Фаршекашей.. Пока давайте лёгкое мясо птици.. Говядину свинину не в коем случае.. она очень тяжёлая для них.. Кроликов можно было бы.. (они в природе грызунов то едят.. ) Потрошки.... кусочки сердца.. попробуйте печени (но может отказаться..)
В темах поищите .. про питание.. там уже выберите что для Вас подходит наилучшим образом..
murad05, какой возраст хорька? Купите в аптеке вазелиновое масло,дайте примерно чайную ложку и смотрите,если масло само вытекает из попы,то можно для начала исключить закупорку капустой и морковкой.Масло должно выйти на голодный желудок где-то через 40-60мин,на полный через 1-1.5 часа.Как он какает?Воду пьёт?