Среда
17.06.2026
16:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Aelina  
памагите пожалуйсто
murad05 # 41 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:54

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011
састояния с утра такое же,просыпается сразу как кто в комнату зайдёт,воду пьёт только с рук почему то,дал с утра не много курицы и хлеба не многа,а вот мне интересно а может он маленький и поэтому не умеет ешё держать равновесия??просто когда я его с клетки выпускаю он нормально бегает прыгает,а в клетки опять падает и всё как вчера,и ешё на гамаке не спит :( сразу выпригивает от туда,но на руках так любит спать прям берешь его он сразу засыпает
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 42 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:57

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
murad05, хлеб не давай.
В клетке пол может скользкий?
Фото бы, хоть с возрастом бы определиться

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
murad05 # 43 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:02

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011
блин не как не могу это фото сюда выложить,если есть у кого возможность отправить какой нибудь номер я бы по ммс отправил всё что вчера фотографировал,на самом дели мне тоже возраст интересен,а яблоки можно дать??
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 44 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:05

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
murad05, добавь хорька в базу для начала, потом фотки выкладнывай
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 45 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:24

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
jelly_cat, лучше не советуйте. От такой мешанины хорек и погибнуть может, а он и так еле живой.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Juli # 46 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:31

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
Зарегистрировалась специально, т.к. история тронула до глубины души.
Хорек - это хищник в чистом виде.
Ему не нужна ни фрукта, ни овощи, ни злаки. Ввиду его пищеварительной системы хищника - они вообще не перевариваются. И могут вызвать закупорку очень легко.
Природный корм хорька - мыши.
Если не можете давать их. Т.к., наверняка, у Вас нет нормальных (не диких), а кормовых мышей, то кормите или разнообразнейшим мясом или хорошей сушкой (но с хорошей сушкой, наверняка, тоже проблемы, а всяким фрискасом кормить нельзя).
Попробуйте прочитать про RAW и BARF.
Давайте мяско, наиболее разнообразное. Сейчас легче всего пойдет курятина. НЕ обработанная. Прям кусок ножки. С костями. Мой сгрызает только так!!!! Все целиком!
Давайте говядину, баранину... Нутрию, кролика, утятину... Все что найдете. И внутренности тоже.
Сейчас в идеале будут циплятки. Не потрошенные, не ощипанные - это идеально для слабого хорька. Можете только живот вспороть.
А в остальном ориентируете кормление на то, что это хищник.

Нет меня 
Жалоба
murad05 # 47 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:33

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011
скажите пожалуйсто куриную голову ему можно дать я купил теперь думаю давать или нет?????????????????????????????????????????????????77
Нет меня 
Жалоба
Juli # 48 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:37

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
Acosta, он от этого не погибнет. Это природный корм. Фаршекаша - это производное, что признано было облегчить и удешевить кормление на зверофермах.
А так хорь - хищник. Он прекрастно ест мясо с костями. Уж поверьте. За обе щеки.
И в условиях отсутствия хорошего корма правильней всего строить кормление именно по такой схеме.

Добавлено (27.12.2011, 14:35)
---------------------------------------------
murad05, можно. Мой съедает целиком. Можете ее разрубить и дать вначале полизать мозг - это лакомство + там таурин.

Добавлено (27.12.2011, 14:37)
---------------------------------------------
Можно дать яичко перепелиное. Шкорлупку сохраните, а через пару дней как высохнет. Размельчите и можете подмещать в еду.
Шкорлупка - это кальций.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 49 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:11

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Juli, Вы, видимо, с jelly_cat чего-то не понимаете. Элементарная логика и здравый смысл говорят о том, что хорьку нужны и травки и злаки, пусть и в очень незначительном количестве, но нужны! Иначе зачем они в первую очередь съедают внутренности и содержимое желудка жертвы? Говядина и баранина что ли природный корм? Так и вижу, как хорь заваливает теленка и пожирает lol . У murad05 хорек еще неизвестно с какой перистальтикой, вот перья легко могут вызвать закупорку, это да, а клюв может поранить желудок или кишечник. Что ж Вы советуете, не думая?? Вы видели, какая в ножке курицы кость? Вы её сами-то разгрызть можете?? Нельзя маленькому хорьку такое!
Фаршекаша содержит крупы не для удешевления, а для того, чтобы хорь мог из рациона получить все нужные микроэлементы и вещества. Кальций проще получать не из Скорлупы, а из препаратов кальция в сочетании с витамином D хотя бы.

Нет меня 
Жалоба
Juli # 50 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:20

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
Сколько зерна в теле мышки?
Ну если сильно хочется, то полчайной ложки зерна в день дать можно... Но сильно разваренного, но не понимаю зачем... Честно.
Баранина и говядина нужны для тех, кто не может кормить кормовыми мышами, чтоб обеспечить наиболее оптимальное кормление...
Вот банан и огурчик точно могут вызвать закупорку - это точно.
А перья или общипаются или выйдут.... У ципы не перья, а пух...
По поводу кости в ножке курицы... У меня хоря с 4-х месяцев прекрасно разгрызает все кости до единой... И только шерсть от этого лучше, пушистей и более блестящей становится.
Клюв они чаще всего не едят. Хотя мой сейчас уже начал есть )))) Прекрастно все разжевывает и съедает )))

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 51 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:24

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
jelly_cat, не нужно баранины вы что!!
А кусочками.. что бы легче ему было.. что бы усваивалось быстрее.. В идеале через мясорубку.. нужно.. Хорёк истощён.. О каких костях Вы говорите?? У хорьков вон закупорки от хурмы! они в природе кости не грызут! и тем более баранину не едят!
С Acosta, полностью согласна! Голову не давала бы сейчас.. щадящий корм..
Пожалусто не пичкайте его ни хлебом.. ни фруктами пока.. !! Надо с фозрасто определиться.. Мой от истощения тоже падал на задних лапках.. Но при этом очень бегал.. Так что может и очень мал еще..
Аппетит то как ?? Курочку.. сердечко.. печёночку.. Пока что.. А далее.. Хоршую. ФК или сух корм.

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Cara # 52 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:32

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Veroni1ka)
печёночку

Сырая печенка животным не дается, в ней полно паразитов.
Quote (Veroni1ka)
они в природе кости не грызут!

Грызут, но щенку, еще и с непонятным диагнозом, кости конечно же не нужны.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Juli # 53 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:41

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
Veroni1ka, как это в природе кости не грызут? shok
Грызут еще как... В деревне узнайте где они дикие неподалеку водятся... Как они могут ципленка слопать...
Правильно, что от хурмы закупорка. Т.к. хурма не переваривается у хорька. Он хищник и у него короткий пищеварительный тракт и нет ферментов для переваривания клечатки.
А вот ферментов для переваривания мяса достаточно. Честно. Я тоже по началу скептически ко всеми относилась...Но потом читала анализировала и т.д.... И сейчас вижу результаты на совем животном. Шерсть густая, мягкая, пушистая, блестящая. Зубы беленькие (были полоски). Запаха вообще нет от шкурки (когда только взяли, то был, а хорь был на про план для котят деликат).
Порезать можно сейчас. Т.к. организм остаблен, но в дальнейшем - это не нужно. Зубы и челюсти им зачем? )))))
Голову он сейчас всю и не съест... А вот общипать мяско с нее общипает. + в голове таурин он крайне полезен как раз для ослабленного животного.
Сушка хорошая - это отлично. И облегчает мороку со сбалансированным питанием. И не обработанным мясом. Но я сомневаюсь, что если практически нет магазинов, то будет хорошая сушка ((((

Нет меня 
Жалоба
ПукСА) # 54 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:49

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, волжская
С нами с 10.07.2008
Juli, то есть вы хотите сказать что от банана будет закупорка,а от того что хорь грызет разные кости с ним все в порядке будет?до поры до времени! попадет кусок кости в жилудок и трындец,порвет все. Куриные шеи скушают,но там нет трубчатых и жестких костей.
Хорьки: ВасилийГайка
мои мардашки самые самые))
Нет меня 
Жалоба
Juli # 55 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:59

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
ПукСА), именно так я и хочу сказать )))) Увы (((
Банан, если он будет проглочен хорем слишком крупным куском - не будет переварен и может быть закупорка. Хотя с бананом маловероятно, т.к. он мягкий. А вот, например, от яблока или морковки - вполне реально.
Мой ест трубчатые кости и все отлично. Главное их не варить (тогда они "костеннеют"). Они их прекрасно разгрызают оооочень мелко.
По своему опыту могу сказать, что кошки и собаки так же прекрастно их едят. Пример, кошки и собака моих родителей и хорьки знакомых на протежении многих лет едят и нормально.
Примеров закупорки костями у хорей, которые их едят постоянно - не знаю (если приведете, то задумаюсь о своем подходе).
У тех кого только начинают кормить и кто до этого ел фаршекашу или корм... Могу допустить, т.к. хорь может нормально не разразть на мелкие части кость. И желудочный сок и ферменты несколько иначе реагируют на пищу...

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 56 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:39

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Juli, собакам запрещено давать трубчатые кости птицы - легко могут повредить стенки кишечника, желудок или пищевод, так как такие кости при рызгрызании имеют острые рваные края. Яблоко дают в качестве лакомства, если хорь любит - маленькими кусочками, откуда закупорка-то?
Quote (Juli)
Примеров закупорки костями у хорей, которые их едят постоянно - не знаю

Вряд ли кто-то знает, потому что КОСТЯМИ НИКТО НЕ КОРМИТ, хорь - это не собака.

Нет меня 
Жалоба
Juli # 57 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:49

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
Acosta, :'(
Кормят. Честно. Но не вареными. И собак - не всех пород (зависит от строеие челюсти и мышц). И хорьков. Т.к. хоря - хищник. И зубы у него приспособлены для разрызания костей. Мой грызет до кусочков размером 3 на 3 мм.
Закупорка яблоком - оттуда же откуда закупорка хурмой, картошкой или огурчиком (реальные примеры про которые читала лично). Если хорь проглотит кусочек см*см, то вполне реальна закупорка. Т.к. в желудке у хоря нет ферментов переваривающих это... Подтверждено вопросом ветеринару.
Если яблоко натертое на терке или хорошо разжеванное хорем, то закупорки естественно не будет.
Натертое на терке могу и я своему предложить, но с тех пор, как он ест натуралку он его максимум оближет, а есть не будет.

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 58 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:15

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Juli, хотите наступить на грабли кормления трубчатыми костями? удачи
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 59 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:35

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Juli)
кусочек см*см

Никто не дает такими кусками, максимум - со спичечную головку.
Quote (Juli)
Кормят. Честно.

Это их проблемы. Их животное, они могут кормить, как хотят. Но НА ЭТОМ ФОРУМЕ Вы предлагаете давать это хорькам, это, как минимум, странно.
Quote (Juli)
И собак - не всех пород (зависит от строение челюсти и мышц).

А строение ЖКТ у всех, видите ли одинаковое, из одной и той же ткани, и рвется она легко как у шпицев, так и у овчарок каких-нибудь. Зубы хорька для разгрызания костей не приспособлены - кто Вам вообще такое сказал? Ознакомьтесь хотя бы с зубной формулой хорька!!
Хорьки имеют четыре вида зубов:
Двенадцать (имеющих высоту только пару миллиметров), расположенные между клыками в передней части рта. Они известны как резцы и используются для ухода за шерстью.
Четыре клыка используется для умерщвления добычи.
Двенадцать премоляров, расположенных по бокам рта, сразу за клыками. Хорек использует эти зубы, чтобы разрывать мясо, используя их как "ножницы", чтобы рвать мясо на удобоваримые куски.
Шесть моляров (коренные зубы, два на верхней и четыре на нижней челюсти) в дальней части рта, используются для перемалывания пищи, растирания сухожилий и связок, чтобы далее разорвать их премолярами.

Нет меня 
Жалоба
murad05 # 60 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:28

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011
дааааааа,если честно я дал харьку куринной головы,ест её не выпуская ,жуёт уже практически всю съел,состояния по моему не много лучше,хлеб и всё остальное убрал,сварил кашку из гречки и морковь посыпал,какашечки у него черные и не много такие светло тёмные.постоянно хочет выйти на волю,думаю чуть по позже выпустить не много попробывать поиграть с ним,блин не знаю пока вроде всё хорошо
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz