Среда
17.06.2026
16:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Aelina  
памагите пожалуйсто
murad05 # 61 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:32

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011

Добавлено (27.12.2011, 19:32)
---------------------------------------------
вооооот он бедолашка мой,сейчас я ешё добавлю фото

Прикрепленный файл: 7540257.jpg (38.8 Kb)
Нет меня 
Жалоба
murad05 # 62 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:33

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011

Прикрепленный файл: 4638840.jpg (40.4 Kb) · 2700540.jpg (39.1 Kb)
Нет меня 
Жалоба
murad05 # 63 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:36

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011

Добавлено (27.12.2011, 19:36)
ну и как думаети,мальникий он ешё или уже взрослый??????????????????????

Прикрепленный файл: 5081350.jpg (61.0 Kb) · 4277410.jpg (64.2 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 64 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:39

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (murad05)
ну и как думаети,мальникий он ешё или уже взрослый??????????????????????
посмотрите у него зубы, у щенков зубы обычно в хорошем состоянии

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 65 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:06 | Отредактировано: Andre - Вторник, 27.12.2011, 22:10

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Juli, добавляй к каждому своему сообщению слова ИМХО, так как в большинстве твои рекомендация основаны на бреде неосведомленного человека. Еще одна рекомендация от тебя и уйдешь в бан за вредные советы.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 66 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:29

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Cara, про печень я писала.. не буду повторяться.. Кипяточком... Все и всегда дают её :D она очень нужна им)))) но и про глистогонку не забываем..

Juli думаю уже с костями разобрались пока я была офлайн. ;)
Но ваш хорька к сожалению не может Вам сказать болит у него желудок или нет после них.. И рано или поздно это даст о себе знать.. так что вы подумайте..

murad05, ну хорька симпотяшечка ! Пушистенький и весьма упитанный ) Думаю ему не менее трёх.. (месяцев) возможно довольно старше.. это да! только по зубам.. Если белые.. то щенок.. Если нет.. то взрослый хорька твой!

Как на лапки? уже не падает?
не хочу пугать.. но где то читала.. что хорьки с рахитом слабые на задние лапы.. проверь.. подними его за шкирку.. а второй рукой как бы гладя.. вниз по телу.. выпрям его лапки задние.. он должен их со временем расслабить и они должны свисать ровненько.. Но если они торчат в разные стороны (в расслабленном состоянии) или одна существенно ниже другой.. Возможно у него рахит. Но тьфу..тьфу..тьфу.. Это так мысль пришла .. но надеюсь у него всё гуд!!! ;)

И с костями всё же поосторожнее.. ! Я своему чаду.. крылышки даю.. и то только кончики.. он нагрызёться в удовольствие.. И для зубуов с мышцами челюсти хорошо и вкусно! А трубчатые(кости с кур ног).. это приговор для его желудка...

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Cara # 67 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:24

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Veroni1ka)
она очень нужна им

Это вы сами так решили? А я вот знаю, что не нужна (если мы о куриной печенке говорим) она излишне витаминизирована и от нее слабит, в общем, никакой пользы кроме вреда. В крайнем случае, если уж так руки чешутся дать печенку, то можно дать 10 грамм кроличьей. Или целиком перепелиную.
Quote (Veroni1ka)
Я своему чаду.. крылышки даю.. и то только кончики.. он нагрызёться в удовольствие

Самая жирная часть крыла, в добрый путь.
Флуд, бессмысленный и беспощадный, прекращаю, все равно толку никакого.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 68 | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:11

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Acosta, ИМХО! я 3 хорек выкормила именно на костевом фарше из шеек и спинок - и всё гуд) и живчики и сытые) rolleyes
никому не советую - просто имхо) ^_^

Добавлено (28.12.2011, 00:11)
murad05, думаю !!! лучше поставить на лапы - именно мясом курици и давать! без кипятка - разве что слегка ошпарить - но не вымачивать"

Quote (Andre)
Берешь кусок курицы, немного печени и через мясорубку, готовишь куриный бульон из чего не важно, но главное чтоб без соли. Смешиваешь это все до легкого супчика. Можно добавить немного подсолнечного(лучше оливкового) масла, рыбий жир 1-2 капли, яйцо перепелиное. Отпаиваешь его пока не сможет нормально сам есть. Далее уже готовишь или фаршекашу с большим кол-вом ингредиентов или находишь подходящую сушку (в начале ее лучше размачивать). НИКАКИХ огурчиков и других лакомств!

+1000000

Хорьки: ШилаКокосКошаЧика
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 69 | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:35

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Quote (Kissa5698)
костевом фарше

КОСТНЫЙ ФАРШ!

Добавлено (28.12.2011, 00:27)

Quote (Veroni1ka)
только по зубам.. Если белые.. то щенок.. Если нет.. то взрослый хорька твой!

У моего зака зубы как жемчуг, а ему почти 4года

Добавлено (28.12.2011, 00:35)

Quote (Juli)
собаки так же прекрастно их едят

собакам категарически не показано есть трубчатые кости

Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 70 | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:55

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Quote (Boldina)
Quote (Kissa5698)костевом фарше КОСТНЫЙ ФАРШ!

ну тогда уже костнОМ фаршЕ!

Quote (Boldina)
категарически

и категОрически! :p

смысл не в правильности написания - а в правильности кормления!

Хорьки: ШилаКокосКошаЧика
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 71 | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:11

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Мда ))) сколько людей столько и мнений)) Но я даже не ожидала что на такие простые темы такие глупые споры могут быть..

Cara, я тоже не хочу флудить, но правда.. аж смешно )) Почитайте внимательней сообщения мои, прежде чем спорить (то вам паразиты не нравятся, то калорийность).. Я не писала что можно или уж тем более нужно давать печёнку тоннами. Она необходима так как весьма питательна..!! И истощённому хорьку она будет в прок.., а уж точно не во вред! Но не в коем случае не каждый день и не в огромных количествах! Я ведь написала этот совет на первое время (день-два) а далее уже в любом случае нужно точно определяться с питанием.. и не пичкать чем попало..

Quote (Cara)
Я своему чаду.. крылышки даю.. и то только кончики.. он нагрызёться в удовольствие

Самая жирная часть крыла, в добрый путь.

Это мне в этом месте страшно должно стать .. по той причине что я кусочек крылышка даю )))))
Просто )) Без лишних комментариев! Вам того же! )))

Quote (Boldina)
Quote (Veroni1ka)
только по зубам.. Если белые.. то щенок.. Если нет.. то взрослый хорька твой!

У моего зака зубы как жемчуг, а ему почти 4года

Это мне кажется скорее исключение.. зубы темнею у всех живых существ с возрастом.... если не пользоваться средствами гигиены.. :D
А если серьёзно с удовольствием услышала бы от Вас совета.. Думаю.. многим было бы интересно.. Как Вы думаете благодаря чему у Вашего хорьки хорошие зубки? blush

Добавлено (28.12.2011, 03:11)
а да и про костный фарш ))))))
Да это и правда супер!!! что в фарше есть МЕЛКО ПЕРЕМЕЛЕННЫЕ КОСТИ.. это ведь кальций в чистом виде.. и уж кислотность желудка хорьков точно им позволяет их переваривать.. А вот дать куриную ногу там..! или еще чего.. лапу.. голову.. по крупнее.. или шейки (вон были случае целеком глотали читала. хорошо что вышло естейственным путём..) хорь с голодухи разбирать не будет.. крупно.. или остро.. Проглотит.. И усё!! Дело ведь не в закупорке или переварке.. а в размерах и осколках костей..

Нет меня 
Жалоба
Juli # 72 | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:05

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
ИМХО, На счет зубок.
Если животное регулярно грызет кости, то зубы будут белые и в старости.
У моих родителей кошка (10 лет), собака-далматин (11 лет), недавно ушла в лучший мир кошка (было 15 лет) всех всегда кормили разнообразным мясом/рыбой с костями и внутренностями.
Зубы - белые!!!! И целые. Шерсть и сами животные в отличном состоянии. Не мое мнение, а мнение ветеринара. На свое мнение в здоровье животного полагаться не совсем правильно, ИМХО.
Так что кому и как кормить своего питомца - выбор каждого.
Я могу высказать свое мнение и путь...
А у каждого он как известно свой.
Трубчатые кости- ну я ж не говорю, что их надо давать каждый день и в обязательном порядке... Но если хорь сгрызет ее вместе с окорочком, то ничего страшного не случится. Те кто постоянно едят натуральное мясо прекрастно съедают и кости...
Некоторые хозяева саму трубчатую часть вырезают и оставляют только концы кости на ножках.
Крылышки мой ест, но много их ИМХО не желательно. Во первых жирные, а во вторых все таки костлявые слишком. Жир нужен, но у моего в рационе крылышки 1-2 раза в неделю в одно из кормлений.
А так каждый сам полагается на что-то в кормлении. Самый лучший путь для новичков помоему это хорошая сушка. Но просто далеко не везде она есть (((
Даже у нас в ростове, чтоб купить именно хорошую сушку ее заказывают из москвы.
Из более или менее подходящих роял канин и про план деликат. Но они все в основном российского пр-ва, а как у нас в россии могут из г... конфетку делать и продавать по цене золота увы я знаю((((
А на родине murad05 я думаю с ней еще хуже...
murad05, ИМХО если есть возможность заказывать через интеренет магазины хорошию сушку, то заказывай и не мучай ни себя, ни хоря.

Добавлено (28.12.2011, 11:05)
Регулярно - не каждый день только одни кости... :)
2-3 раза в неделю шейки, спинки, бедрышки... и т.д. и т.п.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 73 | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:26

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Kissa5698)
3 хорек выкормила именно на костевом фарше из шеек и спинок - и всё гуд)

Да что же это такое? Вы что разницу между трубчатыми костями и костным фаршем не понимаете???
Костная мука содержит кальций и фосфор - нужные микроэлементы, которые не получишь из мяса или круп.
Juli, хорошо, что Вы стали программистом (хотя у меня есть сомнения, что хорошим - склонности к анализу у Вас нет никакой, либо Вы анализируете вообще непонятно что), а не ветеринаром - после таких Ваших "рекомендаций" многие владельцы могли бы и лишиться своих питомцев.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Juli # 74 | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:18

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 27.12.2011
Quote (Acosta)
Костная мука содержит кальций и фосфор - нужные микроэлементы, которые не получишь из мяса или круп.

эмм... Костная мука содержит кальций и фосфор и никто не мешает ее применять, но вот на счет второй части фразы, напишу (2 мин поисков):
Кальций — распространенный макроэлемент в организме растений, животных и человека. В организме человека и других позвоночных большая его часть содержится в скелете и зубах в виде фосфатов. Большая часть кальция, поступающего в организм человека с пищей, содержится в молочных продуктах, оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу, и некоторые растительные продукты (особенно много содержат бобовые).

Продукты, содержащие фосфор

Здесь приведен лишь небольшой перечень продуктов, содержащих фосфор в значительных количествах:
•Бобовые (горох, фасоль)
•Кукуруза;
•Дрожжи;
•Сыр;
•Отруби;
•Молоко (цельное и сгущенное)
•Молочные продукты;
•Желток яйца;
•Рыба;

•Сухофрукты;
•Чеснок;
•Орехи;
•Семечки тыквы;
•Семечки подсолнечника;
•Мясо;
•Домашняя птица.

Как видим, продукты самые обычные, доступные каждому.

Как усваивается микроэлемент фосфор

Однако недостаточно знать и употреблять в пищу продукты, содержащие фосфор. Важно понимать, что он усваивается лишь в правильном сочетании с кальцием, поэтому следует выбирать продукты с таким необходимым сочетанием, или комбинировать их таким образом, чтобы получались правильные сочетания фосфора и кальция в разных продуктах.

Забегая вперед, скажем, что наиболее оптимальное сочетание этих веществ содержится в жирном твороге и фундуке, приемлемое – в свекле, моркови, капусте. Самое большое содержание фосфора – в икре осетровых, говяжьей печени, грецких орехах, фасоли, овсяной, пшенной и гречневой крупах.

;)

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 75 | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:48 | Отредактировано: Acosta - Среда, 28.12.2011, 14:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Juli)
оставшийся кальций приходится на мясо, рыбу

Видишь ли, есть еще такая вещь, как УСВОЯЕМОСТЬ элемента. В чистом мясе - кальция очень мало, не покрывает нормы, так к тому же без витамина D и фосфора он почти не усваивается. Вот такая вот фигня. Рада, что ты наконец-то воспользовалась гуглом.
Quote (Juli)
Самое большое содержание фосфора – в икре осетровых, говяжьей печени,

Печень - достаточно трудноперевариваемая, давать её хорьку можно очень редко (хотя для тебя это, конечно, не имеет значения - ты же чередуешь непонятно что непонятно по какому принципу), тем более говяжья печень. Во-вторых, печень содержит большое количество ЖЕЛЕЗА и витамина А. Чтобы восполнить фосфор из печени - хорьку её придется есть килограмма по 2. Чем грозит передозировка железа и витамина А - тебе написать или сама погуглишь?
Предлагаю закончить флуд в данной теме и не добавлять работы модераторам - здесь другие вопросы обсуждают.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 76 | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:15

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
murad05, видите сколько тут знатоков )) Acosta, совершенно права, не ту тему обсуждаем))

как Ваш мальчик сегодня ? пишите..

Нет меня 
Жалоба
murad05 # 77 | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:42

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011
Veroni1ka, да я просто в шоке ,если честно как новичку мне совсем не нравится эти споры,если бы я сам для себя тут не опредилил бы кого мне лучше слушать то давно уже плюнул бы на всех и сказал бы да нафиг тут все ваши советы,один говорит дай это уже вроде идешь дать как тут же сразу другой говорит ты что дурак это нельзя давай вот это,тут же приходит ешё один и говорит да вы оба нечего не знаете надо давать вот это,в обшем нельзя так,в группе должны быть уже свои прошаренные специалисты которые знаю как поступить в той или иной ситуацие,мы же все говорим про жевое сушество которое в любой момент может погибнуть от разного рода советов,в обшем Элвин вроде уже по лучше,правда запах у него уф какой не приятный rolleyes rolleyes ,а так, что такое укусить по моему он совсем не знает :D ,на лапках в клетки пока также не может нормально стоять,а по дому отпускаю бегает кружок по залу и ко мне на руке,потом опять кружок и ко мне,ааа и кстати не играет он что то с мячиком не знаю почему,в обшем пока всё нормально спасибо тебе Veroni1ka, что так переживаешь и не оставляешь без помоши,и всем остальным конечно огромное спасибо правда давайте не будем спорить больше, главное у нас наши симпотяшки все живы и здоровы)))))))
Нет меня 
Жалоба
ПукСА) # 78 | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:54

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, волжская
С нами с 10.07.2008
murad05, мои мелкие очень здорово играют с шариком от пинг-понга,с веревкой)мои любят когда именно человек с ними играет,попробуй чем-нибудь с ним поиграть))
Хорьки: ВасилийГайка
мои мардашки самые самые))
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 79 | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:51 | Отредактировано: Veroni1ka - Среда, 28.12.2011, 21:52

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
murad05, вот и здорово что всё обошлось! Кушаем, бегаем , какаем)))) :p значит после переезда начинает акклиматизацию..
Конечно все что читаете в инете или что вам говорят всегда нужно фильтровать.. любую информацию) Если источник не проверен..
У Вас впереди еще очень много приятных открытий.. с этим чудом) Мы тоже любим шарики пластмассовые.. а ели есть там дырочки (мы с булмерса берём такие) сначала погоняет, потом в дом прячет. Очень любит мишку плюшевого.. не большого.. такого же размера.. как и хорёк.. Это Зе бест.. после Скримы (кота нашего). Только без пришитых носиков и глазиков.. чтоб не откусил и не проглотил.. а вот есть мячик у нас крупный такой вязанный.. там и пищалка и целофан хорошо зашиты в него.. спец. для хорька игрушка.. Фу.. не любит его.. как не заигрывала.. как будто бы не видит его shok Дайте пакет шуршащий.. они их обожают.. А вообще время.. подрастёт, освоится.. всё в доме сносить будет с играми.. чего-чего, а это они умеют :D

Нет меня 
Жалоба
murad05 # 80 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:53

27 сообщений (любитель)

новичок
кизилюрт
С нами с 26.12.2011
Veroni1ka, lol lol lol lol lol ,да ваш симпотяшка уже видемо хорошо освоился,тоже надеюсь что всё будет хорошо,спасибо ешё раз если что не забывайти ,будет горя или радасть обязательно дам вам знать,всем пока пока))
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz