Ну вы прям набросились! Она как врач высказала свое мнение насчет корма, а мое дело сопоставить разные советы и выбрать то что лучше для хорявки. Естественно, я не собираюсь переводить его в будущем на взрослый корм. И все-таки врач она не плохой, по крайней мере вся очередь стояла к ней, а в другой кабинет никого. А вот в том зоомагазине где я покупала хорьку, действительно специалисты ужасные, я это поняла когда девушка ухаживающая за хорьками, с гордостью мне сказала что каждое утро давала хорькам консервы Фрискас.
Еще вопрос по корму. Многие кормят хорьков Orijen или Acanа. Они чем лучше Про Плана Деликат? Если намного лучше, я потихоньку на какой-то из них перейду. Только какой выбрать? Просто я Про План выбрала, т.к. вроде он самый популярный, судя по опросу.
Quote (garden105)
Просто я Про План выбрала, т.к. вроде он самый популярный, судя по опросу.
Судя по опросу самые популярные как раз Акана и Ориджен.
Quote (garden105)
Они чем лучше Про Плана Деликат?
Они всем лучше, но тут еще играет роль индивидуальное восприятие конкретного хорька, моим всем ПроПлан не подошел.
garden105, во-первых, Акану и Ориджен делают в Канаде - там очень жесткие требования, во-вторых, это корма-холистики (то бишь их компоненты пригодны в пищу человеку), в-третьих, они беззерновые с высоким содержанием белка, в-четвертых, у них хороший сбалансированный состав. Про Про план и другие ничего сказать не могу, не кормила.
Я красным выделила те компоненты которых либо совсем недолжно быть в корме, либо компоненты потенциально плохого качества. По итогам состава этот корм практически полностью состоит из зерна с добавлением растительного белка и немного животного. Вобщем корм как комбикорм на звероферме.
Я кстати не считаю Ориджен с Аканой самыми хорешими кормами, но эти корма одини из самых хороших. С ПроПланом их и близко не сравнить.
Про план конечно не супер, но и не гуано. Очень странно, но никто пока из-за него не помер. jelly_cat, вы вет.врач, специализирующийся по хорькам? Или хорятник со стажем лет 10-20? Честно говоря, я просто не доверяю кому-попало. Особенно тем, кто активно пиарит парочку каких-то кормов и утверждает, что все остальные отрава. Это вызывает подозрения.
Про план конечно не супер, но и не гуано. Очень странно, но никто пока из-за него не помер.
Ну у нас в северной америке были случаи что от корма помирали именно в прямом смысле этого слова. В России врядле об отхывах корма знаю и статистику конечно никто не ведет.
Quote (Aelina)
jelly_cat, вы вет.врач, специализирующийся по хорькам? Или хорятник со стажем лет 10-20? Честно говоря, я просто не доверяю кому-попало.
Какое у меня профессиональное образование никакого значения не имеет. Я Вам советов по лечению не даю. Я Вас не прошу мне доверять. Опыта у меня по видимому достаточно в кормлении, потому я здесь и пишу. Ваше дело или принимать во внимание инфо которое я здесь даю или нет. Выбор все равно за Вами.
Корм Ваш кстати именно гауно. Почитайте в конце концов состав (обратите особое внимания на компоненты выделенные красным), высчитайте процентное отношение компонентов и пищевую ценность, здесь и диетологом-хорьководом не нужно быть.
Quote (jelly_cat)
Ну у нас в северной америке были случаи что от корма помирали именно в прямом смысле этого слова.
И из-за чего именно помирали? Сколько лет было этим хорькам и как долго они питались про планом?
И из-за чего именно помирали? Сколько лет было этим хорькам и как долго они питались про планом?
Я незнаю про хорей умерших от ПРоПлана, но знаю о кошках и собаках которые умерли по причине яда в корме, т.е не имело значения сколько они этот корм ели. Даже если допустить что такое бывает не часто ( к счастью), то сотав корма явно не блещет. Разве Вам недостаточно состава?
И я кстати знаю о том что есть хори питающиеся этим кормом а потом имеющие проблемы с печенью, но доказательств что это от корма у меня нет конечно. Но вот зато мы знаем что такназываемый "источник витамина K" в этом корме может вызвать проблемы с печенью и некоторые веты его опасаются. Собственно в этом корме и вовсе нет витамина K, зато добавка которая есть в этом корме стимулирует его выработку в печени животного. Только вот насколько это безопасно пока не известно до конца.
Тогда подскажите, могу ли я плавно с Про Плана перейти на Ориджен или Акану (какой все-таки выбрать окончательно?), в мешке осталось еще пару кг. Напугали, хоть выбрасывай...
jelly_cat, А что ты посоветуешь людям живушим в глубинке Росии где достать такие корма как Ориджен, Бош, Акана нет возмоноси и кормить натуралкой тоже по какм то сооброениям не могут? И лучшим выборм становится тотже проплан или РК
но знаю о кошках и собаках которые умерли по причине яда в корме
Впервые слышу.
Quote (jelly_cat)
Разве Вам недостаточно состава?
Нет, недостаточно. У эво например супер пупер состав был, только вот большинству хорьков он не подошёл и не без последствий для некоторых. Помню все кинулись на него переводить, мода такая была. Это не единственный пример.
Quote (jelly_cat)
И я кстати знаю о том что есть хори питающиеся этим кормом а потом имеющие проблемы с печенью
Припоминаю случаи заболеваний печени из-за какого угодно корма, про плана там практически нет. И какие гарантии, что это не совпадение?
jelly_cat, тогда уж напишите, чем Вы кормите своего хорька? И добавьте его/их в базу. Здесь, видите ли, форум - то есть тут ОБСУЖДАЮТ информацию. Яд, кстати, может быть в любом корме, не только в Про Плане.
Quote (jelly_cat)
И я кстати знаю о том что есть хори питающиеся этим кормом а потом имеющие проблемы с печенью,
А что ты посоветуешь людям живушим в глубинке Росии где достать такие корма как Ориджен, Бош, Акана
Кинемся закупать в интернет магазинах, будем переплачивать за доставку(деньги нам девать некуда, зарабатываем больше москвичей) и будем молиться, что перебоев в продаже и доставке не будет. Нет ничего хуже, чем постоянно менять корма. Вот из-за этого действительно могут быть серьёзные проблемы со здоровьем. Ничего не имею против Аканы и Ориджена, но они не единственные подходящие корма для хорьков.
Aelina, вот кстате я этот же вопрос Ане задавала на фру. токо нормального ответа на него так и не было. jelly_cat, прошу тебя, начни наконеч учитывать тот факт что мы в России , и да, в некоторых городах у нас совсем хреново, и порой выбрать меньшее из зол самый безопасный вариант. И не надо говорить что если нет нормальноо корма не заводите хоря, всякое бывает,, попрой живность появляется незапланировано, а содержать ее надо
Хорошо конечно выбирать самое лучшее из лучших, только вот в реальности это не всегда возможно. Да и вероятность, что хорь помрёт из-за онкологии в разы выше, чем из-за корма средненького качества...
На сайте производителя Аканы и Ориджена, в разделе "Где купить" здоровенный список городов... Имхо, даже в самом захолустье (например, мой город) не должно быть проблемы с этими кормами. Да, большие пакеты надо заказывать, но маленькие, чтоб перебиться до прихода большого пакета, всегда есть, привозят максимум через 2 недели после заказа плюс всегда в наличии развесной корм. Цена, по-моему, довольно демократичная - сегодня только забрала свой пакет - 1080 рублей. И уж, конечно, при выборе между каким-нибудь Китикетом и Про Планом - лучше Про План. Пока многие утверждения jelly_cat для меня лично голословны.
elly_cat, А что ты посоветуешь людям живушим в глубинке Росии где достать такие корма как Ориджен, Бош, Акана нет возмоноси и кормить натуралкой тоже по какм то сооброениям не могут? И лучшим выборм становится тотже проплан или РК
Я-бы лично в таком случае кормила по RAW мясо есть всегда.
Quote (Aelina)
Впервые слышу.
Это факт, поищите инфу о меламине в кормах производители которых используют китайские продукты.
Quote (Aelina)
Нет, недостаточно. У эво например супер пупер состав был, только вот большинству хорьков он не подошёл
Я никогда не говорила что корм с хорошим составом обязательно подойдет хорю. Мне Ево не очень самой нравится, но на моем опыте если мешать с Иннова никаких проблем. Только в ПроПлане состав такой, который может навредить здоровью и я именно говорю об этом.
Quote (Aelina)
Припоминаю случаи заболеваний печени из-за какого угодно корма, про плана там практически нет. И какие гарантии, что это не совпадение?
И я припомню. ПроПлан это у меня не козел отпущения, давайте в студию так-же и Хилс и Эканубу и Ямс и Роял. Они неособенно отличаются по составу. Я и сказала, что у меня нет кстати докозательств, но подчеркнула что например в ПроПлане есть на что грешить, а вот в Акане например такого уже нет. Так что взвешивайте риски и решайте так сказать.
Яд, кстати, может быть в любом корме, не только в Про Плане.
Да, на практике яд был только в кормах при производстве которых используются мясные компоненты из китая. Таких кормов очень много.
Quote (Acosta)
Откуда знаете? Почему подозрение именно на корм?
Я уже ответила, что например Menadione Sodium Bisulfite Complex который используется в ПроПлане виесто витамина K, потенциально неизучен и может приводить к проблемам с печенью. Еще раз добавлю, этого компонента нет в более качественных кормах, так что можно и не рисковать.
Quote (Acosta)
Извините, но это еще нужно доказать.
Ненужно.
Quote (Aelina)
Нет ничего хуже, чем постоянно менять корма.
Я постоянно меняю корма по рекомендации моих двух ветов. Никаких проблем в связи с этим не наблюдаю.
Quote (Aelina)
Ничего не имею против Аканы и Ориджена, но они не единственные подходящие корма для хорьков.
Совершенно верно, не единственные, но ПроПлан одним из подходящих не является уж точно.
Quote (Spectre)
в некоторых городах у нас совсем хреново, и порой выбрать меньшее из зол самый безопасный вариант. И не надо говорить что если нет нормальноо корма не заводите хоря
Да, Вы совершенно правы, нужно выбирать самое меньшее зло из того что имеется! И еще я никогда не посоветую не заводить хоря. Но вот если на рынке был-бы только вискас и китикет, то я-бы кормила кота мясом. Только хори куда более чувствительные в плане кормления, так что кормление плохим кормом всегда выходит боком.
Quote (jelly_cat)
Я-бы лично в таком случае кормила по RAW мясо есть всегда
Quote (Spectre)
и кормить натуралкой тоже по какм то сооброениям не могут?
Опять условия обходишь, а я ставлю реальные условия в РФ
Опять условия обходишь, а я ставлю реальные условия в РФ
Я что не жила в РФ? Конечно я зна. условия. Ну так вот если у хозяина безнадега, то тогда нужно выбирать из худших кормов что-то получше (сравнить составы, и т.п). Но лично я в таком случае лучше-бы кормла RAW так как это очень доступно. Между прочим Вы ведь в Москве а у Вас есть нормальные корма, не так уж и плохо все.