А обо мне-то забыли! Могу я докормить Про Планом (осталось 2кг) и перейти на Акану или Ориджен? Как это помягче сделать? И все-таки какой из них выбрать?
garden105, докорми, потом переводи если захочешь.Не надо прыгать часто с корма на корм. Выбери тот какой подойдет хорьку, перевод за 8 дней
garden105, я даю хорям разный корм чередуя один с другим. У меня с этим никогда небыло проблем, но может быть индивидуальная непериносимость такого кормления. В любом случае мне кажется что в течении недели переводить как-то слишком много, особенно принимая во внимание очень быстрый метаболизм хоря. Одним словом Вы должны знать особенности Вашего хоря и поступать на свое усмотрение :-)
и что это за корма? А толку от кормления разными кормами?
Spectre, мне наши врачи сказали не кормить одним кормом. Логика такая что если в одном корме чего-то не хватает или слишком много то чередуя корма можно избежать проблем или хотя-бы уменьшить проблемы. Кроме того в случае если корм перестанет подходитьживотному то можно будет без проблем перевести на другой. Я не скажу что я полностью согласна с этим подходом, но корма иногда меняю. Я пока не решила как лучше. Корма эти Ориджен, Акана и Horizon, раньше давала Evo
ИМХО не считаю это нормальным. Если и кормить для баланса корма или для быстрого перевода на другой в случае невозможности достать первый,то наиболее схожими по набору ингридиентов кормами, но и имеющими требуемые отлчии в случае баланса одного другим. Частый перевод с одного корма на другой ни к чему хорошему не приведе. Да у хорьков быстрый метаболизм, но чувствительное пищеварение и разница отклика организма на употребляемую пищу даже разово велика. 8 ней не много, вполне достаточно что бы без стресоов адаптировать к новому корму. При резких переходах у многих хорей может быть резкое ухудшение состояния в течении 1-7 дней, порой и более.
Spectre, честно говоря я тоже не считаю такое нормальным. Только у кормов которыми я кормлю балланс совершенно одинаковый, ну или почти совсем одинаковый. Мне не нравятся сами корма и то как они идут моему хорю. Вот скажим моим отказникам корма подходят отлично, а моему нет. Если-бы у меня был отличного качества корм, то я-бы только им кормила.
Почему именно? Это конечно нужно потратить время что-бы найти продукты и приучить хоря, но возможно.
Quote (jelly_cat)
А зачем тогда так кормишь?
Пока не получается лучше.
jelly_cat, А почему не кормишь бошевским Тотали Ферет Актив для хорьков? Я взрослого им кормила.
jelly_cat, а потому это. Каждый день нужно где-то брать мышей, цыплят, лягушек и прочее, проблем нет только с рыбой - папа рыболов. И мне очень сомнительно, что у большинства людей есть возможность где-то постоянно затариваться живностью для кормления хорька.
garden105, Бош не павнацея и у него есть свои подводные камни. jelly_cat, ну с оридженом и аканой понятно, они г7отовятся из одинакового сырья в разном балансе. Но вот всеже из перечисленного тобой Эво, как то не вписываетя что бы его смешивать с тойже аканой. Я просто говорю о том что увеличение набора ингридиентов может дать не гуд результат. Наиболее монотонная сбалансированная пища помоему лучший выход. Раф кстати тоже мотонна (циклична, поступательна). Ання, я конечно понимаю что ты доверяешь своим врачам, но все же считаю что не особо то они в диетологие шарят. Как я понимаю разнообразие пищи -(как пример) это блин не месяц жрем это, потом месяц это, потом то. Это постепенный, либо разовый ввод разнообразия, скорее даже подкормки, если чего то недостает
Все, Ориджен заказываю. Надеюсь, менять уже не придется. Только немного странно что он и для взрослых, и для котят, и для стерелизованных кошек. С рыбой не надо брать, да? Их не смешивают?
У меня какое-то впечатление, что у jelly_cat нет четкого представления о кормлении хорьков, какая-то каша получается.
jelly_cat, давно держишь хорьков, сколько их у тебя? Возраст какой? Просто о том что часто меняют корма, я первый раз слышу. Мне ветврач объяснила, что это очень вредно, особенно для взрослых хориков. В организме могут возникнуть какие-то необратимые нарушения. У меня своего опыта мало , пока только второй хорек, поэтому постоянно спрашиваю совета у более опытных хоревладельцев.
Неважно сколько она времени держит хорьков, даже не важно сколько их. Не надо наезжать на человека. Плюс Анна высказалась что она особо не уверена в правильности совета врача.
Подскажите плиз. Выбираю корм для будущего хоречка, и столкнулась с проблемой. Акану и Ориджен не всегда можно найти, а вот Хилсом завалены полки в магазинах и я думаю, что делать. Или покупать Акану с запасом, или смешивать Акану и Хилс, или кормить Хилсом и не париться.
Klopik, в инете очень много фирм торгующих кормами Акана и Ориджен, есть даже с бесплатной доставкой по хорошей цене. Я вчера нашла штук 30. Зачем бегать по магазинам.
Добавлено (26.12.2011, 15:15) --------------------------------------------- Spectre, А что бывают перебои? Я хотела постоянно по 2,5кг заказывать, мне 7кг много для одного.
Spectre, спасибо. Если не найду магазин где регулярно есть Акана буду кормить Хилсом. garden105, я нашла только 1.