)))вот она и есть помоему гипоаллергенная) так ее можно давать хорькам или нежелательно?
Гуччи • Гелик • Kefirr
Spectre, думаешь, поможет? Переводить обычным способом или просто попробовать давать вместо куриной аканы акану с ягненком или рыбой? В природе же они ягнятами не питаются, хотя белок он и есть белок...
да,мне вот тоже интересно,потому что у нас бывают случаи,когда куринная Акану кончаеться,а рыбная так сильно пахнет,у меня щас в продаже есть!вот ягненка еще не нюхала)так что ответье нам?можно ли хоть иногда,в порядке разнообразия,там ведь состав практически идентичный)
Acosta, свинина тоже белок, да и курицев в НАСТОЯЩЕЙ природе хори не питаются. Переводи в укороченный срок, за 4 дня. Если аллергия то сразу после перехода должно пойти резко на убыль
Spectre, про то что с корма на корм прыгать не желательно я знаю,но вот рыбная Акана уж очень сильно пахнет!!!у меня весь магазин пропахся( нельза ли в это случае 50/50 курицу с ягненком?вместо рыбы,а то она есть,и резко и надолго не бывает,я то напрямую у поставщиков беру.
Spectre, на аллергию, имхо, совершенно не похоже, но куплю акану с ягненком, посмотрю, может нормализуется стул... Начала давать "лактоферон" - завтра второй курс антибиотиков начинаем. Смажет, наверно, всю картину - эххх . А в деревне я своими глазами видела, как дикий хорь цыпленка доедал
скажите мне ктонибудь плизззз..по составу что лучше ,рыбная акана или акана с ягненком???а то скоро поеду брать...
Гуччи • Гелик • Kefirr
Можете закидать меня тапками, но я кормлю Аканой грасслэнд с ягненком! Все отлично, каки в норме! Лучше, чем когда либо(может от корма, может просто воспаление жкт подлечила). До этого кормила куриным Хиллсом, потом куриным Оридженом и у Рикки периодически краснела мордочка и чесался он сильнее, про каки я вообще молчу. Когда лечили Рикки жкт, я спросила про это покраснение и врач сказала, что на курицу у многих аллергия, можно попробовать гипоалергенный корм с индейкой или ягненком, я выбрала этот. Acosta, причиной нарушения стула после приема антибиотиков может быть дисбактериоз! Пробиотики нужно давать не только во время приема антибиотиков, но и 2 недели после, что бы флора полностью восстановилась! Это относится и к животным и к людям. Если у вас только нарушения стула, это вряд ли аллергия! Может плохой корм, но если вы говорите, что каки становятся лучше, я все же склоняюсь к дисбактериозу. Я бы не стала пока менять корм, если каки налаживаются, максимум, купила бы новую маленькую пачку того же корма и начала бы давать пробиотики, а через несколько дней оценила бы результат. У моих изредка сейчас возникают сбои в стуле, я связываю с вкусняшками, но все налаживается за 2-3 дня. Когда лечились и вкусняшки не ели, вообще проблем не было!
Тигренка, дело в том, что до вскрытия новой МАЛЕНЬКОЙ упаковки Аканы - каки были в полном порядке, проблема началась именно с новой пачки, до этого умял 2,5 кг Аканы с курицей - все просто отлично было.. Я практически уверена, что корм нормальный и дело только в том, что производитель что-то изменил в рецепте - вид пачки немного другой, и именно из-за этого изменения плохие какульки у моего хоря.
Acosta, ну и я примерно об этом! Корм да, аллергия скорее всего нет! Попробуйте поискать корм в такой же пачке как раньше, можно даты и партии попробовать сравнить! Но переводить на другой, я бы не стала пока. А пробиотики после курса антибиотиков все же подавайте! Кстати, а что лечите? И как сейчас каки? P.s. на сайте аканы информации об изменениях я не нашла.
Тигренка, у нас в городе единственный официал по Акане и Ориджину, у них только вот такие обновленные упаковки остались... Лактоферон так и будем давать - мне так врач велел. Лечим клостридий - это бактерии такие. Каки становятся получше, но все равно до того, что было на предыдущей пачке Аканы - очень далеко и как-то мало он её ест и какает тоже маловато. Вету я звонила, она говорит, что просто ему уже больше 5 месяцев, активный период роста закончился и ему уже не надо так много есть, но мне подозрительно, что все это началось в тот же самый момент, когда я купила корм в новой упаковке. Закупорки, по-моему, нет, масло выходило без проблем и в нормальные сроки, вроде не болеет. Может, конечно, и линька накладывается, но она еще на предыдущей пачке началась. Да я тоже не нашла подтверждения информации об изменении рецептуры (сначала мне это сказали официальные поставщики), но на сайтах никаких упоминаний об этом нет. Сам корм выглядит, пахнет и на вкус точно такой же, как и в старой пачке...
Acosta, остается только наблюдать и думать после того как лечение и линька закончатся. Интересно было бы на фото пачек посмотреть в сравнении. Задумалась, а в Москве какой? Если что можно попробовать через интернет из Москвы заказать(или из Самары, если ближе) или мы поможем, надо только стоимость пересылки узнать.
Добавлено (17.12.2011, 09:59) --------------------------------------------- Тигренка, да у меня есть возможность и из Москвы привезти, и из Самары, тут проблема не стоит. Вопрос в другом - это что-то с кормом, который я купила, или что-то неладное происходит с хорьком