??? а как же постепенный переход? у него желудок не вшоке ли будет от такой нагрузки?сначала один корм потом другой и сразу третий??))
Гуччи • Гелик • Kefirr
гелик, не, ну можно ещё его потравить г...м кормом... Сразу убираете старый корм, накладываете новый, пропиваете курс Ветома. Нагрузка на жкт, вызванная резкой сменой корма, не так опасна, как последствия неправильного кормления
Можно ли хорьку давать хлеб или любые хлебобулочные изделия? Мой хорь ими объедается. А вот как это сказывается на здоровье животного? и как часто можно давать?
ira1123, во -первых, хлеб, зерно, это все-таки больше к кашам, то есть при неумеренном скармливании нарушается баланс рациона в сторону углеводов и растительного белка. Кроме этого, в хлебе и других изделиях могуть находится различные добавки(сладкая обсыпка, консерванты, ароматизаторы и прочее), которые хорькам собственно лишние и никакой пользы не добавят, а скорее даже наоборот, так что прежде чем что-то такое дать, лучше состав изучить заранее.
во -вторых, хлебобулочные изделия можут склеиваться, собственно ничего особо ужасного не будет, до тех пор пока зверь не начнет резво пихать лапки себе в пасть, чтобы соскоблить с неба кусочек лакомства. Так что тут нужно быть морально готовым к помощи в случае таких вот эксцессов...
А вообще зерно не может быть основным рационом для хорька.
Лакомства не должны превышать пяти процентов по каллорийности от всего рациона, в противном случае они уже влияют на баланс.
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Милая_Рыжик,
Quote (Милая_Рыжик)
А чёрный хлеб приводит к газообразованию
у хорьков и без черного хлеба прекрасное газообразование периодически возникает ira1123, подведем итог: если Вы хотите что бы Вашему хорьку было плохо, он страдал в дальнейшем, то смело давайте ему и дальше объедаться хлебобулочными изделиями, только потом не создавайте тем вроде: моему хорьку плохо HELP. Если хотите чтобы он был здоров, бодр и весел, тогда соблюдайте инструкции опытных людей по кормлению.
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, у нас вроде норм
Quote (Милая_Рыжик)
у нас вроде норм
ага, до первой хронической, правильной дорогой идете... то травка, то хлебушек, супчик, колбаска?
Donkey, вы вообще видите про что разговор был?!, разговор был про газообразования от черного хлеба, поэтому не надо просто так оскорблять участников форума, вы хоть все сообщения читайте а не одно, хорошо?
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Donkey, Я не буду возмущаться и кричать.Говорю всем и сразу этот ответ(
Quote (Милая_Рыжик)
у нас вроде норм
) был дан на фразу :
Quote (gerass)
у хорьков и без черного хлеба прекрасное газообразование периодически возникает
.Значит то,что я не жалуюсь на его газообразование.Оно нас обходит стороной.И все это при хорошем питании.Я не даю ему ХЛЕБ,СУПЧИК,КОЛБАСКУ И Т.Д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Donkey, если не уловил смысл сразу,снчала спрашивай.А то наезжать без повода все могут. gerass, Спасибо
Quote (Kvant_Sveta)
хлебобулочные изделия можут склеиваться, собственно ничего особо ужасного не будет,