MiLaSSka, что бы готовить фаршекашу нужно для начала у спецов рецепт узнать, при чем для каждого он свой, в зависимости от состояния, образа жизни и не знаю еще чего, а потом нужно будет найти место с качественным, не нашпигованным химией мясом, варить фаршекашу и следить за тем, что бы она не скисла/протухла/заветрилась/мухи на нее чего нить не накидали...для меня лично это огромный труд Какульки жидковатые из-за того, что там закрепляющих стул компонентов меньше, чем в некоторых других (на сколько помню из-за этого), и отразиться это, по моему мнению, ни как не должно
MiLaSSka, даже не знаю, в чем логика подобных рассуждений
Цитата (MiLaSSka)
переживаю что может как то отразиться на организме или повлиять на кишечник такого вида какульки,они ведь не колбаски же
Тут явно причина со следствием перепутаны... Набившие оскомину выражение "в природе у хорьков пюреобразный стул" уже надоело повторять. Чем меньше/нет в корме закрепителей (чаще всего, это зерновые), тем лучше - зерновые практически не усваиваются, а некоторые химические закрепители реально могут навредить. Трудность с Бошем хорьковым в том, что его сложновато достать, стоит неоправданно дорого, состав средненький (наличие кукурузы, пшеницы) и подходит отнюдь не всем.
Acosta, это точно, все хотим к вету попасть, заодно по этому поводу проконсультироваться/анализы сдать, так смотришь, вроде бы подходит, а изнутри Бог знает как оно там, но что то все ни как не попадем Хотя состав меня радует полным отсутствием трав, фруктов и всяких там добавок, хотя то, что не указано что за рыба, расстраивает, ну тут идеального корма просто не существует, самому если только готовить
подобные рассуждения возникают после посещения ветеринара,разное в голову лезет. Хорошо что есть с кем посоветоваться. Мы тоже пойдем сдавать, на всякий случай
MiLaSSka, понятно . Проверить подходящесть корма очень просто - во-первых, по виду, консистенции, запаху кала и самого хорька и, во-вторых, сдав копрограмму (сдается свежий кал через 1,5-2 месяца "чистого" кормления новым кормом). Естественно, если хорек начал чесаться, плохо пахнуть или, не дай бог, что-то более серьезное, новый корм сразу отменяется. В процессе перевода можно давать пробиотики или лечебный корм для облегчения перевода. Тут уже каждый хореродитель решает сам - по состоянию здоровья любимчика. После операций, во время карантинов и/или болезни корм лучше не менять, чтобы не добавлять проблем. В идеале, переводят клинически здоровое животное за 7-11 дней.
Экануба не сказать, чтоб супер-пупер корм, им сейчас мало кто кормит
Ну не знаю ... считаю что это один из лучших из доступных кормов, а кормят им не так уж и мало
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, достаточно просто посмотреть статистики по хорявым сайтам . Отзывы об Эканубе и Ямсе - не ахти. Но, разумеется, никто не отменяет золотое правило - "лучший корм тот, который подходит". И если Экануба идеально подходит конкретному хорьку - нет смысла ее менять. По составу она неплоха, производится и фасуется по-прежнему не в России, так что корм нормальный.
Я бы просто сказала, что сейчас появляются корма с более хорошим составом) На которые люди стараются переводить животных) Думаю, что и Ямс и Екануба скоро подхватят эту тенденцию и поменяют состав (уберут кукурузу как минимум)
сейчас появляются корма с более хорошим составом) На которые люди стараются переводить животных)
Факт, можно и так сказать. Плюс появилось больше информации и больше выбора . Соответственно, гораздо меньше людей остались на этих кормах. Поэтому лично я не вижу особого смысла сейчас начинать ими кормить - есть много других хороших кормов .
Цитата (Умка)
Ямс и Екануба скоро подхватят эту тенденцию и поменяют состав
Имхо, это будет как раз плохо - пойдет ли новый состав привыкшим к старому питомцам? Да и смена составов очень часто ухудшает качество корма, а не улучшает его . Так что, думаю, если они сменят состав, то еще очень многие уйдут на другие корма. Поживем, увидим . Меня пока относительно устраивает Джина Киттен 33. Каки у Ежи нормализовались, ттт. Но я все равно наготове к вероятной смене корма.
а мы вот решились с Аканы на Джину перейти. Что скажешь - достойная замена? смущает слово относительно...
Cчастье, ИМХО - Джина лучше Аканы) по крайней мере ее (Джину) не подозревали как причину болезней многих хорей..
НО Джина сейчас может пропасть! Так что те кто на ней - сейчас ждут... и многие не решаются переходить
мое мнение про корм - Джина хороший корм! И я бы с радостью сидела на нем! Если бы у меня все хори его ели.
Цитата (Acosta)
Имхо, это будет как раз плохо - пойдет ли новый состав привыкшим к старому питомцам? Да и смена составов очень часто ухудшает качество корма, а не улучшает его
Если они уберут кукурузу и добавят мяса (как в том же Про Натюре, кстати и Хилса тоже новый состав лучше чем был) То не вижу в этом проблему... И любые производители кормов - они все равно ищут выгоду.. Если многие будут переходить на без зерновые корма, то им придется (чтобы держать статус Супер-Премиум) тоже переходить. Вообще на данный момент спор пустой) Потому что мы не знаем что будет дальше) можем просто ждать)
я у местных хоревладельцев поспрашивала, никто про это не слышал...странно как-то я переводить решилась, потому что Акана пропала, ориентировочно в феврале в городе появится. Я тут даже паниковать в моменте начала...
Cчастье, его и у нас в зоомагах нет( только через инет магазин! Но корм правда хороший)) Просто редкий (для знающих)
верю. Состав месяц изучала, сравнивала, чтоб не прогадать. а теперь отсутствие аканы подтолкнуло к действию. Мне отсыпали полкило на пробу Джины Элит для котят. В январе тут все тарится будут, Киса как раз оценить до этого момента успеет, и с ними тогда и куплю уже ведрышко)
Цитата (Умка)
Просто редкий (для знающих)
Да! я тут на форуме про него и узнала. В зоомагах у нас продается с недавних пор Джина для собак, а вот кошачий не хотят почему-то...
Цитата (Умка)
НО Джина сейчас может пропасть! Так что те кто на ней - сейчас ждут... и многие не решаются переходить
Даа, пока сидим на попе немного ерзая. Пронатюр хороший корм, правда мне он изза кота не подходит, очень не хочу кормить разными кормами
Spectre, а у тебя кот до сих пор на корме для котят? просто я думала, что ему уже больше года (могу путать) + ты говорила, что он у тебя кастрированный - разве там не свои корма и диета? Оо (могу путать и не знать, просто интересно )
Мне по любому приходится кошатину и хорятин кормить разным! Так что.. рада, что кошка ест только свой и на хорячий не притендует