Хорюнька, а с чего взяли, что это именно из-за корма и именно из-за кошачьего корма? Какие предпосылки? По-моему, даже "неправильного кормления" не было в списке в статье Высоких. Так что, имхо, недоказуемо, что у твоего это из-за корма. И тем более, из-за кошачьего корма.
Цитата (Хорюнька)
Я для себя сделала статистику, как правило, проблемы с надпочечниками у тех хорей, кто ест кошачьи корма.
Смешно, честное слово. Это тоже самое, что утверждать "90% людей ест огурцы и 80% болеют гриппом - вывод - огурцы вызывают грипп". Полный бред.
Цитата (Хорюнька)
кормят. Еще как кормят.
Статистику, пожалуйста. И не бредовую. Кстати, ты знаешь, что потребность в углеводах у собак в 10 раз больше и у них есть слепая кишка, чтобы перерабатывать и усваивать клетчатку из этих углеводов? Углеводы, кстати, чаще всего получают из картофеля и зерновых. Зачем хорьку столько углеводов? Чтобы получить инсулиному, диабет, ожирение и другие болезни обмена веществ?? И все это щедро сдобрено отсутствием таурина. "Отличный" рацион для хорька, нечего сказать. Cчастье, я бы на твоем месте выбрала Джину простую, не Элит. Почему - я уже объяснила.
Хорюнька, дело при надпочечниках - не в корме, а в том - когда хоря кастрировали .. или как минимум в наследственности/предрасположенности! Известно кто родители хорька? что они несут? какими болезнями болеют! Причины возникновения заболеваний надпочечников у хорьков.
Патогенез заболеваний надпочечников у хорьков до сих пор полностью не изучен. Мышечная атрофия, увеличение живота, двустороннее облысение и утоньшение кожи – характерные признаки гиперадренокортицизма также у кошек и собак. У кошек и собак данные проявления обусловлены высоким уровнем кортизола в крови. Тем не менее, у заболевших хорьков уровень кортизола повышается крайне редко. Увеличение петли, отмеченное у кастрированных самок, больных гиперадренокортицизмом, и возникновение у некоторых из хорьков анемии дают возможность предположить, что эстроген-зависимые соединения также повышены у хорьков с опухолями надпочечников. Высокие уровни андрогенов также могут быть причиной выпадения волос, так как эти гормоны замедляют фазу роста в цикле развития волоса. Исследования показали, что секреция одного или нескольких гормонов надпочечников (не кортизола) зачастую усиливается. Если следовать этим данным, возможно, эстрогены и андрогены ответственны за клинические проявления заболевания у хорьков.
Есть предположение, что причиной частого возникновения гиперплазии и опухолей надпочечников у хорьков является ранняя кастрация. Эта гипотеза подкреплена экспериментами, проведенными на мышах. Эксперименты показали, что кастрация новорожденного мышонка приводила к развитию у него в дальнейшем гиперадренокортицизма. Развитие заболеваний надпочечников было связано с пониженным уровнем эстрогенов и/или андрогенов. Надпочечники и яичники во время эмбрионального развития находятся в непосредственной близости. Поэтому можно предположить, что в надпочечниках присутствует ткань половых желез. Если эти ткани стимулируются (например, повышенной секрецией гипофизарного гонадотропина вследствие раннего удаления половых желез), клетки тканей могут продуцировать андроген или эстроген в достаточном количестве, чтобы вызвать клиническое заболевание.
Acosta, ну он у меня пухляш, и в сравнении с другими - не прыгун, не скалолаз, и "суслика" не делает но порции в еде разительно уменьшились (раза в 2 как минимум) после кастрации.
Умка, погоди, я хочу послушать доказательства - страшно интересно, как и статистику кормления собачьим кормом. Ведь если человек верит в такую чушь и выводит для себя весьма странные статистики - он как минимум, очень интересный человек!
Cчастье, тогда, скорее всего, Айкису лучше подойдет кэт 30 или кэт 33. До года лучше, имхо, кэт 33, потом кэт 30. При условии, конечно, что Джина подойдет Кисюну .
Здесь вообще кто нибудь сидит? а то ответы только от 2010 года))) если этот сайт еще жив то ответьте мне а можно ПРОНАТЮР корм для котят говорят да)вот фотка о нашла хоть кого то! где вообще надо сидеть здесь что ы вопросы можно было задать? %) %) Ymka, научись, пожалуйста, читать. И не поднимай старые темы. Твои сообщения перенесла в нормальные темы.
Добавлено (26.12.2012, 19:09) --------------------------------------------- я не могу разобраться в сайте, а вы как змеи на мышь здесь не пиши там не пиши! я не понимаю что здесь да как ! ругать все молодцы, а помочь никто не может! такой сайт интересный а руководство какое то самолюбивое!
Ymka, [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]Новичкам[/murl] - вот здесь можешь задать все свои вопросы по хорькам. По сайту - [murl=horeman.ru/forum/6]Технический[/murl] Кнопка "Поиск" в левом верхнем углу.
knopochk@, просто некоторые считают, что им все обязаны и должны все разжевать и в рот положить, ну а сами элементарно прочитать несколько страниц не хотят.
knopochk@, Acosta, это предновогодний стресс Ymka, ты не нервничай) чтобы увидеть актуальность темы, просто зайди в пункт меню - Ленточный форум. Там самый свежак в первых строках А корм Пронатюр Умка наша использует.
Добавлено (26.12.2012, 22:24) --------------------------------------------- вот [murl=horeman.ru/forum/27-9273-49]ТУТ[/murl] почитай
knopochk@, так и я не про себя. Все эти темы про больных хорьков - тяжело очень. Горько мне и такое зло берет, что люди не считают нужным включать мозг и хоть немного думать или просто прочитать. А вот повозмущаться - первым делом .
Товарищи которые кормят Джиной, как самочуствие хорявчиков? ходят слухи (не знаю правда или нет) что в джине очень много вредных добавок и у хорей появляются болячки разные - это со слов каких то московских заводчиков и советуют хорей кормить бошем санабель. Поделитесь пожалуйста информацией
Acosta, а тв не скажешь мне, зачем хорьку амилаза в огромных количествах? Даже в самых супер-пупер элитных кормах присутствуеют и зерновые и и прочие добавки.
MiLaSSka, у меня подруга кормит всех 3-х своих хорей Джиной, всё хорошо) кстати, перешла с Аканы, от нее их понесло всех разом.
Цитата (MiLaSSka)
советуют хорей кормить бошем санабель
бош - хороший корм, недешевый, и с очень индивидуальным подходом ( из моих знакомых мало кому подошел)
На вкус и цвет товарищей нет. но я на Джину перевожу.
Cчастье, вот тут согласна. Моих с аканы, боша и про плана несло дальше чем видели. на рояле глаза течь начали. В итоге решила не экспериментировать больше с кормами. Вообще, какждый корм нужно сугубо индивидуально подбирать. У моей подруги хорь только ямс нормально ест. Остальное просто не жрет .
да я тоже от хореманов слышала что кормят джиной и все нормально, согласна что все индивидуально, мой от аканы вобще нос воротил я конечно больше склоняюсь к версии, что эти заводчики могли столкнуться с подделкой, что собственно и стола основой такого мнения
Добавлено (27.12.2012, 12:17) --------------------------------------------- Хорюнька, а ты тоже джиной кормишь?