поделитесь информацией насчет изменений Хилса и ПроПлана
у меня еще до изменений было.. Но судя по составу - Хилс стал лучше.. но на детях не пробовала! Кошка на Хилсе, но на лечебке... не вижу смысла проводить параллель с хорями, но ТТТ все ок...
Что касается Аканы - споров куча... Прочитать про все плюсы и минусы - можно тут - [murl=horeman.ru/forum/27-9684-1]http://horeman.ru/forum/27-9684-1[/murl]
Cчастье, дело не в подделках, а в том что в Акане судя по всему, есть много всего того что хорю нельзя) Акоста любит говорить про кучу трав - думаю, что и ее правда есть в этом. Меня лично пугает там наличие рыбы, которая запрещена хорям в употребление)
Не говоря про то, что оч уж много хорей на Акане кто спустя полгода - год - стали болеть...
Зы. Я не уверена, что ягненок это корректный для хорька заменитель курицы... Тут или курица или индейка.. или мыши... кстати жаль, что не делают такой корм!
Умка, не, я не люблю говорить о куче трав , но куда деваться от фактов? В Акане реально их много и большая часть из них лечебные. Согласна, что ягненок вряд ли будет корректен, но куда деваться, если у хорька, например, аллергия на птицу? Курица, утка, индейка вполне могут быть аллергенами . Не говоря уж о том, что в кормах с индейкой и/или уткой обычно еще до фига всяких добавок - аля цитрусовые, мед, травы и папайя. И правда, жаль, что корм из мышей не делают, но, наверно, мало кто будет покупать такой - все ж таки, мыши - негигиеничны . Лечебная линейка у Хиллса одна из лучших, имхо. Мне Хиллс ID очень помог Линка вытянуть и Ежику ЖКТ не сорвать, когда он самовольно и наотрез отказался Акану есть.
Умка, Acosta, мы брали с курицей, но, как говорится, не поперло... а вот ягненка есть с удовольствием и стул нормальный. Я хотела, когда эта пачка закончится, на Джину перевести, но вы тут сказали про перебои... Вот и засомневалась.
А что то про Ямс ни чего не слышно в последнее время (вчера увидела женщину с пакетом Ямса, вот и задумалась - о нем совсем отзывов мало )
не, я не люблю говорить о куче трав , но куда деваться от фактов? В Акане реально их много и большая часть из них лечебные.
да я согласна Меня это тоже напрягает - и я ни раз это писала) Просто не смогла я это сформулировать по другому!))
knopochk@, Я кормила им долго.. В общем-то проблем не было... На сколько я сейчас могу вспомнить... НО по составу он мне нравится меньше... Но это мое решение уходить от кукурузы... да и курицы там было как то мало.. Ааааа... вспомнила, что я перешла то!)) Тори на нем несло, стул был жидкий и вонял дико! А вот Диля, Шани, Ланс и Шанель - Норм держались)) Но в моем царстве - одному не подошло - менять надо для всех
Подскажите, может кто чего слышал про эуканубу для котят. Я недавно прочитала что взрослых хорьков нельзя кормить котячим, а можно только для взрослых кошек кормом кормить. "Он рискован. Дело в том, что витамин А накапливается в организме. При 80000 МЕ витамина через неделю-полторы возникает довольно серьезный гипервитаминоз А. Последствия у него грустные. Так вот, в котячем корме 49000МЕ витамина А. Это - много. Ни в одном другом рекомендованном корме количество витамина А не превышает планки в 30000 МЕ. Выводы делайте сами. Корм хороший, состав больше чем подходящий, но... После полугода лучше уйти на кошачью - разницы по составу, практически, нет, зато риск гипервитаминоза А значительно снижается" вот теперь прям и не знаю что делать....
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, вопрос в том, сколько из этого витамина А реально усваивается. Экануба не сказать, чтоб супер-пупер корм, им сейчас мало кто кормит .
В выходные проводила анализ состава кормов... И зайдя в наш зоомаг, столкнулась с проблемой - нашей аканы не будет до февраля(( а у меня запасов на недели полторы. Вот решила переводит на Gina Elite для котят. Что скажете? я состав почитала, нет ни пряных трав, ни кукурузы) конечно там мясо цыплят, но может все же подойдет.
Первый корм был бош у нас (1-5), каки от него были жидковатые, перевелись на эканубу с курцей для котят, это было год назад. В последнее время ее очень проблемно найти в продаже,мы перевелись на хилс для котят с курицей. Кушаем прекрасно, нареканий нет. Посетив рекомендованного вет врача для прививок, врач произвел осмотр питомца и сообщил что от корма у хорька уплотнилась 1 почка. Так же сказал что хорька не рекомендуется кормить котячим - кошачьим кормом. Порекомендовал вернуться к хорячему корму. Вот собственно сама суть : не будет ли опасно или вредно хорявчику есть корм бош от которого каки жидковатые?
MiLaSSka, сомнительно мне, что врач на ощупь может определить уплотнение одной почки, по УЗИ-то с трудом (почка у хорька 2 -3,5 см - что там на ощупь можно определить?) . Кстати, почки уплотняются (кортикс, в частности) не от питания, а от инфекции и/или застуженности, например. От Боша у всех хорьков каки пюреобразные - это норма на данном корме. И в этой теме уже 100 раз об этом писалось. Я бы не слушала данного врача и перепроверяла его слова. К тому же многие хорошие толковые врачи иногда дают странные рекомендации по кормлению, потому как ветеринария и диетология - два разных направления и прекрасный терапевт может не разбираться в кормлении.
не, про то что от боша такие каки это я знаю, мне хотелось узнать, продалжают ли кормить им те, у кого хорепопки с такими каками и влияет ли как то это на здоровье?
MiLaSSka, мы кушаем Бош, каки-пюрешки, шерстка блестит, кушает с удовольствием, активная (ттт), так что каки не пугают, мне несколько ветов и форум 10 раз об этом сообщили и мы успокоились, единственный минус - проказы с ковра соскребать не удобно из-за этой консистенции, но это ерунда
я просто переживаю что может как то отразиться на организме или повлиять на кишечник такого вида какульки,они ведь не колбаски же. А на фаршекашу мы не можем перейти, так как мой хорямбус возомнил себя вегетарианцем и категорически отказывается есть мясо и рыбу в любых видах