lera1989, к сухому корму надо приучать. не все сразу начинают его есть, начинайте подмешивать размоченный в консервы, потом более сухой подмешивайте и уменьшайте количество консервы увеличивая количество сухого корма, Роял канин не советую, если у вас линейка Проплана из рекомендованной то мешайте в эти консервы сушку тойже линейки
Добрый день уважаемые хоревладельцы! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Кормил свое маленькое чудо кормом Pro Plan kitten delicate. Кушал прекрасно, нареканий не было. Вчера решил докупить еще, т.к. стал заканчиваться. Пол города объездил - нигде нет, говорят снят с производства... ((( Купил на пробу корм Acana grasslands с ягненком. Хороший ли это корм? Можно ли им заменить предыдущий, или лучше все же вернуться к проплану, но просто киттен? Просто по моим наблюдением хоренок вроде не особо его жалует... Спасибо заранее за советы.
VITcool, по Акане - http://horeman.ru/forum/27-9684-1. Состав у нее, конечно, хороший, но и жалоб сейчас хватает - так что почитай. Читала, что про план киттен деликейт многие заменили на про план киттен сенситив - посмотри, может, такой есть?
VITcool, Pro Plan kitten delicate sensitive - индейка с рисом - вот так, по-моему, полностью называется . Может, это одно и то же - я, к сожалению, не знаю. Также нашла такую информацию: Для котят Pro Plan (Про План) Pro Plan Kitten Delicate для Чувствительных Котят Корм снят с производства. Замена: Pro Plan Junior для Котят и Кормящих Кошек Курица . Состав: Курица (20%), рис, сухой белок животного происхождения (свинина, курица), кукурузный глютен, сухой белок птицы, кукуруза, животный жир, дигест, кукурузный крахмал, пшеничный глютен, яичный порошок, рыбий жир, молозиво (0,1%). Анализ: Белок - 40%, жир - 20%, углеводы - 27%, клетчатка - 0,5%
VITcool, грустно, что популярный в хорявой среде корм снят с производства, плюс у некоторых хорьков курица - аллерген. Да и свинина в составе тоже не вызывает радости.
Ребят, я кормила хорей ПроПланом киттен деликат, нареканий не было, но он закончился и я купила ПроПлан Джуниор(новый который, типа замена). Хори перестали играть, целый день спят, каки плохие, зернистые, что-то среднее между поносом и нормальным стулом. Кормила Джуниором только 1 день. Я давно хотела перейти на Джину и, в силу сложившихся обстоятельств, завтра начну давать ее. Я знаю, что переводить нужно постепенно, но раз уж такая ситуация получилась, можно без прелюдий(не смешивать корма) перевести на Джину?
Anika, я резко перевела с про плана на акану с ягнёнком, никаких проблем не возникло, наоборот кал моментально улучшился, как и состояние хорьков(да и кошек тоже). Знакомая сделала тоже самое и тоже никаких проблем.
Добавлено (14.10.2012, 02:03) --------------------------------------------- Померили температуру. У Лимона 37,0 У Шени 37,3 Я слышала, что к показаниям эл.градусника нужно добавлять +3. Если это так, то все в порядке, и Лимон на нижней границе нормы, если нет, то Шеня на нижней границе, а у Лимона пониженная. Кто-нибудь еще отпишитесь пожалуйста по резкому переводу с корма на корм.
Aelina, я с сайта инет-магазина взяла инфу, а не с пачки, так что вполне возможны ошибки на сайте инет-магазина . Anika, не надо ничего добавлять. От перевода с корма на корм температура не падает, ты не сразу после сна мерила температуру?
Acosta, грубо говоря, я еще во сне ее и мерила. Дело то не в переводе с корма на корм, а в том, что были случаи отравления на Джуниоре, а об этом я узнала после того, как накормила детей. В общем, потравились этим кормом и хори, и кот, и я(обнюхала корм и мин.через 20 мне стало очень плохо). Уже перевела на Джину киттен 33. Кушают хорошо, активные, каки хорошие. Решила подавать ветом1.1, для животиков, потому что к смене корма в ближайшее время планируется вакцинация. Всем спасибо, кто ответил
Acosta, Ну а что мне было делать, если им плохо было и они весь день либо спали, либо, как сонные мухи, по пластунски передвигались по кровати? Было расстройство желудка и немного рвоты. Не кормила около 15 часов, дабы не усугубить положение, потом они хорошо покушали Джины и все стало хорошо. Сразу стали хорошие каки, ттт. Так что, у нас все отлично
Anika, да, в таком случае как раз показан лечебный голод, единственное что, я бы пару недель покормила лечебным кормом, чтобы дать возможность ЖКТ восстановиться, но я - страшный перестраховщик . Рада, что у хорявок все обошлось!
Проворонила момент, когда сменилась упаковка и появилась надпись "сделано и упаковано в странах ЕС" корма Хилс (для котят с курицей). Кор стал темнее и другой формы... через 2 недели рыжие пятна, которые раньше были не видны, стали прокрашивать шерсть... Придется менять корм и отказываться от Хилса насовсем. Говорила с продавцом, она сказала, что и проПлан и Хилс меняют место производства, составы и т.п. (у ПроПлана тоже новая упакока). Предложила Акану... купила маленький пакетик, попробуем Акану, но боимся.... Хорек после мочекаменкии с удаленным надпочечником и чипом. Перед мочекаменкой кормили хоревым ВерсельЛага, плохие теперь впечатления.
Ориент не нашла, а БошТоталиФерет когда-то пробовали - пахучие какашата.
поделитесь информацией насчет изменений Хилса и ПроПлана, были ли у кого-то реакции?
Я тоже читала много нареканий по поводу Аканы, но мы давно ее едим, правда курица у нас не в почете (не усваивается), а вот с ягненком едим-хрустим. всё хорошо просто покупать нужно у дилеров, т.к. подделок много.