тоже пробовала,может он чует,что что-то не так с кормом,потому что я прячу сухой во внутрь. вообще не воспринимает сухой,а хочется его перевести всё таки
Да вот у меня такая же проблема. Кормила сухим кормом, потом была ангина, сухой есть не мог, стала давать влажный. Теперь (засранец) трескает только влажный...а сухой выбирает и в лоток относит. Пробовала оставлять только сухой...два дня ни чего не ел...сердце дрогнуло...дала влажого.
Limonad, да, хорявки могут быть очень упрямыми, а у нас - сердца не каменные... Но надо быть стойкой, если причин нет кормить влажным кормом, то надо как-то обхитрить хорька... Если размолоть сухой корм и слегка размочить - будет есть? И так постепенно переводить на сухой... Я бы, наверно, так сделала.
Spectre, расскажи мне, как втои на Джине? а то я задалась вопросом перевода на новый корм из-за Тори(( Йамс хороший, но для него видно все же жирноват((
Я еще давно кормила своих Джиной.. потом пропала.. счас у тебя уивидела... подумала что мож опять на нее... у меня к ней нареканий не было!
Мои на джине отлично, пахнуть стали по другому, приятнее, каки лучше (сейчас опять зернистые, но у нас при линьке это стандарт...), кушают с большим аппетитом, у меня и кот на ней же
У меня обратная проблема - купила Хиллс ID влажный - Линк понюхал и даже пробовать не стал . Хотя пахнет вкусно и на вкус хороший - прям курица. Что делать - ума не приложу. Акану не ест почти -то ли из-за стресса из-за новичка, то ли еще что... Ежик съел одну штучку хиллса (я ему в качестве лакомства предложила и потестить) и тоже не стал...
У меня обратная проблема - купила Хиллс ID влажный - Линк понюхал и даже пробовать не стал
знаешь, у меня Ланс был -сухожуем.. от любог влажного корма воротил морду.... я даже боялась, что после операции, когда ему нельзя было сушку, он с голода помрет из-за своих принципов... но 20 дней без еды на уколах, сделали свое... и когда мы заного учились кушать - в день по ложечке, ем аж за ушами трещяло! так что может Линк тоже просто не любит влажный корм))
Они у тебя что оба ничего не едят? на разных кормах?
У Дили был жуткий стресс когда я Шона привела.. он неделю почти не ел, не пил Оо так что.. все может быть!
Умка, не дай бог, у меня с хорями будет так же, как у тебя с Лансом - у нас тут ни врачей, равных московским, ни оборудования... Не знаю, детское пюре ест с удовольствием, но я его по чуть-чуть и как лакомство очень редко, ну и после кастрации... Сейчас мне надо ему ЖКТ восстановить, вот и мучаюсь - не знаю, что делать и думать - не ест почти, каки - капец просто (даю энтеросгель утром и вечером, кал на анализы отвезла, результат только завтра будет)... А он лечебный корм не хочет есть . Линк на Акане, Ежик - сейчас перевожу с Джины на Акану. Ежа ест отлично, не успеваю подсыпать - 50 грамм в сутки слопывает, какает тоже прекрасно - несмотря на перевод, каки хоть на выставку... Линк с начала линьки и прививки (начало марта) стал плохо есть - то получше, то похуже, но заметно меньше, чем раньше. Линька кончилась, уже карантин после ревакцинации заканчивается, а ситуация не улучшается . Похудел на 300 граммов . Масло выходит, в каках ничего постороннего, сам то активный, то спит больше - я просто с ума уже схожу
у меня Тортик вообще худоба.. папа над ним трясется... даже лишние складки теперь висят! XDD если они у меня в двоем за день зимой, съедали по 2 миски, то сейчас в 3м им почти на сутки хвататет))
Надо было попробовать сухой-лечебный.. тот же хилс))
Его только в субботу привезут, да и я думала, что влажный ему проще будет усваивать сейчас
Quote (Умка)
А почему у вас ЖК слетело? Оо Я после кастрации всегда опять даю обычный их корм - ттт.. все ок!))
Почему слетело - могу только догадываться - прививки и линька - он неделю у меня какал шерстью - очень чистоплотный и несмотря на мальт-пасту, вазелинку и постоянное вычесывание - в каках были прям комочки шерсти, есть стал очень мало (раньше мисочки (где-то 50 граммов) ему на сутки хватало, а теперь на 2-3 дня хватает)... После кастрации (27 января) я только первый вечер ему давала пюре детское, а потом - акану - и все было хорошо... А как прививку поставили - 03.03 - пошло поехало... А после ревакцинации (24.03) стало совсем плохо и на этот же период пришлась самая активная линька . Очень надеюсь, что дело именно в этом и ЖКТ восстановится, но душа болит очень. А сейчас особенно в сравнении с Ежиком (зимняя шубка и чуть больше 2-х кг весом) - он просто велосипед, животик ввалился и ребрышки прощупываются . За 3 недели он с 1800 грамм дошел до 1500 .