хонорик, на кошачьих форумах отзывы о Бозите вполне нормальные - не супер-пупер, но и не фигня, средний корм (но у меня лично сложилось впечатление, что он предпочтительнее Про Плана, Роял Канина, читала вскользь, поэтому точно не помню, почему) . Просто смысл вам какой хорька с корма на корм пересаживать? Если есть Акана, имхо, стоит и продолжать...
Ну да тогда мы останемся на Акане тем более что у меня все моськи его лопают с удовольствием.Спасибо большое за советы И ещё один маленький вопросик правда не в тему.Сейчас хорежопки леняют и во избежании закупорки достаточно ли им давать кошачую пасту для вывода шерсти или нужно ещё что то?Зарание спасибо.
хонорик, зависит от чистоплотности хорька. Я своему и пасту давала, и вычесывала расческой и фурминатором, и масло вазелиновое давала. Пасту (томлин лаксатон для хорьков) даю и сейчас - утром 2 см, вечером - 1 см. Имхо, вреда не будет если хорьков вычесывать. Паста - в обязательном порядке. Также можно в корм добавлять пивные дрожжи с серой для собак (там по весу) и витамины, например, давать немного витаминной пасты каждый день (я даю 1 см раз в день, но у меня хорь на карантине, а так можно давать меньше или реже).
Купила для хорька сухой корм Ferret Food, и ещё один для кошек там 80% мяса,а он не ест. ещё купила подушечки ему ,что бы шерсть росла хорошая,как раз он линяет сейчас,тоже не ест. Это потому что ему не нравится?Хотя он даже не пробовал только деньги на ветер
Даша328, в помойку эту дрянь, в Москве дофигища отличных кормов Читай [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]тему[/murl] о том чем можно из сухих кормов кормить
в основном влажным кормом. может он привык к нему и поэтому не пробует сухой? а если ему не давать влажный,что бы он начал есть сухой, ничего страшного? как говориться проголодается - съест ,или это кровожадно?
Добавлено (09.04.2012, 13:52) --------------------------------------------- скажите каким влажным кормом лучше кормить хорька? вроде felix говорят неплохой? или Bozita super premium говорят очень хороший я даже не знаю.посоветуйте
Quote (Даша328)
вроде felix говорят неплохой?
ненене Давай так, хорю нужно показать что корм это вообще еда, т.е. его дадо первые дни подмешивать в то чем раньше кормили, либо поробывать его давать с руки как вкусняшку
Spectre, когда подмешиваю он видит и не ест вообще, с руги даю,он в рот берёт и выплёвывает где-нибудь в уголке. хотя раньше когда только взяли хорька,он иногда ночью хрустел сухим.
Мы даем слегка размоченный сухой корм и оба едят с большим аппетитом и какахи загляденье
Даша328, у меня Линка болявая девушка, я ее с корма на корм перевожу через хиллс ай/ди консервы(иначе стул срываем). Перевожу таким образом Первый день - чайная ложка сухого размалывается в порошок и подмешивается в половину мягкого корма того что в миске, т.е. в миске половина просто консервы, половина смешана с сухим размолотым - лежат рядом вплотную. Вторую порцию даю только тогда когда все съест Второй, столовая ложка молотого смешанная с 2/3 мягкого Третий, чайная ложка молотого смешанная со всем кормом + чайная не размельченного сухого Четвертый, 1,5 столовых ложки сухого не размельченного с консервой Пятый, даедам консерву с сухим если она остается и жуе полностью сидим на сухом Мне вот так приходиться изголяться, но у меня и слабенькая болявая девочка
Spectre, спасибо попробую размельчить сухой,что-то я и сама не додумалась а как лучше кормить сухим или мокрым? или можно и то и другое? ничего страшного если я иногда даю немного куриной грудки?
Даша328, влажный нужного по составу подбирать, по влажным ничего сказать не могу, не в курсе должного %-ного содержания, с сухим в этом плане попроще. В качестве угощения не часто натуралку давать можно