у меня беда.... (поиском пользовалась, немного не та тематика, да и 2-х летней давности темы не вижу смысла поднимать... ) Вообщем какая ситуация... У меня Рикки задыхается от жары... я не знаю как ему помочь. Пока я на работе он сходит с ума... приходу - вялый... дышит тяжело (как собачка... ) У меня закончились идеи... пересмотрела много форумов, делаю целый комплекс процедур - утром когда выпускаю наливаю в миску воды... он бегает играет, потом вешаю мокрую простынь на окно (спасает, но не на долго), вокруг клетки (снаружи) обкладываю бутылками со льдом.... но когда я прихожу с работы - он еле дышит((( простынь сухая, бутылки сами понимаете давно уже растаили. Каждый раз его "реанимирую".... Квартира находится как раз на солнечной стороне и начиная с 6-ти часов в комнате не возможно находится. Кондишен поставить нельзя. по поводу нюансов - я не углублялась, но приходили мастера сказали, что нельзя.... (не нам - соседям) Что делать???? Как ему помочь???????
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Попробуй оставлять ему хладоэлементы, когда уходишь, они намного дольше держат холод, чем просто лед. И еще проконсультируйся со специалистами, какой кондёр можно поставить, может, хотя бы оконный, для циркуляции воздуха. И в квартире нет другого места, прохладнее, чтобы переместить туда клетку на время жары?
Cara, у нас сейчас даже в туалете душно.... хотя сколько себя помню - это было самое холодное место в квартире Хладоэлементы, говоришь? как думаешь у нас на птичке они есть? (завтра просто ехать буду) или они в другом месте продаются?
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Coca_cola, мобильный кондиционер везде можно поставить.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Coca_cola, у меня такая же беда.... Астрик плохо переносит жару. Дышит с открытым ртом, как собачка((( Бетти как-то легче переносит жару, поскольку шерсть не такая густая, как у Астрика. Заползает в диван и там почти целый день спит.Пока в отпуске, бегают свободно по комнате, а с понедельника уже на работу выходить. Как потом их оставлять в клетке на целый день, НЕ ЗНАЮ!!! Муж тоже работает На клетку направляю вентилятор ( только не напрямую), но это не спасает. Все равно жарко!!! Решила поэкспериментировать: у нас двухкамерный холодильник, морозильная камера наход. внизу. Открыла дверцу мороз. камеры, вытащила нижний ящик, запустила туда Астрика, не поверите ! - он там разлёгся и лежал... Теперь только и подбегает к холодильнику, видно понял, что там прохлада! Может кто-то знает, как можно обеспечить хорепопикам прохладу!!!???
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Quote (Coca_cola)
или они в другом месте продаются?
Продаются в любом туристическом магазине, это такие штуки для портативных холодильников.
Coca_cola, первым делом повесь тяжелые светонепропускающие шторы, потом уже можно и обо всем остальном думать. Твоя проблема- это поток тепла, переносимый лучистой радиацией, устранишь его и сразу станет проще дышать. Там уже и миски с водой и прочие прибомбасы доведут атмосферу в комнате до нормальной. Можно конечно обклеить окна пленкой, но она потом отваливается в одних местах, а в других не сдирается и на стеклах остаются просто афигительныен разводы.
Проблемы могут стать серьезнее, если температура будет подниматься и сами здания сильно прогреются. Мне прошлым летом очень помогал душ, Северус принимал его раза три в день(естественно теплый, а не холодный), это помогало ему продержаться. Хотя то лето было просто на самом дле экстремальным. Я тогда от него вообще не отходила в самую жару.
Arina, к стати, я об этом даже не подумала! спасибо за идею . N4t4, Смотри какой чудный совет дала Arina. Kvant_Sveta, в прошлом году жара была вообще нереальная.... говорят что в этом году в августе будет еще хуже.
Добавлено (17.07.2011, 00:55) --------------------------------------------- к стати, по поводу воды... мне через неделю делать прививку... мочить на сколько я знаю нельзя... а это нам очень помогает в эту жару... а как быть с тем, что он миску с водой постоянно переварачивает, что бы лапки помочить? сейчас спит, развалился в доль клетки.... видно, что жарко.... жалко его.... побрызгала немного водичкой.
Quote (Coca_cola)
к стати, по поводу воды... мне через неделю делать прививку... мочить на сколько я знаю нельзя... а это нам очень помогает в эту жару...
Мочить нельзя само место прививки, а например живот и голову вполне можно, не окунать в воду, а просто из пульвера побрызгать.
Quote (Coca_cola)
а как быть с тем, что он миску с водой постоянно переварачивает, что бы лапки помочить?
Поставить какую-то тяжелую миску, я ставлю большой таз в углу коридора и они не могут перевернуть, а иногда набираю немного воды в ванну и они там бесятся. Но у меня в квартире не так жарко, а мальчишки живут на балконе, где вообще красота т.ч. это все скорее ради развлечения.
Cara, нам с балконом не повезло.... его по просту нету.... а жарко с самого рассвета и до заката.... борюсь как могу! сейчас очень дождь порадовал, хоть сегодня можно будет нормально по спать.
Quote (Coca_cola)
сейчас очень дождь порадовал, хоть сегодня можно будет нормально по спать.
Это да, все мое стадо просто в восторге, кошки так прям к окнам прильнули - ловят брызги.
Quote (Coca_cola)
Cara, нам с балконом не повезло.... его по просту нету....
Сочувствую. В общем, с кондишеном решайте вопрос срочно, сердце у хорьков очень нежное и к таким испытаниям не готово. А пока хладоэлементы ваше спасение.
Cara, тут и самому загнутся можно... а что уже говорить за хорьков.
Quote (Coca_cola)
Cara, тут и самому загнутся можно... а что уже говорить за хорьков.
Мы-то сами можем о себе позаботиться в плане вентиляторов/душа/прохладительных напитков. И шубы такой у нас нет, слава богам. Хотя, пожилым людям очень нелегко, да.
И мы будем решать вопрос с кондиционером. Буду упрашивать мужа. А пока хладоэлементы куплю.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Мобильные и оконные кондиционеры вообще дешевые. Оконный немного проблемотичнее установить, а вот мобильный подойдет всем, НО! обязательно надо закрепить трубу, иначе она упадет и обварит горячим воздухом кого нибудь.
Бутылками со льдом неправильно пользуетесь. Надо замороженную бутыль обмотать тряпкой. Слой тряпки для начала сделайте в один сантиметр. Положите в тряпочный пакет и сделайте так, что бы зверь не смог размотать. Кладется прямо в клетку, и зверь спит прижавшись к нему. Пол литровой бутылки свободно хватает на 12 часов. Не первый год пользуюсь. Есть кондиционер. Он делает комфортной обстановку для меня, а зверятам надо ещё прохладнее. Так вот здесь бутылки дополняют. И у зверей есть выбор, спать рядом с бутылкой или подальше. Мобильный кондиционер мне не нравится. Он выбрасывает на улицу горячий воздух, и он замещается менее горячим воздухом с улицы, из вытяжной трубы на кухне и туалете, с подъезда. Хорошо если там чисто.
Можно закрыть окна фольгой,ещё хорошо убрать с пола ковры,поставить широкий тазик с водой , если хорь равнодушен к тряпкам,положите на пол мокрые джинсы например.Хладоэлементы также можно разложить по всей комнате,если позволяет их количество.
кондей мобильный, пленку на окна обязательно (шторы сами не отражают, а только нагреваются, а пленка отражает). таз с водой. хладэлементы это что??? бутылки со льдом в тряпочку и внутрь клетки, что бы хорь мог к ним прислоняться. а еще лучше в какой-нить ящих их засунуть, ну большую коробку, сделать в ней отверстие, что бы хорь мог туда залезать и между этими бутылками дрыхнуть. просто в коробке будет такой небольшой склад ледяных бутылок и они будут дольше оставаться холодными. будешь мобильный кондей покупать, смотри что бы к нему трубой можно было бы подключать не только выхлоп, но и вход. поясню: у любого кондиционера два радиатора, для внешнего и внутреннего теплообмена. суть такая: через внутренний идет охлаждение в квартире. через внешний - охлаждение хладона (фреона), который переносит холод от внешнего радиатора к внутреннему. при этом внешний контур сильно нагревается и ему обязательно требуется внешнее охлаждение. выхлоп этого охлаждения обычно выводят через гофрированную трубу на улицу. горячий воздух вылетает на улицу и все гуд. но вот воздух для охлаждения внешнего радиатора берется из комнаты, нагревается и выдувается наружу. в комнате получается разряженный воздух (не вакуум конечно) и в комнату через все щели начинает поступать теплый уличный воздух. что бы этого избежать нужно воздух для охлаждения внешнего радиатора брать непосредственно с улицы. т.е. через одну трубу забираем теплый воздух с улицы, на радиаторе он нагревается до горячего и через другую трубу выдувается на улицу. не все мобильные кондиционеры предусматривают возможность подключения двух труб. кроме того следует помнить, что при охлаждении конденсируется влага и накапливается в специальном лотке в кондиционере. эту воду надо периодически сливать. если вовремя не сольете, то кондиционер остановит свою работу пока не сольете. у меня было вот так: [murl=hori.ru/_ph/7/2/706278345.jpg][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/283714990.jpg][/murl]
что бы трубы просто так не торчали в форточке, я взял пластиковую вагонку (или ее вроде еще сайдинг называют), сделал в ней пару отверстий, засунул в оконный проем и вывел в него гофры от кондея.
а вот как я сделал оконный кондиционер на балконе (там где-то посередине статьи фотка есть) [murl=horeman.ru/news/2010-01-19-96]хорек на балконе[/murl] удачи!
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)