Нас кондиционер в принципе спасает, иногда тоько если вижу, что сильно жарко могу пластиковую бутылку
У нас тоже страшная жара уже больше месяца и плюс еще нет ветра совсем. Звери изнемогают. Поливаю из из шланга и в вольерах ванночки с водой. Едят только на рассвете и поздно ночью ( похудели... бедные. Вентиляторы стоят работают круглые сутки. Наши звери совсем на такую погоду не рассчитаны.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Приезжайте все в Барнаул У нас тут не жарко совсем
всем здравствуйте хочу поделиться своим горем,это жара это не просто жара она убивает в прямом смысле этого слова,вчера наш нурик (норка) умер сердце не выдержало этой жары буть она п......а .так что спасайте своих хорепопочек всеми доступными способами,я сейчас своих окунаю в воду по 5 раз в день
То что убивает, знаю, это не первый случай за лето ((( Я этого так боялась, и видя, что температура держится в квартире на уровне 32-34, мы поставили сплит-систему. Был напольный кондиционер раньше, но он проработал недолго.
тут офигительная идея в голову пришла. для тех, у кого нет или не могут быть установлены кондеи. покупаем мини холодильник, и делаем в его дверце отверстие для зверька. правда надо продумать и на это отверстие как-то тряпочку повесить, что бы холод не выходил наружу, а хорь мог туда влезать. мини холодильники типа "морозко" можно купить (б/у) за 500-1000 рублей. за 5 000 рублей - новый просто царский холодильник, дырку будет жалко сверлить. можно купить автомобильный холодильник и приделать к нему блок питания от 220в. жрут холодильники мало, до 70-80Вт это в 10 раз меньше, чем кондей потребляет. все. победа науки над разумом.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Стиви, экспериментально не проверял, у меня кондеи стоят. хотя вот тоже думаю такую фишку с холодильником сделать. все-таки кондеи много электричества жрут. а с холодильниками фишка в том, что в дверце холодильника надо сделать отверстие, что бы хорь мог выходить. будет ему холодно - вылезет греться. ну а вообще в тот же холодильник можно засунуть лежанку и тряпочки, что бы хорь мог в них зарыться. прикольно, в холодильнике в морозилке сверху пиво охлаждается, а снизу хорек греется )))
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, кондеи больше потребляют потому, что они охлаждают намного больший объем пространства. Я не видел холодильников, которые могли бы держать температуру в приделах 15-25градусов. Возможно получится как-то изменить установки терморегулятора или перенести датчик ближе к испарителю. Можно увеличить объем (открыв дверцу в дополнительное теплоизолирующее пространство), но тогда компрессор будет работать постоянно пытаясь довести температуру до заданной. О экономии электричества говорить уже не придется, да и комната будет нагреваться значительно так как выделяемое тепло больше чем забираемое внутри холодильника.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
nirvanaaa, ого везёт вам! у нас 18 - 20 потолок((( да и лето всё дождливое было(
Andre, если честно, я не очень понял к чему ты это все сказал. но на всякий случай: холодильник будет стараться опустить температуру до 4-8 градусов. хорек своей тушкой будет нагревать его изнутри. градусов 10-20 в результате должно получиться. думаю для хорька в самый раз. особенно если выбирать можно из +35 в комнате и +40 на балконе. кондей на 7 тыс BTU жрет около 700 Вт, на 12 тыс BTU - 1,2 КВт. маленький холодильник больше 80 -100 Вт жрать не в состоянии. да, он охлаждает маленький объем, но если нет возможности установить кондей, то большой объем так и так не охладить. конечно комнату лишний потребитель энергии греть будет. но во первых холодильник, который стоит на кухне тоже ведь греет кухню и ничего. а там холодильник большой. во вторых холодильник для хорька вместе с клеткой можно вытащить на балкон и пусть он там атмосферу нагревает. в общем я предложил вариант для тех, у кого ситуация безвыходная. можно им пользоваться, можно морозить бутылки с водой, можно дальше рисковать здоровьем и жизнью зверьков в жару. у меня кондеи стоят, и эти варианты только научный интерес вызывают. хотя на следующее лето я хочу попробовать вариант с холодильником, т.к. кондеи уж очень много электричества жрут. кто хочет/может подождать год - подождите, я поэкспериментирую и напишу по результатам.
Идея с холодильником хорошая. Только надо будет с датчиком температуры разобраться. Что бы можно было и 15 или 20 градусов выставить. Может просто добавить внешнее реле времени, 10 минут работает, пол часа в отключке. Можно вообще сделать свой датчик температуры, который будет включать компрессор. У меня кондей, я выставил на температуру 25 градусов, для меня нормально, и не жарко и не холодно. А хорям подкладываю бутылки со льдом. Обматываю ватином, потом полиэтиленом, а потом в глубокий мешок. Утром и вечером меняю на вновь замороженные. Они сами решают, где им спать.
надо, что бы кто-то поэкспериментировал и рассказал. мне кажется, что с датчиком особенно разбираться не придется. так и так в холодильнике будет отверстие, через которое будет пролезать хорек. через это же отверстие в холодильник будет поступать свежий воздух, что бы зверек не задохнулся. через это же отверстие будет выходить наружу холод. еще и сам зверек тоже не кусок мяса, который бросили в холодильник и он замораживается. хорек сам по себе тепло выделяет. да и температура в холодильнике не такая уж низкая. обычно +4 - +6 градусов при продолжительной работе. при наличии отверстия в стене вряд-ли так охладить сможет. в общем требуется энтузиаст что бы попробовать такое решение.
max, тут не надо экспериментировать, тут нужны знания, я как научный сотрудник и по техникому рефрежераторщик (знаком с холодильными установками) тебе и написал свои мысли о твоей идеи. Отверстие в холодильнике убьет холодильник, так как ему придется компенсировать приток приходящего тепла. Если хочешь поэкспериментировать открой холодильник и оставь его на ночь... Идея не бесполезная, ее просто нужно до ума довести, экспериментировать не стоит, достаточно умозаключений пока (дабы не было жертв)
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!