Про открытый холодильник пошутил, счет на ремонт не оплачу, даже не надейся
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ну вот. а я губы раскатал. думал инвестор для экспериментов появился. ))) я с кондиционированием в общих чертах знаком, поэтому и интересно. у нас есть тепловая машина абсорбционного действия. расскажи, что у нас выйдет из строя, если внутри будет продолжительное время повышенная (для нормального режима) температура, физику процесса. с моей точки зрения, единственным ограничением может быть моторесурс движущихся деталей. однако холодильник абсорционный, в нем нет компрессора, насосов, вентиляторов и т.п. т.е. из строя выходить нечему. с другой стороны при подаче напряжения питания на "теплый" холодильник (ну допустим его только купили и включили), запускается рабочий процесс и техника работает на полную катушку до выхода на рабочую температуру. эта работа продолжительная, такое охлаждение может продлиться около суток. потом холодильник перейдет в режим поддержания температуры, в среднем охлаждает 20% времени и 80% отдыхает. летом работает больше, зимой меньше, ну тут все понятно. за год у нас получится примерно 2-3 месяца чистого времени работы холодильника. по идее те же 2-3 месяца мы можем работать непрерывно, а потом 9-10 месяцев стоять отключенным до следующего сезона. я просто не представляю (может не хватает знаний), что может выйти из строя во включенном холодильнике при открытой дверце (тем более, что у нас не открытая дверь, а отверстие в 10 см в этой двери). если холодильник с компрессором, то будет компрессор работать, ресурс вырабатывать. опять же пара месяцев непрерывной работы потом почти год отдыха - тоже на тоже получится. а тут компрессора нет. ломаться нечему. в общем жду твои комментарии.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Ребят, подскажите хочу вентилятор купить, какой более устойчивый? который на круглой подставке? что скажите насчет вот этого, вроде пишут вес 4,5 кг как думаете не смогут уронить?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, хорошо то,что он высокий,хори не достанут до лопастей во время его работы.Он достаточно устойчив,но на мой взгляд крестообразная подставка лучше.Главное,чтобы он поворачивался влево-вправо,ну и смотрите в паспорте,какую комнату (по метражу) он сможет охладить,а то купите маломощный и толку никакого не будет.А потолочные у Вас не продаются?
ponka_ki, я толкала некоторые, но если логически рассуждать то если с круглой ронять то они встанут на подошву и врятли у них чего получится а вот крестовую встанут на пол и будут толкать
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, я думаю,что вентилятор достачно тяжелый и устойчивый и хори его не перевернут,главное,чтоб не сунулись к лопастям,а то засунет лапу между решётками... не дай бог.Если склоняетесь к круглой подставке,то смотрите чтобы она была большого диаметра и тяжёлой.
Нас очень спасло самое дешевое средство - обычная отражающая автомобильная шторка!! Комната солнечная, солнце весь день (угловая комната), а теперь домой прихожу, а у меня в комнате прохладнее всего, просто окна ими завесила, и одно окно приоткрыла
У нас третий день до 38 градусов пока спасаемся бутылками с ледяной водой около клетки.... вентилятор должны в течении недели привезти
Добавлено (22.06.2012, 09:54) --------------------------------------------- сколько примерно в сутки хоремоси воды должны потреблять? мне кажется мои мало пьют. Фунтик вообще больше любит с миски пить, из поилки пъет и нервничает) грызть ее начинает. Ставила миску с водой в клетку Ясе она покоя не дает воду выплескивает и миской с водой об миску с кормом долбит