Вторник
16.06.2026
12:04
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Aelina  
жара всех склонила
Spectre # 21 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 14:14

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
При покупке кондея смотрите что бы хладоген был нового типа, он более безопасный.
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 22 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 14:44

68 сообщений (хорелюбитель)

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Ещё вариант помощи в жару.
Если нет возможности приобрести кондиционер, если нет возможности морозить бутылки с водой, то я читал, что некоторые накрывают клетку мокрой тряпкой. Действительно, когда у меня не было кондиционера, я вешал над кроватью сырую простыню, и от неё спускалась прохлада. Было чуть полегче. Недостаток в том, что сохнет, и надо часто смачивать. Чтобы тряпка была постоянно сырая, надо добавить специально доработанную банку с водой, и тряпка будет постоянно влажная, пока в банке есть вода. Будет работать капиллярная тяга.
Как надо доработать банку? Взять банку с герметично накручивающейся жестяной крышкой. Чем больше объем, тем дольше будет работать. Для начала можно взять 0.5 литра.
Ещё раз, крышка должна герметично закручиваться. В жестяной крышке надо вырезать посередине дырку, круглую или квадратную без разницы, размером в один квадратный сантиметр. Размер примерный. Можно и два квадратных сантиметра.
Крышку герметично накрутить на банку.
Заполнить банку через вырез водой.
Накрыть крышку мокрой тряпкой или носовым платком, обтянуть, и зафиксировать её резинкой за горло банки. Тряпка должна быть сырая, натянута и не болтаться.
Все готово. Теперь надо тряпку прижать ладонью к крышке и перевернуть.
Из неё выльется не больше столовой ложки воды, и все. Вода больше выливаться не будет. Накрываете клетку другой тряпкой и ставите на неё перевернутую банку. Сразу заработает капиллярная тяга. Пузырьки начнут поступать в банку из выреза в крышке. Как только тряпка пропитается влагой, подача воды прекратится, пузырьки исчезнут. Ну а дальше, по мере подсыхания тряпки, пузырьки будут иногда сигнализировать о мизерном заборе воды из банки. Предполагаю, что объяснил доступно, и делать пояснительные фото нет необходимости.
Если вода выливается, значит или крышка плохо закрыта, или тряпка намочена слабо. Просто, ещё раз прижать ладонью и отпустить.

Нет меня 
Жалоба
Coca_cola # 23 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:11

93 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев, (Берестейская - Дорогожичи)
С нами с 15.06.2011
Владимир-Z, я почему не ложила во внутрь потому что боялась что он развернет и простудится, по этому я ложила вокруг клетки, так получается что стенки холодные и от тоже рядышком с ними спит, и внизу клетки прохладно... единственная проблема что не долго. По-поводу банки и тряпочки - интересная идея... нужно попробовать...
sinichka, я ковер как раз неделю назад убрала)
max, а эта пленка, что то наподобие фольги?

Хорьки: Рикки(10.04.2011)
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 24 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:19

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Coca_cola, это пленка для тонировки стекл с уменьшением пропуска лучей.
Просто пробей в нете пленка на окна и тебе все ясно снанет :) У нас в офисе такая стоит, разнеца заметна - намного прохладнее

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Нет меня 
Жалоба
Coca_cola # 25 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:30

хоревладелец
С нами с 15.06.2011
Spectre, ок, спасибо, сейчас поищем))
Нет меня 
Жалоба
sinichka # 26 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:35 | Отредактировано: sinichka - Воскресенье, 17.07.2011, 16:39

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Coca_cola, Вполне пройдёт пищевая фольга для запекания,только брать широкую и плотную и когда закрываете окно,поверните её зеркальной стороной на улицу,чтобы солнечные лучи отражались.Достаточно приклеить липкой лентой верх плёнки.
Если завернуть хладоэлемент в такую же фольгу он дольше сохранит холод.Но будьте аккуратны,что бы хорёк не наелся её

Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 27 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:08

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Coca cola. Бутылку со льдом надо класть в клетку, предварительно обмотав тряпками. Сделать надо так, чтобы не размотал. В противном случае, они быстро таят, и толку от них никакого. В тряпках пол литра льда тает до 20 часов. Это зависит от слоя тряпок. Чем меньше слой, тем больше отдача холода, тем быстрее тает. Что бы не размотал, надо сделать следующее. Сшейте два глубоких мешка, что бы бутылка свободно боком входила и ложилась на дно. Замерзшую бутылку кладете в первый мешок и сворачиваете колбаской. Получившуюся колбаску кладете на дно второго мешка и опять свертываете колбаской. Хорь может залесть во внешний мешок, но чтобы размотать следующий, он должен его вынуть. У моих зверей это не получается. Они могут залесть во внешний мешок и там поспать, но замерзают и вылезают. Можно сшить и три мешка. Вообще не пробиваемо получится.
Нет меня 
Жалоба
MurzikMur # 28 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:38

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 30.06.2011
я в комнате ставила открытую переноску и накрывала мокрым махровым полотенцем, и вовнутрь клала маленькую тряпулечку влажную...в итоге получалась прохладная норка..
Хорьки: Гермес КонрадДжайнаПавлуша
Кто к нам с чем зачем..
Нет меня 
Жалоба
N4t4 # 29 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:22

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
Я сегодня попробовала с бутылками, положила на дно клетки вряд 3шт (2х литровые каждая) бутылки со льдом, обмотала полотенцем.Так мой Астрик как разлегся на них плашмя и моментально уснул. :D А приехали с мужем через 3 часа, он уже в гамаке в обнимку с Бетти. Видимо, охладился и полез к Бетти :)
Хорошая идея с бутылками, буду теперь ими пользоваться.

Добавлено (17.07.2011, 20:22)
---------------------------------------------
Владимир-Z, кстати ,тоже хорошая идея сшить мешки из ткани, вместо обертывания тряпками! Спасибо за совет!!!! ;)

Хорьки: Астерикс
Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 30 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:39 | Отредактировано: Spectre - Воскресенье, 17.07.2011, 20:39

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
N4t4, а еще можно взять для мешочков не просто ткань, а дешевые полотенца
Нет меня 
Жалоба
N4t4 # 31 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:42

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
Spectre, да, тоже хорошо. Просто сама "конструкция" мешка мне понравилась. И хорьки не распутают и долговечно. Сшил, засунул бутылки и положил в клетку.И обматывать не нужно :)
Нет меня 
Жалоба
Coca_cola # 32 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:02

хоревладелец
С нами с 15.06.2011
Владимир-Z, ммм... класс. уже приступила шить)))
к стати! по поводу мобильного кондиционера. сегодня заходила к своей сестре(она в моем доме живет), у нее муж придумал обалденное средство от жары.
ммм.... как объяснить?? вообщем ставится вентилятор возле открытого окна, и поток воздуха направлен именно в окно. таким образом горячий воздух из помещения "выгоняет". мы живем на одном уровне, но у них заметно прохладней чем у нас. Получается тот же кондиционер! Намного душевле. Только нужно ставить на самую последнюю скорость.
И в описании мобильного кондиционера написано, что он охлаждает воздух на 6-10 градусов. Получается почти тоже самое...

Нет меня 
Жалоба
max # 33 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:11

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Coca_cola, пленка типа серебристого целлофана. у нас на рынках продают по 50 рублей за 3 квадратных метра. отрезаешь нужный кусок, на стекло из пульвелизатора наносишь воду, прикладываешь пленку и разглаживаешь тряпкой. прилипает хорошо и надолго. получается что-то типа светоотражающей тонировки. отстает легко. но изредка попадаются какие-то халтурные пленки, у которых серебристый цвет прилипает к стеклу.
Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
N4t4 # 34 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:15 | Отредактировано: N4t4 - Воскресенье, 17.07.2011, 21:16

193 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сочи
С нами с 30.12.2009
max, ага, я в прошлом году такую пленку покупала, так на следующий день она вся выгорела, и потом фиг отчистила окна от остатков. Больше не хочется связываться с ней. >( Только если пищевую фольгу для запекания скотчем прилепить. В самый раз.
Нет меня 
Жалоба
Владимир-Z # 35 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:08

новичок
москва. выхино.
С нами с 14.09.2008
Ещё дополню про бутылки со льдом. Бутылка оттаивает быстрее чем замерзает. Двух литровая бутыль в морозильнике промерзает за двое суток. Промерзание происходит с краев во внутрь, и то, что бутыль стала твердой, это не значит что и внутри лед. Прежде чем положить бутылку с водой в морозильник, надо выдавить из неё примерно десятую часть воды. Вода при замерзании увеличивается в объеме. И казалось бы сморщенную бутылку при замерзании распирает. Рабочий момент у замерзшей бутылки, это момент таяния льда. В физике он называется фазовым переходом. Если заморозить бутыль до минус 10 градусов, а потом подобрать поток тепла с расчетом, что бы каждую минуту температура бутыли повышалась на градус. То от 10 градусов холода до нуля пройдет десять минут, а дальше градусник замрет на нуле на 84 минуты, пока весь лед не растает, потом снова продолжится подъем каждую минуту на градус. На тряпках оседает конденсат. Я в месте с бутылками меняю и тряпки. Бутылки в морозилку, тряпки на веревку сушится.
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 36 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:51

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
N4t4, у нас эта пленка на двусторонний скотч к окну прикреплена))
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
max # 37 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:03 | Отредактировано: max - Понедельник, 18.07.2011, 12:08

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
N4t4, ну значит в тот раз не повезло. некачественная пленка попалась. наверное самую дешевую покупали.
то колбасу протухшую купишь, то молоко прокисшее. что теперь, без колбасы с молоком жить что-ли?
можно действительно как Т@нюшка, говорит эту пленку на скотч приклеивать. сверху и снизу маленькими полосками приклеить и радоваться.
для чего нужна эта пленка: мощность солнечного излучения летом примерно равна 1 КВт на 1 квадратный метр.
площадь окна 2-3 квадратных метра. соответственно, если оставлять окна без пленки, то все попадающее через окна будет нагревать комнату. солнечное излучение надо отражать, а не поглощать. (даже тяжелые гардины будут нагреваться, а тепло от них будет подниматься к потолку. просто так оно в никуда не исчезнет. ну представьте, это как будто нагреватель на 2 КВт в комнате включить, только не на полу, а поставить его на шкаф).
а эта пленка позволяет до 50-70% излучения отправить обратно на улицу. (100% вы никогда не отразите, самый лучший отражатель - серебро, у него отражение 94%).
соответственно бороться вы будете уже не с 2-3 КВт тепла, а с 0,5-1,0 КВт, что уже проще.
насчет пищевой фольги - надо попробовать. я не вполне представляю насколько она отражает и пропускает солнечное излучение. возможно тоже неплохо будет, а может быть фольга греться будет сильно. ведь нагревает-то все ИК-диапазон излучения, а не видимый свет. и как эта фольга будет отражать ИК-излучение - надо попробовать. но однозначно, если этой фольгой закрыть все окна, то в комнате наступит ночь, т.к. видимый свет эта фольга точно не пропускает.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 38 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:08

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
у нас масенькая комната, некуда ставить мобильный кондей, обычный нет возможности купить :(
потому спасаемся только бутылками замороженной воды. Полуторки в два полотенца заматываю, кладу поперек в клетку, она там застревает и полотенца не стащить (не развернуть)... не простудятся - потому что два полотенца средних (а-ля на голову или для рук), только так и спасаемся %)

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
max # 39 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:10

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Nunya, оконный купи. закрепи его в форточке. ну может потребуется пру шпилек к потолку прикрутить.
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 40 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:12

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
max, нельзя, потому что зимой мы задохнемся, зимой форточка почти всегда открыта. Плюс, она просела и если не открывать форточку, то окно по другому не открыть никак :'( Да ничего, мы справляемся с жарой, никто не задыхается, все ок :)
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz