Доброго времени суток. Знакомая девушка уехала в другой город и отдала годовалого хорька, сейчас он дома второй день, пока я был на работе он спал в клетке, по началу первые часы как принес домой дебоширил не хотел сидеть в клетке, щас стал спокойней... После работы отпустил его гулять по дому, хорек ходит, обнюхивает все, он не кастрированный кстати. Когда беру на руки сидит, если лохусь на диван и ложу рядом кусает за руку, за что получает аккуратно по носику.... Я так понимаю у него идет адаптация к новому дому и хозяину? Так как когда забирал его он был очень шибутной и игривый. А у меня пока изучает углы полки и подоконники.
Хоря звать Локи. Если запостил темку не туда, извиняюсь. Хотел узнать о его поведении нормально ли это, и как его заставить играть, и где они любят чтобы их нежно чесали? Чтобы он быстрей привык ко мне.... И еще вопрос как вставить фото? Ругается на BB коды.
не трогай его пару дней. пусть привыкнет. первое время надолго из клетки не выпускай, иначе будет считать комнату своей территорией. через пару дней разойдется и будет играть. чесать себя позволяют не все хорьки, но как правило любят когда спину чешут.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Понял спасибо))) Вроде в профиль вставил фотку. Надо посидеть по разбираться.
Добавлено (05.05.2011, 18:24) --------------------------------------------- Посадил в клетку, стал кипишить! Грызть пытаться и царапать ее, хотя когда бегал и обнюхивал все был спокойней! Даже просто на полу ложился и лежал. Кстати если накрыть клетку покрывалом он успокаивается....
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
hamann, покрывалом лучше не накрывай, он успокаевается от безысходности, это тоже самое что и запереть зверя в темном ящике. Мааааксимум в качестве серьезного наказания применяй, а то он может начать сильно бояться клетки. Из наблюдений: моя намного быстрее и крепче засыпает если на верху клетки стоит сумка, доска, подушечка или лежит ее полотенце, аля крыша, но ни в коем случае не полностью закрытое.
Жила вроде и так и так, когда я пришел он был в клетке, его достали и пустили на волю он стал носиться и играть! Гуляли с ним вообще редко на улице. Хорошо накрывать больше не буду, темболее что купил ему сегодня персональное полотенчико, сегодня еще поедем в ветеринарку на общий осмотр + прививки.... Заезжал днем домой, спит как убитый....
Кстати, в гамак он не залазит, спит на полу, в клетке, там постелена просто газетка, как у старых хозев, но вот на газетку он ходит в туалет, в определенный угол, а я читал что им лучше подстилать чтонить мягкое.... Или можно все так и оставить? Приучать ходить в лоток думаю будет очень тяжело....
я читал, что нужно в этот момент взять его и посадить туда.....
Добавлено (06.05.2011, 14:08) --------------------------------------------- а что кстати использывать как вкусняшку для поошрения?
Добавлено (06.05.2011, 14:11) --------------------------------------------- а и обязательно ли мыть его после прогулки? думаем на выходных погулять немного
Пришел с работы в лотке какуля и пописал))) Думаю процесс пойдет, мы любим бананы, груши и яблоки нам не интересны. Так же с радостью съел перепелинное яйцо!
яйца и бананы это дааа))) еще свежие огурцы))) но не перебарщивай
банана дал совсем чутка, погрыз и бросил, а вот яйцо съел все.... даже тарелку вылизал и гонял минут 5 по полу ее.... яйца думаю раз в неделю давать ему.