Aelina, вот все по разному пишут, кто пишет что нужно кто пишет что когда совсем маленький щенок.... а про карантин ничего не сказали, сказали только не мыть и не стрессировать все остальное можно....
GreenWarrior, спасибо огромное! будем сидеть две недели значит)))
Добавлено (06.05.2011, 19:25) --------------------------------------------- Кстати на кличку то он не очень отзывается, может просто не привык? У девочки он тоже не отзывался на нее...
хорь вроде помаленьку привыкает, в клетке уже не бунтует а спит как посадишь, когда ходит по квартире в основном все обнюхивает и лезет везде... попытки растормошить и поиграть на диване ничего не приносят, он просто либо ложиться, либо дает себя тормошить либо убегает.....
hamann, все индивидуально, он может скучать по бывшей хозяйке, по это так себя и ведет. Не здавайся и все наладиться для всего нужно время от нескольких дней до месяцев
ХОХРЮША, ага тоже так думаю))) но он кстати начинает бегать за мной потихоньку, ухожу бежит за мной, если в клетки сидит то буянить начинает, прихожу успокаивается....
кстати по поводу накрывания клетки - прочитала несколько месяцев назад и знающие люди поддержали, если прерывать нормальный световой день (делать его длиннее за счет электрического освещения) то у хоря может недостаточно вырабатываться гормон мелатонин который обеспечивает жизнеспособность надпочечников! "2. Увеличение светового дня большинство хорьков вынужденны приспосабливаться к режиму своих владельцев и так же " терпеть " 4-5 часов искусственного освещения в помещении, где они проживают, в дополнению к естественному. То есть это уменьшает количество времени, которое должно приходится на темное время суток и это снижает выработку мелатонина (гормон, который синтезируется из серотонина в головном мозге (эпифизе). Слишком малое количество мелатонина в организме приводит к синдрому раздражения надпочечников, что и является следствием заболевания. В жизни хорька темное время суток должно составлять не менее 10-12 часов." в итоге, я стала накрывать непроницаемым байковым одеялком клетку хорявам своим, режим у нас норма теперь и за этот гормон я не беспокоюсь (днем накрываю клетку наполовину, а ночью полностью). hamann, советую почитать как можно больше инфы про хорей. очень много полезного найдешь. и на этом форуме и не только.
Куница, да я и так читаю как можно больше)))) ну значит вечером будем накрывать клетку, чтобы спал... хотя он и днем не отказывает себе в удовольствии выспаться
так дело же не в том спит он или нет когда находится в клетке, а в создании темноты для того, чтобы выработка мелатонина была в норме. и соответственно для здоровья наших хорявок. все дело в темноте достаточное количество часов.
Куница, значит в 10 часов будет у него темнота))))
Добавлено (11.05.2011, 16:02) --------------------------------------------- Всем привет. У нас новая проблема, кончился корм Perfect Fit Active с курицей, насыпал ему Ориджин для котят и уехал, ну конечно же он его не стал есть, а когда выпускали воровал у кота такой же но с рыбой, приехал дал такой же корм стал есть токо в путь, Ориджин есть отказывается... Как пересадить на рекомендованный корм? Или кормить тем же?
переводить постпенно. Добавлять корм в старый (что бы не выедал оба корма можно размачивать, или размалывать) где-то в пропорции 1 к 7(10). Переводить в течение 10-14 дней.С каждым днем увеличивать порцию рекомендованного и уменьшать другого в смеси. и в конце останется только рекомендованный корм.
hamann, переводить нужно постепенно около месяца по чуть чуть увеличивая дозу того на который переводишь. С рыбой не давай. Возможно ему не подошел ориджен с курицей, вот он его и не ел