позавчера пришла домой и заметила пустой лоток у хорьки, те она не какала получается часов 18... дала масло, результата нет. испугалась. пошли к врачу... в силу личных и других проблем к хорявому поехать не смогли, пошли в районную... где нам поставили диагноз кишечная инфекция... пока шли, укакала маслом всю переноску... я расслабилась... нам сделали уколы, набрали еще шприцы а антибиотиками и отправили домой... дома ночью укакали всю клетку,жидко... прошло 3 дня, малышка почти не ест, только пьет.. иногда активная, но все больше спит. подскажите кто сталкивался, это нормально что животное не ест...? то что не нормально знаю, я имею ввиду для ее состояния... мне страшно... не надо только бросаться на меня и отправлять к нормальному доктору, я оправдываться не буду, но у меня и правда не позволяет жизненная ситуация... я сейчас не выездная... смогу не раньше вторника... =((((( очень прошу реального совета...
Добавлено (01.05.2011, 17:50) --------------------------------------------- забыла сказать, что за несколько дней до этого мы сделали прививки...
рвоты не было, корм очень свежий (март месяц), инородное тело в принципе съесть не могла... она у меня как раз перед этим два дня не вылезала из клетки... хотя я это не исключаю... в жизни всякое бывает... сказали что закупорки у нас нет...желудок пуст и чист... но воспален.. но рентгена нет и не делали... живот не вздутый... мягкий...
Добавлено (01.05.2011, 18:56) --------------------------------------------- сейчас посмотрела, какашек мало, но они зеленые-зеленые=( пробовала дать ей мягкий корм для котят, она его снесла в лоток и закапала в наполнитель и только=(((((( есть не стала...
выдержка из статьи о закупорке: "5.уменьшение количества каловых масс 6.появление большого количества слизи вместо кала (обычно тугой, темно-зеленого или бежевого цвета). ЭТО НЕ КАЛ! 7.частые позывы к дефекации (испражнению), при этом отсутствие кала или его уменьшенное количество 8.вялость, отсутствие интереса к обычным стимулам (игрушки, прогулки, еда) 9.снижение аппетита и потребления воды 10.снижение температуры (ниже 38 градусов) (измеряется ректально, желательно электронным термометром)"
померяй температуру хорьке и скорее бы к хорявому вету. ты еще говорила о прививках - что кололи и в какой дозе? почитай еще тему о прививках. я не вет и ставить диагнозы не умею. одни и те же симптомы могут быть у разных болячек, тут только хорявый вет тебе поможет.
вот теперь у меня паника... третий день в таком состоянии...=((((((((( возможность выехать к хорявому врачу нет... блин... слизи нет... уже сутки вообще ничего нет=(((( температура 37.5 в какой дозе не знаю, но кололи общие... с бешенством... блин... что делать не представляю...=(((( врач только на ощупь сказал что ничего нет...=((( а если закупорка, она точно не доживет до вторника... какой ужас... я реально не знаю даже как ей помочь=(((((((((((
если у нее закупорка, то нужен ренген... ренген на дому стоит от 15 тысяч... я уже узнавала... я не могу себе такое позволить как бы этого не хотела... я звонила хорявому врачу... они ничем помочь не могут... приедут только и посмотрят... дала советы и сказала надеяться на лучшее... ей нужна больничка..... я не знаю что делать... у меня истерика....
lamina4ai, никакой истерики! Ты должна успокоиться, а то глупостей наделаешь. 3 дня без еды это не смертельно, постарайся покормить насильно жидким кормом. Водичку с активированным углем подавай, может какое отравление. И не мешай ей, пусть спит, у хорей бывают сонные дни. Зелень в каках это не хороший признак, но и случаи бывают разные, может антибиотики так подействовали, которые ей вообще может не нужны были... ей и так было плохо, а они еще микроубийц в организм добавили. Но главное: никакой паники и истерики!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, а что можно использовать в качестве жидкого корма??? разбавленный куриным бульоном мягкий котячий подойдет??? я ее через шприц отпаиваю... спасибо вам большое за совет=)
в том то и дело, что как назло на данный момент никого нет... все разъехались... ни родных ни друзей в москве нет, кто мог бы этим заняться....=((((((((( кто может помочь приедет только завтра поздно вечером... почти ночью до вторника вообще никак не получается... мне позавчера подруга помогла, я сходила в клинику... сейчас и она отдыхает и как будто назло и я не могу выйти из дома в эти дни...=((((( а тут надо ехать в больничку часов на 6 точно..... как минимум...
Из нашего форума что никто помочь не может, многие с Москвы. жалко же.
lamina4ai, я совсем не хотела спровоцировать твою панику, если так получилось то извини пожалуйста. просто если ты все же не можешь выехать к вету и они не могут приехав сами помочь, то по крайней мере собери в голове (или на бумажке напиши) все все все странности и симптомы, чтобы в клинике все четко рассказать и не сбиваться. а от точности твоего описания и точность диагноза будет зависеть (а не только анализы и рентген). не зря же в человечих больничках врачи прежде чем поставить диагноз собирают анамнез. постарайся вспомнить день два до того как хорявке стало плохо, где девочка гуляла по квартире, что там могло быть съедено, разгрызано, мож химия какая то была рядом. не просто же так ни с чего такое состояние. все будет хорошо, главное держи себя в руках. наши эмоции передаются нашим мелким и от этого им только хуже.
Куница, меня два дня не было днем дома, два дня только мама и дочь... она не бегала, к клетке никто не подходил... она сама по себе там игралась и разносила все... скучно ей было... в тот день когда я заметила что ей плохо мы выходили на улицу.... чуть побегать, но она почти все время на руках провела, вялая была, тогда то я и поняла что что то не так... пришла домой, начала убирать клетку и увидела пустой лоток... то есть более чем за 18 часов она ни разу не покакала... была только розово-оранжевая капля непонятная... я начала бить тревогу... возможность была выехать в тот вечер, но все клиники по хорям которые я знала были на тот момент уже закрыты... я позвонила двум врачам и обе сказали что ничем помочь не могут если приедут... осмотр ничего не покажет... дали только телефоны больничек и все. а сейчас как дура сижу дома, смотрю на бедное животное и совершенно не могу ей помочь... это ужасно... накормить чем то ее не могли... дочь понимает что это не игрушка и без меня к клетке не подходит... так же, ее никто не выпускал, а когда я ее видела за день перед началом этого ужаса она была дико активная
она опять покакала... оранжево-бело-зеленым желе.... как же это все ужасно
lamina4ai, размочи корм в воде или еще лучше в курином бульоне коль он есть. Можно энергетическую пасту дать если другого не ест. Яичко перепелиное. В общем все подойдет что содержит полезные микроэлементы. Можно для поддержания витаминчик С поколоть, в ветеринарке думаю это уже сделали.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, да... антибиотики и витамины колят.... а если у нее закупорка все таки я не сделаю ей хуже тем что накормлю??? пасты энергетической нет=(((( корм размачивала, она его не ест, пыталась насильно, ни в какую=((( по усам течет в рот не попадает... получается только поить водой через шприц
И еще запомни, что спящий хорек очень похож на откинувшего коньки, а полусонный на пути к этому. В этом состоянии даже у профи сомнения возникают, были случаи когда с хорьком как тряпочка к вету бежали... Так что рассуждай трезво и никакой паники!
она не впадает в глубокий сон... у нее полуоткрытые глаза почти всегда и часто вздрагивает.... перебирается с место на место... открываю клетку она уползти пытается куда нибудь.... больно смотреть завтра буду искать все возможные способы добраться хотя бы в соседний район в клинику... может там есть рентген... очень надеюсь на это...