lamina4ai, умничка что настояла на операции! вот так и надо с ветами, сердце наше беду чует и надо врачей еще уламывать. блин даже свои переживания с Куненой моей вспомнила.... выздоравливайте скорее!
Куница, спасибо большое...=) мы уже ползаем... не так давно места себе не находила... на стенки прыгала рвалась... потом поняла куда... на руки... аккуратно взяла, она растянулась на животе у меня, уткнулась носиком в ладонь и заснула... крепко крепко... перестала трястись и плакать... так и проспала с час, пока время укола не пришло... больно на нее смотреть... намучалась... я думала она руки мои возненавидит, ведь столько боли было причинено ей когда я держала... а получилось, что наоборот, успокаивает ее...
lamina4ai, Вы умнички большие!!!очень рады за вас что все так закончилось,Бог есть.и спасибо ему за то что еще один хоречек остался жив.поправляйтесь скорее!!!
У меня, видимо что-то с компом, т.к. когда я писала не было сообщения об операции. Хорошо, что все во время. У кого делали операцию? Катетер не смогли поставить? Сейчас очень нужны капельницы. Рисовым отваром мы тоже после операции кормили. Сейчас нужно посадить в небольшую клетку, снять все полочки и гамаки,...поменьше движений. Набирайтесь сил и выздоравливайте!
Рик, Айса
lamina4ai, хм... а нам в свое время, после операции назначили капельницы несколько дней, потом послеоперационные консервы разводить теплой водичкой жидко-жидко и кормить с ложки, начиная маленькими дозами постепенно увеличивая, потом уже только давать не разведенные консервы и только потом переводить на сушку. на спец консервах мы долго сидели, но и операция у нас была 2 в 1 и сложная....
мы очень рады. что у вас все хорошо закончилось, здоровья Лимону, и тебе, lamina4ai, много сил!
Grey, фамилию врача не знаю, катетер поеду пробовать ставить и капельницу делать через два - три дня когда она немного сил наберется... лекарства должны помоч... спасибо=)
Добавлено (02.05.2011, 23:44) --------------------------------------------- Макасяка, у нас со слизистой совсем беда, даже пить запретили два дня точно... и вен нет=(( ей две лапки расковыряли... но не получилось катетер поставить поэтому только уколы
lamina4ai, хорошо что так все закончилось. рада за вас с малышом. П.С. пора наверно все таки поменять название темы ибо не вводить в заблуждение участников форума
lamina4ai, у нас тоже токсическую фигню достали, весь кишечник был воспален, до сих пор последствия лечим. катетер на следующее утро нам горе-вет выдрал, новый поставить не смог, все лекарства, которые нам прописали капельно. пришлось колоть в холку
Natusia, я не умею менять название тем, и могу ли...?=) Макасяка, два раза в день под холку раствор какой то, название не помню... 20 мл... этого достаточно сказали... еще я обмакиваю пальцы в воде и смачиваю носик и даю ей чуть чуть слизать, что бы не сушило....
Макасяка, там уколов море... ренген локка да... антибиотики, витамины... врач сказал, что если так не поможет и ее начнет рвать при попытках поесть, то тогда только капельницы... пока они еще вроде как под вопросом... но через пару дней все равно поедем покажемся, там и решим...
lamina4ai, вообще без наркоза хорю поставить катетер будет проблематично, и ты уверена, что он ей вообще нужен:? нашей поставить не смогли и мы все кололи в холку (точнее вет приходил и колол (вливал лекарство) медленно-медленно в холку), ты проконсультируйся с врачом, можно ли прописанные лекарства колоть в холку? в вену конечно, эффект от них быстрее будет, но учитывая, что у нее вен не видно, да и за 2-3 дня она уже бекаситься начнет, так что фиг катетер поставите, если вет, конечно не супер-пупер ювелир.
Добавлено (03.05.2011, 00:16) --------------------------------------------- я думала Лимон - мальчик, пока карточку не посмотрела
вообще ничего не понимаю, ее только сегодня "заштопали" о каких попытках поесть идет речь? нам после закупорки было категорически запрещено что-либо давать и в т.ч. воду 3 или 4 дня (точно сколько дней уже не помню) только капельницы...
Макасяка, под холку очень даже можно... только эффект медленнее... а у вас нормально пережила послеоперационный период... моя только отошла от наркоза, а уже мисочку с водой ищет... и помочь не могу... еду имела ввиду через несколько дней, когда начнем подкармливать... не сейчас
lamina4ai, сомнительно мне, что вы катетер через 2-3 дня вставите наша на след.день после наркоза, когда вет сломал и выдрал катетер, так всех проштамповала, что мама не горюй , а потом прикинулась, что ей ну пряяяяям таааааак плохо. что ппц. но ей реально было очень плохо после операции вет, который оперировал, еще пошутил, если в течение трех дней не того, то жить будет вытащили. нормально пережила, когда стали на корм жидкие-жидкие консервы переводить, она была супер голодная и в ночь с 5 дня на 6 после операции сожрала подстилку, у нас была истерика.... но все ттт обошлось... а вообще щас самый важный момент делать все уколы и капельницы, чтобы обезвоживания не было и воспаления всякого.... а не через 3 дня, когда катетер поставите. да и должно проходить около 12 часов между капельницами! (это нам 2 вета сказали) мы делали в 8 утра и в 20 вечера +- 20 минут
нам вырезали закупорку, какая-то токсичная фигня размером примерно в 2 фаланги мизинца, так и не смогли узнать что это. на в ветке посоветовали на хим.заводе экспертизу сделать , + сразу делали кастрацию, и макасяка много крови потеряла....но ничего как была злобстером так и осталась ей на момент операции еще и 6 месяцев не было.... так что твоя очень быстро поправится, раз уже клетку громила, чтобы ты ее на руки взяла