lamina4ai, насильно кормить и поить очень опасно! Захлебнуться может. Поаккуратней, влила немного убедись, что глотает. И держи хорька в его привычной позе во время еды, а не вертикально. Пузико пощупай, мягкое ли оно, хотя это и не сильный показатель. Рентген или УЗИ лучше расскажут. Если хорек очень слаб, то вероятней врач откажется производить операцию... Может продолжить вазелиновое масло давать, коль что-то и выходило с его помощью, может протолкнется. Вспоминай чего он мог поесть опасного.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (lamina4ai)
открываю клетку она уползти пытается куда нибудь...
может ты ее и правда уже замучила со своей заботой? и она просто поспать хочет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
она трое суток спит.... подхожу к ней раз в несколько часов только сейчас дала ей масло... потрогала живот... мягкий... но нащупала внутри какой то узелок, как шарик... маленький, только в одном месте...
я своим девкам два раза в день (утром и вечером) давала масло по ст.ложке при частичной закупорке и так до того момента пока не находила предмет моих переживаний в каках. но это при условии, что я точно знала где, что и сколько они сжевали. сейчас тьфу-тьфу пока перестали жевкой заниматься паразитки мелкие. может если что в кишечнике (тот шарик) протолкнет масло... а еда, может все-таки бульон куриный ее соблазнит? тут и питание хоть какое то и обезвоживания не будет.
Похоже на отравление. Такие какашки бывают от "свернутой" поджелудки. Дай бифидумбактерии, даже при инфекции это показано. Хорошие бактерии вытеснят плохие. Они продаются в простой аптеке Линекс или в пузыречках так и называются бифидумбактерии. Еще нужны ферменты - мезим форте. Полтаблеточки растолки и в ротик всыпь. Все это "Скорая помощь" она должна быть всегда под рукою. Поправляйтесь !!!
Хорьки, колонки, норки, соболи
нашла способ справится с домашними проблемами... идем в клинику... к сожалению районную.... будем делать рентген с контрастом.... она совсем слаба... ночью масло давало, ее тошнило.... покакала салатовой слизью, масло не заметила что вышло...=((( спасибо всем за поддержку... держите за нас кулачки все будет хорошо, я верю
были в больничке... проторчали все утро... сделали 2 снимка... и укол от обезвоживания... 100% закупорка тонкой кишки....=(((( сейчас поеду в царицыно... там хирург уже ждет... очень надеюсь что операция пройдет хорошо...
приехали в больничку... показали рентген... долго ж они сомневались и задавали вопросы... прощупав врач сказал что никакой закупорки нет... предложил лечить кишечник, как и в первой клинике... мол ничего не прощупывается... со слезами на глазах настаивала на операции, на что получила ответ, что животинка может не пережить, мол слабая... подумала и решила, что лучше пусть операцию не переживет, но я что то делала, чем загнулась в мучениях дома... настояла, сказала, что если ничего не найдут хоть спокойна буду... очень долго искали вены... не нашли... после стольких то дней голодовки... вкололи усыпляющее и унесли... я себе места не находила... через час из операционной ее вынесли завернутую в пеленку... вот тут то мне плохо стало... посмотрела на врача, улыбается... успокоилась... итог: в животе резинка размером с 10 копеечную монету, с учетом что хоря весила до беды 740 гр (откуда ума не приложу, конструктор откуда она выкинули с пол года назад, при том пылесошу каждый день и отодвигаю мебель что бы убрать все)... я в шоке... сказали что слизистая очень пострадала и нужны капельницы, что совершенно не реально, вен нет... 3 дня полной голодовки, только на уколах. шанс выжить есть, но надо бороться... а с учетом того сколько она не ела, бороться придется... сейчас дома, отходим от наркоза...
всем огромное спасибо за поддержку... всем огромное спасибо за советы... за то что не ругались на меня, за бездействие... надеюсь никогда больше такого не случится... 150 проблем за несколько дней... и я одна... но как говорится из любой безвыходной ситуации как минимум есть два выхода, стоит только поискать... я нашла... еще раз спасибо... будем поправляться и делать все возможное что бы в ближайшее время снова встать на лапы...=)
lamina4ai, рад за тебя и хоречка! Ты молодец, что настояла на операции, сейчас главное чтоб есть начала! Если есть начнет, то все будет хорошо! Поддержу тебя в репутации, заслужила!
Andre, спасибо большое=) кушать ей придется... врач сказал с четверга по чайной ложке рисового отвара со шприца, если пойдет то потом рисовый отвар на бульоне можно... если рвать не будет то все будет очень даже отлично=)))
lamina4ai, думаю что по кормлению лучше воспользоваться тем что здесь уже написали, врачи свое дело уже сделал и лучше они пусть своим делом занимаются, а не рекомендациями по кормлению.
Andre, хорошо, я почитаю... а в какой теме икать, в теме про закупорку?
Я и здесь писал, и в других темах все тоже самое найдешь. Рисовый отвар имеющий свойство обволакивать ЖКТ не помешает, коль есть шовчик в нем, но хорек не грызун... так что им вполне можно смачивать обычный корм.
Andre, спасибо большое за совет=)
Добавлено (02.05.2011, 17:25) --------------------------------------------- Andre, чувствую себя дурой, но не нашла тему про питание после такой операции...
Когда делали прививки и у какого врача? После прививки нельзя гулять 3 недели. Возможно проблемы связаны с прививкой, возможно и с инородкой или что-то другое. Постоянно мониторьте температуру, понижение связано с закупоркой. При низкой (около 37) на грелку или обложить бутылками с горячей водой. Можно дать разбавленное детское питание из шприца. Масло даете? Уколите но-шпа 0.2 мл на 1кг веса. Обычный рентген вряд ли что либо покажет, нужен с контрастным веществом. Мартынову звонили? Он кучу хорей "вытащил" с закупоркой. Поезжайте в Кобру, там много хорявых врачей (Гершов, Матазова,Костров) и круглосуточно.