Привет! Сегодня к нам приехал Монька. Нам 6 мес, очень нужны советы как нам правильно привыкать друг к другу. Заводчик сказал брать на руки только в толстых кожаных перчатках. И сразу появился страх что без пальцев все останемся. Когда можно выпустить из клетки в первый раз? Опять таки посоветовал две недели не выпускать только на руки (но после рекомендации перчаток страшно!). Мы не хотим постоянно в клетке. Монька же член семьи! В общем мы будем благодарны за любые советы! Мы боимся упустить время. Нам 6 мес и мы мальчики. Заранее Спасибо!
просмотрите сайт,тут есть вся необходимая информация)) Удачного привыкания)))
Чуча,Шуня
Моня, из моего опыта, не надо перчаток, осторожно дайте ему привыкнуть, поглаживайте, только вот кормить с рук не надо пока, можно дать с руки лакомство, которое ему придется слизывать с рук, витаминную пасту например) Из клетки сразу выпускать и правда не надо, я думаю, только на прогулку по дому, на несколько минут, иначе потом будет трудно приучить к дому и туалету, устроит ночью концерт, потерпите лучше. Мы Лялю сразу не стали в клетке запирать, но к туалету потом так и не приучили и спала она не в клетке, а Буся у нас всего неделю, живет в клетке, так она не засыпает, пока ее туда не вернешь. Главное, побольше любви и нежности, хорь это почувствует и полюбит вас и стойкости и терпения, чтобы он увидел в вас хозяина, иначе будет творить беспридел! Удачи!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Спасибо большое! И по форуму сейчас дальше лазить буду. Chaffinch спасибо за совет! А как-то можно отследит момент когда он напряжен и куснуть хочет? Очень хочется на руки взять, но страшно. В перчатках брала Монька спокоен.
Привет! Сегодня к нам приехал Монька. Нам 6 мес, очень нужны советы как нам правильно привыкать друг к другу. Заводчик сказал брать на руки только в толстых кожаных перчатках. И сразу появился страх что без пальцев все останемся. Когда можно выпустить из клетки в первый раз? Опять таки посоветовал две недели не выпускать только на руки (но после рекомендации перчаток страшно!). Мы не хотим постоянно в клетке. Монька же член семьи! В общем мы будем благодарны за любые советы! Мы боимся упустить время. Нам 6 мес и мы мальчики. Заранее Спасибо!
вы какой то фильм ужасов росказали!!! какие толстые перчатки(заводчик его в лесу нашла или что?) !!!какие 2 недели в клетке? выпускайте пацана, пускай бегает обнюхивает ,знакомтесь, пускай к вам привыкает а не сидит как заключенный!!!
Добавлено (06.02.2011, 19:01) --------------------------------------------- а вот кормить сразу с рук не спешите, может хорошенько хапануть(я думал моя малая так всегда будет кусать когда с рук что то даешь, но нет через время она стала окуратненько брать, главное ей дать понять что вы не заберете пайку)
вы какой то фильм ужасов росказали!!! shok какие толстые перчатки(заводчик его в лесу нашла или что?) !!!какие 2 недели в клетке? выпускайте пацана, пускай бегает обнюхивает ,знакомтесь, пускай к вам привыкает а не сидит как заключенный!!!
Добавлено (06.02.2011, 19:01) --------------------------------------------- а вот кормить сразу с рук не спешите, может хорошенько хапануть(я думал моя малая так всегда будет кусать когда с рук что то даешь, но нет через время она стала окуратненько брать, главное ей дать понять что вы не заберете пайку)
Он спит пока, в принципе он только покушал и спит. Проснется попьет и опять спит. Заводчик сказал что они у них в клетке живут, их берут на руки, общаются, убирают и тд. Но они не гуляют по квартире. Все равно выпускать? Как ловить потом? Хотя наверно до завтра подождем, он спит так будить его жалко .
Моня, и даже не буянит? если в клетке держать все время не планируете ( я на это надеюсь) то его все-таки надобудет выпускать по немногу для освоения территории
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Моня, можно на ручки брать пока спит. Так быстрее к твоему запаху привыкнет. А погулять по комнате всё равно ему надо. И как минимум 2часа в день. Сегодня необязательно, а завтра надо.
Quote (Моня)
Как ловить потом?
Ловить его не надо будет, если он не напуган, то прекрасно сам пойдет к вам. Завтра, а лучше через пару дней дайте ему познакомиться хотя бы с территорией вокруг клетки, а пока действительно лучше на руках, чтобы он привыкал, что его никто не обидит, ведь пока что он еще точно не знает, что от вас ожидать. Про перчатки я могу сказать, что если щенок сильно кусает, то это необходимо для того, чтобы вы его не боялись, но например я с одним из своих хорей использовала перчатку буквально несколько раз, для того чтобы взять его в руку, а второй (открытой) гладить.
злой какойто заводчик у меня например клетка почти всегда открыта ,закрываю только когда меня нету дома , на ночь и когда паршивка провинилась(каканула не там где надо, развалила пол квартиры и тд..) ,в клетке у нее поилка , кормежка и ее любимые лежаки). Ето ее ДОМ а не клетка!!!
Quote (Моня)
Но они не гуляют по квартире.
Не слушайте своего заводчика, еще и как они гуляют.Бесятся, прыгают, шыпят ,гукают, *просят* вас поиграть с ним, тормошат ваши вещи , переворачивают ведро с мусором, пют воду с под ершика (и ето далеко не весь список), аааа ето же самый сок, когда ты видишь как твое любимое маленькое детище радуется жызни :lol:
Quote (Моня)
Как ловить потом? :D
Не пережывай на долго не потеряется, разве что гдето заснет(в диване , кресле, у меня еще в корзине для белья любит перекентоватся :p) , со временем ты узнаешь его любимые места отдыха главное следи когда открываешь входную дверь чтобы не выскочил не куда!!! НЕ ДЕРЖИТЕ ЕГО В КЛЕТКЕ , ЗНАКОМТЕСЬ ИГРАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ все сказаное с моего личного опыта!!!
Моня, и даже не буянит? если в клетке держать все время не планируете ( я на это надеюсь) то его все-таки надобудет выпускать по немногу для освоения территории
Нет, клетку обнюхал, попробовал на зубок прутики, попил, поел. Даже по этажам не прогулялся. Зарылся в тряпочки и спит. Гамак его наверно не радует. Завтра домик купим мягкий. В туалет два раза сходил. Пока промазал, но очень рядом с лотком. Собрали чуток в лоток переложили.
Quote (Лайм)
Моня, можно на ручки брать пока спит. Так быстрее к твоему запаху привыкнет. А погулять по комнате всё равно ему надо. И как минимум 2часа в день. Сегодня необязательно, а завтра надо.
Вот завтра выпустим точно, жалко его. А сейчас все спит.
Quote (Cara)
Ловить его не надо будет, если он не напуган, то прекрасно сам пойдет к вам. Завтра, а лучше через пару дней дайте ему познакомиться хотя бы с территорией вокруг клетки, а пока действительно лучше на руках, чтобы он привыкал, что его никто не обидит, ведь пока что он еще точно не знает, что от вас ожидать. Про перчатки я могу сказать, что если щенок сильно кусает, то это необходимо для того, чтобы вы его не боялись, но например я с одним из своих хорей использовала перчатку буквально несколько раз, для того чтобы взять его в руку, а второй (открытой) гладить.
Пока не кусал (тьфу тьфу). Пару раз брала его в перчатках когда в клетку из переноски сажали. Потом оказалось что не очень удобно там обустроили и пока перестановку делали еще раз брали и в переноску.
Quote (AkuJla)
Не слушайте своего заводчика, еще и как они гуляют.Бесятся, прыгают, шыпят ,гукают, *просят* вас поиграть с ним, тормошат ваши вещи , переворачивают ведро с мусором, пют воду с под ершика lol (и ето далеко не весь список), аааа ето же самый сок, когда ты видишь как твое любимое маленькое детище радуется жызни lol
Я так поняла что именно у них они не гуляют. То есть они, заводчики, их из клетки не выпускали, только на руки погладить. Вот я и думаю как он отреагирует на более тесное общение, а не чисто убрать каки, поставить миску, погладить и обратно. Если руку в клетку запускать (мисочку там убрать или по делам каким :)) он тянется нюхать.
А что для хорей мелких лакомство? Что больше всего они любят? Мы перепелиными яйками закупились, но он два раза житковато сходил. Наверно от другой пищи. До этого его кормили каща фарш 50/50. Мы сейчас даем хилс для котят с курочкой влажный корм. Чем его побаловать? Подмазаться к Монюшке.
Т@нюшка, я никогда не одевала перчатки... и не понимаю немного этого...ну не съест он вас...особенно если на перчатки не особо покушается??!!и пусть лучше к рукам привыкает.. а чем его до вас кормили? и он только после яиц споносил?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Моня, выпустить можно сразу, начнет все исследовать, на это уйдет много времени до 2 часов точно. Обследует новый дом, успокоится. На руки, думаю стоит без перчаток рискнуть, вот если будет совсем кровожадно кусать можно прибегнуть к перчаткам (во избежании глубоких покусов). А так, если не очень тревожить и радовать вкусняшкой (только не чересчур) привыкнет в скором времени. Хотя тут все зависит от хорька, может и до 2 лет привыкать (отучаться кусаться).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Т@нюшка)
а чем его до вас кормили?
Quote (Моня)
До этого его кормили каща фарш 50/50
Т@нюшка, когда хорек прокусывает сухожилие, то поневоле задумаешься о перчатках, но это частный случай
В клетке можно подержать конечно 1-2 дня,на открытом пространстве что бы осмотрелся хорь и привык к вашим запахам и звукам(подходите,говорите,трогайте клетку,подзывайте его),зрительно оценил обстановку-так ему будет проще привыкать к вам и вашему дому.Корм прежде чем положить в миску перетрите в руках ,пусть усвоит что ваши руки -руки дающие. Дайте их понюхать через клетку-пахнущие едой. Вкусняшек много это и кусочек банана и изюминка и кусочек огурчика(без шкурки)-обычно они за него всё отдадут,когда будете давать предупреждайте это каким ни будь звуком(щёлканьем языка ,постукиванием ногтей по твёрдой поверхности) и тогда он будет знать ,что если слышет этот звук надо бежать получать вкусняшку.Главное не спешить,если он сидел в клетке не знаешь как он воспринимает руки -как тепло и ласку или как мучение.Гулять первый раз выпустите на ограниченное пространство там где меньше места для пряток,сядте напол запаситесь огурцами и время от времени подзвайте к себе.Не кидайтесь на него со своим обажанием сразу это может напугать хорька и он примет это за агрессию-время и терпение вот залог успеха по приручению к себе любого зверя.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
запаситесь огурцами
ох уж ети огурцы...по началу когда взяли маленькую первое что из вкусностей давал ето огурец!!! та ну я как вспомню Чита етот огурец вместе с пальцом кусала , шипела ,щас уже с рук берет все окуратно, подсела на яблоки (учю фокусам с помощью яблок ) .
В клетке можно подержать конечно 1-2 дня,на открытом пространстве что бы осмотрелся хорь и привык к вашим запахам и звукам(подходите,говорите,трогайте клетку,подзывайте его),зрительно оценил обстановку-так ему будет проще привыкать к вам и вашему дому.Корм прежде чем положить в миску перетрите в руках ,пусть усвоит что ваши руки -руки дающие. Дайте их понюхать через клетку-пахнущие едой. Вкусняшек много это и кусочек банана и изюминка и кусочек огурчика(без шкурки)-обычно они за него всё отдадут,когда будете давать предупреждайте это каким ни будь звуком(щёлканьем языка ,постукиванием ногтей по твёрдой поверхности) и тогда он будет знать ,что если слышет этот звук надо бежать получать вкусняшку.Главное не спешить,если он сидел в клетке не знаешь как он воспринимает руки -как тепло и ласку или как мучение.Гулять первый раз выпустите на ограниченное пространство там где меньше места для пряток,сядте напол запаситесь огурцами и время от времени подзвайте к себе.Не кидайтесь на него со своим обажанием сразу это может напугать хорька и он примет это за агрессию-время и терпение вот залог успеха по приручению к себе любого зверя. Хорьки: Зак Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Спасибо огромное!!!!!! Сегодня будем пробовать. С утра поздоровались покушали, еще видимо нада переставить лоток, ночью уделал угол рядом, а лоток чистый. Что-то меня это наводит на мысли что Моня вольерный и к туалету не приучен как говорил заводчик. Значит приручать с нуля практически предетя. Все клетка рядом с местом обмазана была .Порядок навели. Еще очень его помыть хочется, он приехал в вольерчике с другими хорями, пахнет ну очень сильно. Я знаю как они обычно пахнут, мне кажется что испачкан в "бяках" Как посоветуете не рисковать пока?
Quote (Т@нюшка)
я никогда не одевала перчатки... и не понимаю немного этого...ну не съест он вас...особенно если на перчатки не особо покушается??!!и пусть лучше к рукам привыкает.. а чем его до вас кормили? и он только после яиц споносил?
Яйки пока не давали. На утро стул уже получше, но чуток жидковат.
Quote (AkuJla)
ох уж ети огурцы...по началу когда взяли маленькую первое что из вкусностей давал ето огурец!!! та ну я как вспомню Чита етот огурец вместе с пальцом кусала , шипела ,щас уже с рук берет все окуратно, подсела на яблоки (учю фокусам с помощью яблок
Сегодня запасемся огурчиками!
Добавлено (07.02.2011, 07:13) --------------------------------------------- Монька опять дрыхнет! Поел и спит. Так должно быть? Вчера начиталась, нада ему игрушек накупить, в домик обстановку побольше. Он даже по клетке не хдит, тока внизу обитает. Пытаеться вроде залезть, но не получается.
Добавлено (07.02.2011, 07:20) --------------------------------------------- Забрался все таки наверх! Ура!!!!!! ЗЫ:Посмотрела на нашу клетку со стороны, прям темница со спартановскими условиями. Сегодня обуютим!