Несите на кастрацию срочно. И не допускайте его к Вашим вещам - пусть бегает по одной комнате или застекленной лоджии(только удостоверьтесь,что дыр нигде нет,чтоб не выпал).
А после кастрации он так перестанет вонькать? И вещи не будут пахнуть? Почитала по форуму, мнения как то разделяются, основная часть пишет что запах пропадает а кто-то пишет что остается. А сапоги если постирать-помыть уйдет запах, может посоветуете чем лучше?
Кстати, не видела,говорили ли Вам про лоток,но во-первых многие самцы в гоне лоток игнорируют. А во-вторых - такой лоток очень неудобен хорям(маленький,встают, как правило вдоль лотка и попа переваливается - от того какашки мимо). Купите лучше стандартный кошачий с сеткой и наполнитель под сетку, а на сетку положите его какашечку
А после кастрации он так перестанет вонькать? И вещи не будут пахнуть? Почитала по форуму, мнения как то разделяются, основная часть пишет что запах пропадает а кто-то пишет что остается. А сапоги если постирать-помыть уйдет запах, может посоветуете чем лучше?
Мнения не разделаются,а однозначны - вонять и метить перестанет через некоторое время,как улягутся гормоны. Но какой-то легкий запах,если носом уткнуться в шерсть, остается. Но не сильнее маленькой собачки.
Quote (Моня)
А сапоги если постирать-помыть уйдет запах, может посоветуете чем лучше?
Я думаю, если помыть даже с мыльным раствором,то от запаха можно избавиться. Я после меток пол мыла стандартными средствами для уборки,но тут важно убедиться,что все хорошо смыла,чтоб хорь не нализался и не отравился.
Кстати, не видела,говорили ли Вам про лоток,но во-первых многие самцы в гоне лоток игнорируют. А во-вторых - такой лоток очень неудобен хорям(маленький,встают, как правило вдоль лотка и попа переваливается - от того какашки мимо). Купите лучше стандартный кошачий с сеткой и наполнитель под сетку, а на сетку положите его какашечку
Добавлено (08.02.2011, 10:38) --------------------------------------------- Quote (Моня) А после кастрации он так перестанет вонькать? И вещи не будут пахнуть? Почитала по форуму, мнения как то разделяются, основная часть пишет что запах пропадает а кто-то пишет что остается. А сапоги если постирать-помыть уйдет запах, может посоветуете чем лучше?
Мнения не разделаются,а однозначны - вонять и метить перестанет через некоторое время,как улягутся гормоны. Но какой-то легкий запах,если носом уткнуться в шерсть, остается. Но не сильнее маленькой собачки. Quote (Моня) А сапоги если постирать-помыть уйдет запах, может посоветуете чем лучше?
Я думаю, если помыть даже с мыльным раствором,то от запаха можно избавиться. Я после меток пол мыла стандартными средствами для уборки,но тут важно убедиться,что все хорошо смыла,чтоб хорь не нализался и не отравился.
Спасибо Вам огромное! Лоточек сегодня же другой купим. Я еще хожу по зоомагазам ищу маленький домик ему в клеточку, а все для кошек тока попадаются. Монька вчера залез в кошачий домик и доооолго там сидел. Кузькин (кота) запах перебивал видать. Завтра поедем. Боюсь блин
Моня, А еще лоток нужно прикреплять ко дну,чтоб не отодвигал,а вокруг наложить разных тряпочек - большинство хорей на тряпки гадить не станут. Прикрепить можно проволокой или на двойной скотч И не забудь,что кастрировать стоит только у врача имеющего достаточно опыта с хорями Врачи - http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202
Моня, А еще лоток нужно прикреплять ко дну,чтоб не отодвигал,а вокруг наложить разных тряпочек - большинство хорей на тряпки гадить не станут. Прикрепить можно проволокой или на двойной скотч И не забудь,что кастрировать стоит только у врача имеющего достаточно опыта с хорями Врачи - http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202
Спасибо! С лотком уже поняли что закреплять нада, и этот примотали и новый закрепим. С тряпочками спасибо за идею!
Добавлено (08.02.2011, 12:48) --------------------------------------------- Murko Мы вот сюда собрались. Туда с котом ходим. Про специалиста по хорям сказали что к ним часто ходят с хорьками и доктор есть. А на нашем сайте отзывов нет http://www.moskomvet.ru/mosvetobed/sbbg/sov.php
Моня, не стоит верить всему что говорят. Мало кто из клиник (особенно гос клиник) честно говорит, что врача разбирающегося в хорьках у них нет. Почему доктора с радостью начинают лечить пальцем в небо? для меня загадка...Хорек конечно не человек и клятву гипократа ветврачи не дают...Но все же...
К Бруминой Ирине Александровне записываемся, жду звонка сижу. Ой только бы все хорошо было бы.
Добавлено (08.02.2011, 13:06) --------------------------------------------- Adelaida, спасибо! Мы выбрали по форуму.
Вообще хочу ВСЕМ сказать огромное спасибо за помощь! Не справились бы мы без вас!
Добавлено (08.02.2011, 20:36) --------------------------------------------- Оказалась что Брумина Ирина Александровна больше там не работает и давно Наз записали к Климову Павлу Владимировичу на 18 часов. Там эта процедура стоит 5000 тр это мало или нормально? И как же он 8 часов голодный и шесть не пить. Я его даже брать в переноску опасаюсь голодного и злого. Сегодня прям чуток погуляли вокруг клетки пока я все мыла и попробовал на зубок меня и мужа. За руки хватал, выговор сделали а сажать-то некуда, там генеральная уборка в разгаре . Пока переноску притащишь Монька и забудет за что туда посадили. Причем не один раз пытался. Посадили в клетку. Там новый поддон (уже специально помеченная), чуток не достал от края до края что прям строго по ширине! Так этот гаденыш умудрился его чуток придвинуть и четко в угол напискал! В угол клетки мимо поддона. В клетке беситься все грызет.
Моня, Это дорого. Это,наверное,цена с удалением желез - отказывайтесь от их удаления. Только кастрация! Кстати гон на характер сказывается очень отрицательно
Забыла добавить! Может кому прегадиться для статистики, аромолампы немного помогают. При в ходе в квартиру сначало пахнут они (ставила одну с утра). А уже по мере приближения к Мониной дислокации понеслаааааась
Murko, а я считаю, что не зря, это личное мнение каждого плюс в будущем точно не воспаляться, главное, чтобы опытный врач делал.... и осуждать и отговаривать я считаю в таком случае не нужно
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, а я осуждала? Только корректно высказала свое мнение,которое в данном случае совпадает с большинством. Вроде в этой короткой фразе нет ничего оскорбительного А еще, на мой взгляд, большинство,кто за - это люди пытающиеся сами себе оправдать свой поступок или мнение человека,которому безоговорочно доверились. Без обид
а тоолку их удалять? я так понял они выделяют ету вонь только когда пугаются , больно и тд.. (за 9 месяцкв чита зделала так 2 раза),, наверно люди путают хориный запах шукрки (не убрать не как) с запахом который они выделяют при опасности? или я ошибаюсь?
AkuJla, есть люди,которые думают,что запах шкурки от этого зависит; есть люди,которые слепо делают то,что сказал ветеринар,которому выгодно удалить; есть те,кто так "профилактируют" воспаление вонючек; а есть хорьки,которые фуняют каждый день да так,что глаза выедает))
Добавлено (09.02.2011, 21:45) --------------------------------------------- Мы все сделали. В переноске мы не сидим, вся дорога на руках и туда и обратно. Пропахла вся. Вет нам сказал что Моньке минимум год, а то и больше! У него желтенькие клыки и один немного сточен! Вопрос как они привыкают к новым людям в таком возрасте? Ща буду нашему "заводчику" звонить!
Моня, чисто гипотетически зубы могли уже немного пожелтеть,если он всю жизнь питался фаршекашей. А зуб один врятли сточен - скорее сломан. Чем он питался у заводчицы?