Сегодня как месяц и один день Монька с нами. Именно первый раз полноценно! помылись и первый раз поплавали6 висел как сосисон и не сопротивлялся . Хочу сказать после всего запах пропал. Я после купания затестила Монькин аромат Боже!!!!!! Мне нос из его холки вынимать не хочеЦЦа, мускус! У меня по аромату очень похожи, любимые духи. Наконец-то наши прогулки перестали быть выборочными, теперь гуляем везде, бесимся с котом, исследуем ну и племенные танцы ни кто не отменял.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Т@нюшка)
Моня, Поздравляю тебя!! :D безумно рада
Спасибо!!!! У нас новый фаворит. Унитаз! Прям интерес у Моньки жуткий!
А еще мне кажется что мы худеем.... Думаем поменять кормежку, ну плохо мы кушаем Хилс для котят. Молочко жутко любит, колбасу (что б ее ) Яйки перепилиные воощееее..... Раз в неделю балуем. Уже какой день ломаю голову чем кормить. Котькин корм Роял конин для костриков тоже ел сначала ( у Кузи тырил) теперь плохо. Что делать?
Моня, не выдумывать проблемы и не кормить колбасой с молоком. Хори на весну-лето всегда худеют и переодеваются в летнюю шубу. быть худым для хоря нормально,а вот толстым - нет. А если уж очень хочется потолстеть девку,то можете попробовать перевести на более жирный корм,например,на 0риджене многие набирают вес.
А еще мне кажется что мы худеем.... Думаем поменять кормежку
У нас малыш тоже похудел, но при этом кушает хорошо и весел. Сейчас линяет, вот и стал постройнее
Мишаня • Фунтик
Quote (Murko)
Моня, не выдумывать проблемы и не кормить колбасой с молоком. Хори на весну-лето всегда худеют и переодеваются в летнюю шубу. быть худым для хоря нормально,а вот толстым - нет. А если уж очень хочется потолстеть девку,то можете попробовать перевести на более жирный корм,например,на 0риджене многие набирают вес.
Упс, я не знала что они к весне-лету худеют. Просто реально видно что тоще стал, лучше спрошу чем упущу. Мы мальчики.
Quote (elenkar)
У нас малыш тоже похудел, но при этом кушает хорошо и весел. Сейчас линяет, вот и стал постройнее lol
Особено разительна разница, когда ты уезжаешь в командировку - хорь в зимней шубе. Приезжаешь - а он уже в летней...Такое ощущение - что его бедного две недели не кормили)))А на самом деле вес грамм на 50-100 изменился))) Ну и шкура: вместо красивой и пушистой - легкая летняя)
Особено разительна разница, когда ты уезжаешь в командировку - хорь в зимней шубе. Приезжаешь - а он уже в летней...Такое ощущение - что его бедного две недели не кормили)))А на самом деле вес грамм на 50-100 изменился)))
Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста. Сегодня привезли домой двух месячного малыша. Активный (очень даже), НО не умеет пить из миски, до этого поили только из поилки для грызунов. Вот и хотелось узнать сталкивался кто с таой проблемой. Старшая моя мне досталась уже достаточно взрослой и проблем с питанием не было (почти). Стоит ли покупать ему поилу или подождать и помогать ему пока не научится сам? И еще вопрос) там где взяли его кормили и фаршекашей (как нам сказали) и сушкой (собачьей и крупной). Дома кашу сделала есть отказался, купила консервы для котят, такая же история, но вот стоило ему добраться до сушки старшей хори он набросиля как оголодавший. Ребенку два месяца, не рано ли переводить на сушку? В возврасте я уверена, у нас зубов в два ряда)))
lamina4ai, лучше кормить сушкой супер премиум класса, про сушку есть много тем, если не может ее кушать сухой, то размачивать постепенно снижая степень размоченности, хотя если хрумкал крупный собачий, то проблем быть не должно, мешать сушку и натуралку очень не рекомендуется, по поводу миски - моя тоже сначала из поилки пила, сейчас из мисочки пьет, попробуй показать ему, на пример макни палец в миску когда хоря рядом и дай попить, чтобы он видел и понял, думаю так, по крайней мер так учат пить из поилок, ну на крайняк купи поилку ниппельную или шариковую, думаю старшенькая со временем все покажет
Палец мочу и даю, вроде даже без меня пьет, но немого) лижет мне пальцы)))) потом грызет их же))) и шипим друг на друга)))) старшая кушает проплан для котят, раньше кормли еканубой, но с нее худели сильно(( собственно маленького тоже пропланом кормить будем, но не рано ли переводить малыша в два месяца только на сушку?
lamina4ai, в 2 месяца они вполне едят сушку, пусть ест вместе со старшей хорей, тем более ей явно понравился Про План, что неудивительно после непонятной каши и собачьего корма. Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляйте младшей хоре препараты кальция в корм - это НЕОБХОДИМО, учитывая как ее "кормили" - убивала бы за такое "кормление". Запускать нельзя. Кстати, Про План для котят деликат - снят с производства и заменен на Про План Джуниор - так что посмотри.
Запускать не хотим, завтра поедем к доктору проверяться на наличие рахита и ушных клещей (что сильно подозреваю, недавно прлечили старшую, у маленького все симтомы). А вот про препораты кальция можно поподробнее?
А про плана у нас большой мешок, пока еще Деликат) но спасибо за подсказку)
lamina4ai, чаще всего дают 8in1 Excel Calcidie - продают в зоомагазинах и ветаптеках, есть еще всякие "фитокальциевит" и ему подобные, но он, имхо, не ахти какой - костная мука и витамины - есть ли там фосфор и витамин Д (без которых кальций не усваивается) и сколько их - остается загадкой - на коробке не указано. Дается по весу щенка. У меня был 1 таблетка на 5 кг - давала маленькому Линку примерно 1/6 таблетки с 1,5 месяцев до почти 3 месяцев, каждый день в корм крошила. При этом Линк у меня был на Ориджине - там само по себе в принципе достаточное содержание кальция. Ты новичка на карантине держишь? А-то, вполне вероятно, у старшей хори клеща заново лечить придется . Вообще, конечно, это кошмар - у маленького хоренка и клещи и питание вообще черт знает какое... Однозначно, место и человека, у которого вы его забрали - в черный список !
Клещей у старшей прогнали не так давно, 19го будем повторно прокапывать. На карантине держу, но бегать им вместе даю немного, знакомятся) подружились, уже очень радует) маленький сегодня почти не кусается и на ручки просится) так приятно, учитывая дикий характер моей стервочки старшей))) Спасибо за совет по поводу витаминов, сейчас иду искать)))