Моня, чисто гипотетически зубы могли уже немного пожелтеть,если он всю жизнь питался фаршекашей. А зуб один врятли сточен - скорее сломан. Чем он питался у заводчицы?
ну тогда в принципе может ему и 6 месяцев. Тут смотря насколько желтые зубы. Налет во всяком случае уже мог и появиться.
Quote (Моня)
А еще уши харькам чистят же? Монькины уши это пипец!
Конечно =) За холку подвешиваете и чистите ватными палочками. Можете купить специальный лосьон для чистки ушей,а можно и тем же хлоргексидином. У меня вот какие-то от 8в1 капельки. Нужно было у доктора еще и сделать соскоб на ушного клещика Это частое проблемка хориная и один из признаков - быстрое загрязнение ушек.
Это не личное мнение,а навязанная услуга. Коки -если хорь не используется в племработе принося ощутимые неудобства зверю как психологические так и физиологические. А фуни нет. Ну так зачем удалять здоровый орган? Не так часто они фуняют и запах этот проветривается. И потом многие из нас видели тут кошмарные последствия удаления фунек не слишком сведующим в этом деле докторами.
плюс в будущем точно не воспаляться
Ну если на будущее ,то может отрежем всем тётям тити что бы рак груди не случился -нынче это очень рапространённая "зараза" Моня, Зубы жёлтые скорее всего от неправильного питания,а стёсанный зуб это результат вольерного или клеточного содержания.Хори любят попротестовать и погрызть клетку.
Чего это за ерунда с моим письмом?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Murko)
Конечно =) За холку подвешиваете и чистите ватными палочками. Можете купить специальный лосьон для чистки ушей,а можно и тем же хлоргексидином. У меня вот какие-то от 8в1 капельки. Нужно было у доктора еще и сделать соскоб на ушного клещика Это частое проблемка хориная и один из признаков - быстрое загрязнение ушек.
Спасибо за подсказку :). А то я пока лапки ему массировала когда он от наркоза отходил. пригляделась к ушам чуть не поплохело.
Моня, Зубы жёлтые скорее всего от неправильного питания,а стёсанный зуб это результат вольерного или клеточного содержания.Хори любят попротестовать и погрызть клетку.
Boldina, я все равно с тобой не согласна...... Моня, если вруг не захочет висеть, то можете отвлечь витаминной пастой, мы так делаем...
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
У нас возник вопрос. Как проходят наши ежедневные прогулки: Моня гуляет (пока только по кухне), цапает за руки, получает и убегает ныкатся в угол, потом еще чуток ходит по кухне и сам заползает в клетку. И вот так уже не первый раз. Что мы делаем не так. Может ли кусать из-за того что голодный, пока корм ну очень плохо ест. Подкармливаем вкусняшками, но по моему только хуже делаем. Или что он хочет показать таким поведением?
А сильно кусает? Может он играть пытается? А может просто не знает как себя вести,потерпите всё правильно вы делаете. А то что спит много так это норма все они спят больше чем бегают,да и стресс от переезда сказывается.
Quote (Boldina)
А сильно кусает? Может он играть пытается? А может просто не знает как себя вести,потерпите всё правильно вы делаете. А то что спит много так это норма все они спят больше чем бегают,да и стресс от переезда сказывается.
Вчера не сильно, а сегодня мужа до крови два раза хряпнул. Он в клетку не спать уходит, просто лазиет там.
Ну то что до крови это не очём не говорит у хорей притуплённое чувство боли и то что для нас ай-яя- ай ,то для них норма. Главное что бы агрессии не проявлял и когда сильно прикусывает постарайтесь щёлкать по носу не совсей дури конечно ,но ощутимо. А ещё можно схватить зубами за холку и потрясти как Тузик тряпочку это для подтверждения своего привосхоства. А клетка для него просто привычное укрытие и хорошо что он туда уходит вы главное возьмите за правило что если он в клетке ,то это его территория и трогать его там нельзя.Не переживайте время всё исправит, ещё раз повторюсь -терпение ,спокойствие и последовательность не старайтесь" бежать вперёд паровоза".
про кусания тема вот [murl=horeman.ru/forum/27-2083-1]кусака[/murl]
а по носу я считаю лечше все таки не мутузить...хотя, сморя какой способ поможет именно вам
по носу не советую, можно не расчитать и получить сотрясение мозга хори(( Даже человеку щелчек по носу может навредить
Spectre, про сотрясение в первый раз слышу А вот то, что можно не рассчитать или попасть удачно и перебить перегородку - факт. У них перегородка слабая.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, на счет сотрясения это реально, но перегородку сломать тоже не лучше. Еще кончик носа сам по себе очень чувствителен. Был случай когда человек победил льва просто вцепившись зубами ему в нос, лев мгновенно ретировался и потерял ориентацию, в течении долгого времени не мог прейти в себя и нормально передвигаться - вот такой болевой шок
Моня, гулять хорьку надо обязательно, тем более что так он быстрее привыкнет к дому и вашим запахам. Мы когда Мишаню брали, тоже переживали. На руки стали брать с первого дня. Конечно у малыша был стресс от переезда, и где-то неделю он был шуганный и покусывал нас. Я считаю, что это было привыкание, около месяца моя хорепопка относился к нам настороженно. Но чтобы кусал в кровь или за ноги - нет. Хорьки же не монстры. Они чувствуют ваше отношение, любовь и забота сделают свое дело. Доверие надо заслужить...
Мишаня • Фунтик
Quote (elenkar)
Моня, гулять хорьку надо обязательно, тем более что так он быстрее привыкнет к дому и вашим запахам. Мы когда Мишаню брали, тоже переживали. На руки стали брать с первого дня. Конечно у малыша был стресс от переезда, и где-то неделю он был шуганный и покусывал нас. Я считаю, что это было привыкание, около месяца моя хорепопка относился к нам настороженно. Но чтобы кусал в кровь или за ноги - нет. Хорьки же не монстры. Они чувствуют ваше отношение, любовь и забота сделают свое дело. Доверие надо заслужить...
Спасибо! Мы очень стараемся, но укусил в кровь, факт, возможно мы что-то сделали не так. Гулять пока нам рано, мы швы еще не сняли, как только все заживет, пойдем. Сейчас бесимся с шуршалками ( пакетами) и кошачьими игрухами. А еще он очень странно реагирует на один звук, даже не знаю как верно объяснить..... Услышав его Монька сразу активизируется. Если плотно сжать губы как при поцелуе. и сделать звук затяжным. Долго втягивать воздух, мы думаем для Мони это своеобразный "писк" получается. Ни у кого так не было? Амон не трогает Пашу ( видимо понимает, что ребенок), а меня сегодня цапнул. Залез под халат. за ногу схватил.
Моня, мы брали Мишаню в 5 месяцев, заводчик кормил фаршекашей, но зубки все беленькие и ровненькие без каких-либо повреждений! ваш заводчик что-то темнит
еще он очень странно реагирует на один звук, даже не знаю как верно объяснить..... Услышав его Монька сразу активизируется. Если плотно сжать губы как при поцелуе. и сделать звук затяжным. Долго втягивать воздух, мы думаем для Мони это своеобразный "писк" получается. Ни у кого так не было?
Мы проэкспериментировали, не знаю такой-ли звук получился, но мишаня заинтересовался!!!
Мишаня • Фунтик
Quote (elenkar)
Моня, мы брали Мишаню в 5 месяцев, заводчик кормил фаршекашей, но зубки все беленькие и ровненькие без каких-либо повреждений! ваш заводчик что-то темнит Тут явно не угадаем, не выясним, заводчик не "колится". Добавлено (16.02.2011, 22:14) --------------------------------------------- Quote (Моня) еще он очень странно реагирует на один звук, даже не знаю как верно объяснить..... Услышав его Монька сразу активизируется. Если плотно сжать губы как при поцелуе. и сделать звук затяжным. Долго втягивать воздух, мы думаем для Мони это своеобразный "писк" получается. Ни у кого так не было?
Мы проэкспериментировали, не знаю такой-ли звук получился, но мишаня заинтересовался!!! Мишаня
Ага, вот тоже не понимаем, то ли охотиться, то ли что?! У нас на такой звук (затяжной поцелуй) реагирует сразу, отвлекается от любого дела. Застывает на месте и ищет место дислокации звука.
У нас на такой звук (затяжной поцелуй) реагирует сразу, отвлекается от любого дела. Застывает на месте и ищет место дислокации звука.
хорьков часто привлекают резкие, какие-то необычные звуки, как например, пищалка- игрушка....
Благодаря Амону я каждый день (а в выхи по два сеанса) наблюдаю племенные танца мужа и харька, иногда присоединяется сын и они выступают трио. Они скачут галопом по кругу друг за другом и у всех при этом поразительно счастливый вид. Я даже понять не могу кому из них это больше нравиться
Благодаря Амону я каждый день (а в выхи по два сеанса) наблюдаю племенные танца мужа и харька, иногда присоединяется сын и они выступают трио. Они скачут галопом по кругу друг за другом и у всех при этом поразительно счастливый вид. Я даже понять не могу кому из них это больше нравиться
У меня аналогично, а еще муж хорьку больше внимания чем мне уделяет Вот и не знаю, радоваться или обижаться