Всем привет!!! Я иногда кормлю свою АСЬКУ вискасом только жидким (вкусные обеды по 100г.) Это тоже вредно? Сравнила его состав с кормом для хорьков, а различие только в том что в корме для хоря есть пивные дрожжи...
matveenochka, не думаю, что там есть что-то хорошее (дело не в пивных дрожжах). Я состав не знаю, если можно, приведи здесь.
Какой бы состав не был заявлен... Вы сами своими руками "убиваете" своего хорепопика!!! Столько уже знающие люди писали про вискас... ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!
Трюфель • Ириска Хорёк - это наркотик...Хочется ещё и ещё!!!)))
Хмм..не думаю что хоречка полезно кормить жидкими кормами для кошек. Ну некоторые наверно можно давать ради витаминов, если чего-то не хватает. Но что бы вискасом травить..нет. Прекращайте эту затею. Если ,конечно, вы захотели дать что-то на подобии, то купите хотя-бы проплан. Более менее, но лучше. Хоть и дороже..но менее опасно чем вискас. (если даже сами коты трявятся этим вискасом и умерают)
Как то услышала от врача фразу: «Снова на приеме был кот с мочекаменной болезнью, делали механическое промывание мочевого пузыря – привет вискасу и китикету!» А я пришла с собакой на прививку, врач повернулся к нам и сказал: «Вас тоже это касается, не ешьте то, что рекламируют по телевизору».
Есть мокрые корма в линейках супер премиум класса, но недостаток один. Если сравнить один и тот же объем мокрого и сухого корма, в мокром меньше энергетической ценности, чем в сухом, т.е. хорьку что бы пополнить суточный запас энергии нужно съесть мокрого корма больше чем он может съесть. Хотя, наверное, если у животного избыточный вес, то можно применить такой способ. Съел паштет из баночки, наелся, чувства голода нет, и худеешь при этом.
Не всегда есть время делать кашу с фаршем... должен же быть какой-то вариант-замена... Не вся же человеческая еда им по душе, а в нашем городе хоть и продают хорьков в зоомагазинах, но кормов для них практически нет, нашла как-то один (паштет) вот и сравнила... А с вискасом обязательно завяжу!!!!
Quote (matveenochka)
Не вся же человеческая еда им по душе
А при чем здесь вообще "человеческая" еда? Кормить надо либо хорошим сухим кормом для хорьков, либо не менее хорошим сухим кормом для котят.
Murko, а мне не плевать, мне интересно, почему это "Вискас" по составу такой же, как и для хорька. matveenochka, Ройал Канин для кошек у вас продают? Вот и попробуй его.
Panterka, на самом деле влажного корма нужно больше, поскольку в нем воды около 70%, против сушки(10-15%). Да, горка сухих гранул выглядит меньше, но, если учесть сколько выпивает хорех, то в результате выйдет тот же состав корма. Один в один. Достоинство тут в том, что сушка может лежать целый день, а открытый влажный или паштет может быстро засохнуть.
matveenochka, что касается паштетов, то, если ты рассмотришь упаковку, там будет состав, но %-ное соотношение ингридиентов ты не сможешь найти(эту тайну нигде не указывают), только по их порядку можно сказать об относительной величине. В кормах эконом класса много растительного белка(соя или аналоги), да и с микроэлементами частенько разбаланс, более того, словом мясо можно назвать что угодно(я глубоко сомневаюсь, что речь идет о филе, например, на зверофермах в термин курица включается вся тушка с костями). Если вдумчиво почитать упаковку, сравнить долю клетчатки, белков, жиров и углеводов с учетом влажности, прикинуть состав витаминов и микроэлементов, должно стать нагляднее.
П.С.: Один только слоган китекета - новый китекет с кальцием - уже должен отвратить потребителя от столь странного решения, но тем не менее... Ведь кальций и фосфор должны поступать в организм в строго определенном соотношении, в противном случаю будут проблемы со скелетом, да и со здоровьем вцелом - не по теме, но просто наболело...
А что касается кормления натуральными продуктами, то либо переводишь на сушку, либо готовишь фаршекашу по сбалансированному рецепту и никак иначе.
Ройал Канин не навредит хорьку? Всмысле не вредно кормить хорька сухим кормом? С вискасом все понятно, хотя ела она его с удовольствием... я по этому тему и создала... А про состав сейчас ниче не могу сказать, упаковки не осталось, думаю что корм(паштет д/хоря) который я тогда купила был низкого качества. Вот он меня и сбил с толку.
matveenochka, Кормить хорька сухим кормом не вредно, только нужно выбирать корм супер премиум или премиум класса для котят (исключение корм Ориджен, там нет отдельной линейки для котят). Я кормлю Роял Канинином для котят 36. Вискас относится к эконом классу, чем отличается эконом от премиума можно поискать в инете - статей много.
в поездке на дачу мы корм забыли Остановились купить- благо был роял канин для котят влажный корм, выбора не была, разве что проплан, которым однажды полакомила и все содержимое консервово было отправлено в лоток, пожил хоря 2 дня на канине, думаю в экстренных случаях ничего страшного, главное чтоб ни вискас...