Cчастье, ну мои тоже всегда очень постепенно линяют и растягивается это на месяц где-нибудь (никакой мальт-пасты не напасешься ), а потом в один прекрасный день я замечаю - о, а хори-то перелиняли . Так что это нормальное явление.
Acosta, я вот вижу, что процесс идет во время зачастившейся уборки весь ковер устлан шерстью) но что как на фото и в рассказах клочьями, не замечаю) возник вопрос - мальт паста кошачья? и какая дозировка?
Cчастье, да, кошачья, в основном берут фирмы Jimpet, я даю совсем по капелюшке, размером с маленькую горошинку, но некоторые вроде и по см дают, кстати еще от веса зависит, ребятам побольше чем дамочкам нужно - у них площадь линьки больше Попробуй прихватить маленький пучок меха и немножко потянуть - не дергать, без особых усилий, если легко как будто снимается, значит можно и пощипать, помочь так сказать А еще, по крайней мере у моей, щипать можно тогда, когда, раздвигая шерстку на проборчик, видно как будто бархатную шкурку, она от остальной отличается, вот если она плотненькая, значит мона щипать
knopochk@, приду домой, посмотрю... но недели 2 назад такие манипуляции у меня не прокатили и закончились шипением а пасты видимо по сантиметру придется давать моему трехкилограмовому чуду
Cчастье, я своим парням даю по 2-3 см 1 раз в день в активную линьку и по 1,5-2 см в день, когда просто шерстка лезет, но не особо - Линк - жуткий чистюля, а Ежа линяет клоками и сам крупный, поэтому такие дозы. Для моих мальт-паста еще и очень любимая вкусняшка, так что совмещаем приятное с полезным.
Acosta, поняла. Но вот незадача вышла, пришла домой и начала проверять по советам. Так вот:
когда, раздвигая шерстку на проборчик, видно как будто бархатную шкурку, она от остальной отличается, вот если она плотненькая
нет такого, да и на защип 3 волосинки в руках остается...
Добавлено (21.11.2012, 08:23) --------------------------------------------- knopochk@, я запуталась
Cчастье, не путайся, если нет такого, значит еще новая шерстка не достаточно отросла или растет постепенно, а не разом, значит щипать бесполезно - будет шипеть и огрызаться, а толку от этого не будет, только ребенок обидится
У нас Линч так раньше линял, в течении месяца так из него понемногу каждый день собирала, а в этом году неделю меня дома не было и когда вернулась общипала его как липку за один присест. Но я была крайне обескуражена тем, что "созрел" так быстро и происходило это в конце Августа
мыха-норуха, у меня Ежа в лето когда линял - начал линять, я его сразу общипала - вообще, без каких-либо проблем, а в зиму вот уже как раз месяц линяет и все никак. Линк же как обычно, отлинял за месяц и без выщипываний - она у него не дергается вообще никак . Поэтому линька у Линка это всегда моя головная боль и куча потраченных нервов .
Вот поделилась, что моська в Августе полинял, а теперь сижу обескураженная тем, что хорёк начал линять ещё раз, но уже потихоньку. Сначала хвост оброс, а теперь на хребте и вокруг новая шерсть пробивается, а "старая" потихоньку вылазит. Два раза полинять в течении 3,5 месяцев это нормально?? Такое бывало ещё у кого-нибудь?
мыха-норуха, может, в августе было жарко ему вот и решил немного скинуть шубку. Есть еще предположение, что от стресса - ведь Крошечка в июле убежала на Радугу .
Acosta, в Августе он оброс с хорошей подпушью, только хвост, как был с весны полулысым, таким и оставался, пару недель, как оброс и стал полноценно пушистым От стресса к тому времени он уже вполне оправился, я старалась держаться молодцом и он молодцом, так и жили, так что, думаю, можно исключить. Вот задал ребетёнок задачку