Murko, спасибо огромное завтра поеду покупать корм, выписала себе список, который вы дали и вооружилась советами) как пройдёт выбор напишу завтра) а на счёт fiory....даже не знаю, чем он плох и почему, весь форум по сушке проштудировала, а на счет этого корма ничего не нашла...или не заметила(. поняла, что корма своим хорёчкам все выбирают по принципу "подошёл-не подошёл"....смотрят на состояние шёрстки и сформированности стула...по своему косолапке смотрю - вроде и стул в норме, немного зернистый правда, но на фаршекаше вообще был один поносик(((( и играться он стал намного активнее и шёрстка блестит) хотя, не исключаю, что сейчас малыш вылазиет за счет собственных ресурсов, полученных в младенчестве (он ведь еще совсем маленький))))
Есений
balerinka, фиори очень плохой корм и хорям он не подходит тем более ты сама пишешь что кал зернистый)так что переводи на рекомендованный корм и смотри по реакции.каки будут не сразу в норме,с месяцочек поприсматриваешься,а там и поймешь подошел или нет.
Quote (balerinka)
на фаршекаше вообще был один поносик(
понятное дело если сбалансированности никакой!
Quote (balerinka)
и играться он стал намного активнее и шёрстка блестит)
а подберешь хороший корм так вообще прелесть будет как хорошо выглядеть п.с. вообщем всего вам хорошего!удачи!
miranda97, я постараюсь чуть позже закинуть сюда изображение, сейчас катастрофически не хватает времени, чтоб этим заняться
Добавлено (24.01.2011, 22:45) --------------------------------------------- AMUR24, спасибо за добрые слова)))) и участие
Есений
balerinka, А Фриори плох тем,что у него расплывчатый состав,а значит лежит там что угодно. Почитайте сами: ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо и производные, злаковые, масла и жиры, рыба и субпродукты рыбы, субпродукты растительного происхождения, витамины и минералы, таурин и антиоксиданты, витамины А, Д3, Е. Какое мясо? Какие производные? Какие злаковые? Какие масла и жиры? Все это должно указываться четко,а иначе есть основания считать,что там лежат не качественные компоненты. Вот купите какой-то из рекомендованных кормов и сравните
Murko, ой, да да да такой, немного внешне упаковка отличается, но не в этом суть. видите ли, я его покупала в тот момент, когда толком ни с кем не посоветовалась, и только позже узнала на этом форуме, насколько важны все ингредиенты... понеслась к своему и именно вот такой состав, что вы написали увидела(
Добавлено (24.01.2011, 22:55) --------------------------------------------- Murko, я теперь буду повнимательнее
Есений
balerinka, главное вовремя исправится И не переводите резко,а то можно и навредить.
Я кормлю своего хорю не фаршкашей, а просто мяском и крупой. До этого кормила сухим кормом,. Знаю, что при кормлением сухим кормом смешивать отдельно мясо отдельно корм нельзя. А он так просил мяска или хотел доесть за собакой еду: " ААааа,нельзя" сразуже ему слышалось в этот момент. А жалко так его было , вот и мы его перевели на простое питание.
Орешикк
K@trin, а то что ему не хватает витаминов и микроэлементов не жалко? Там может уже на фаршекашу перевести?
??? можно поподробнее... такая кормежка неприемлима.....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (K@trin)
А жалко так его было
Интересный народ пошёл... сухим кормом(качественным естественно) кормить жалко, а гробить животное подобным месивом не жалко. Ну не подходит им такое питание. Или нормальная фаршекаша или мыши(точнее мышиная ферма на дому), третьего не дано.
спасите помогите))) что делать с моим хориком, у меня кошка ест исключительно фрискас детский и влажный из той же серии( согласна извращенка она), лайс живет на свободном выгуле и понятно, что рядом с кошачим кормом стоит и хорячий. так мой жопик свой не жрет, пытается жевать исключительно фрискас. вот и возник вопрос что с ним делать, а про влажный корм вообще говорить не приходится, он аж трясется при виде его, кошку за усы из миски вытаскивает...
Лайс(30.09.10)
iamania, у кошки видимо эдакая зависимость от этого корма,так может стоит как-то плавно ее перевести на что-то более вменяемое. Если Вы этого не хотите,то можно,чтоб хорь кушал в другой комнате и доступа к кошачей миске не имел; кормить кошку когда хорек спит в клетке - спят-то он много - кошка голодной не останется. В любом случае так оставлять это нельзя - у Вас маленький растущий хоренок и ему сейчас необходимо питаться правильно особенно.
iamania, у меня знакомые кошку кормят на подоконнике. У них широкий такой подоконник. И миска ее теперь стоит там. Она туда спокойно запрыгивает, а хорь туда попасть не может.
Adelaida, у меня клиентка аналогично делает, чтобы собака кошачью еду не подъела. А собачью миску на рейлинг собачий вешают ( на который коты не запрыгнут)
K@trin, а то что ему не хватает витаминов и микроэлементов не жалко? Там может уже на фаршекашу перевести?
Нет, про витамины конечно мы не забываем. Даём ему витаминчики, без них не как я понимаю, а то загнётся зверушка. Вирамины это первое, что стоит у нас в рационе.