Murko, ))))) вот и муж тоже спорит со мной, а я все упрямлюсь просто нет никакого опыта в содержании хорьков, вот и задаем глупые вопросы - надо же учиться)))
Есений
balerinka, питание мышами, тараканами и лягушками - вполне нормальный рацион, другое дело, что многим хозяевам такое не по духу. Собственно, фаршекаша - это имитация природного кормления, но без нормального рецепта результат не гарантируется. Если хочешь кормить фаршекашей, то договаривайся со специалистом, чтобы тебе его рассчитали.
Kvant_Sveta, ммм.....неужели для каждого хоря необходим персональный расчет фаршекаши?
Есений
balerinka, ну, фактически, для группы хорей одного пола, возраста и для одного сезона нужна своя фаршекаша, если дополнить вкусовыми пристрастиями и возможностями закупки ингридиент, то получается вещь не совсем общая. А, вообще, любой рецепт должен быть сбалансирован, а состав фаршекаши не должен сильно изменяться при кормлении, особенно, если у животного стул сорван.
Kvant_Sveta, спасибо) постараюсь все учесть и обратиться к специалисту для расчета фаршекашки)
Есений
У нас только сухой корм)
Хорьки: Чип Хочу стать другом сайта Хорьки и Хореманы но пока не получается(
miranda97, а какой? ......я имею ввиду название
Есений
Ввот этот)
miranda97, ясненько, спасибки))) а то что-то не знаю, видимо мясо у нас продается не совсем качественное( обратилась к специалистам по расчету фаршекаши....приготовили по рецепту и кормили около недельки.....а лучше не становилось и он совсем вяленьким от обезвоживания стал... (стул так и не восстановился) в общем...после фаршекаш наш малыш болеет((( наверно пока постараемся перейти на сушку, кормим уже дня 3 сухим кормом, который преобрели у заводчицы, и добавляем немного паштета для хорьков. так за эти 3 дня с амочувствие нашего масика нааамного изменилось и при чем в лучшую сторону я даже не знала, что он умеет так бегать и прыгать)))))) носится за мной в припрыжку, клянчит вкусняшки, лазиет по подоконникам, тумбочкам и кроватям))) в общем, тьфу-тьфу-тьфу, вродебы здоровенький малыш и стул восстановился.
так что мои первые мысли о приоритетном кормлении хоречки фаршекашей меняются, да и экспериментировать на масике не хочу, а то аж слезы на глаза наворачивались смотреть как он страдал от последствий кормления фаршекашей... хотя, всё равно, как ни крути, он ведь хищник и более приемлемой едой для него должно быть мясо! но теперь не знаю, если захотим перевести его на фаршекаши надо искать действительно свежее и хорошее мясо....хотя и так покупали для него только деревенское с первых рук....но что-то все же было не так..
Есений
balerinka, мне кажется что нужно сухой корм купить с мясом да и все)))
а мы кормим Хиллзом со вкусом курицы для котят)наша уплетает только так
balerinka, поменьше прыгай с одного корма на другой. Выбрала один и корми. Чем чаще корма меняешь, тем жухе твоему животному будет. Чтобы стул наладился необходимо подавать ветом, не больше двух недель. Ничего постороннего к корму не давать.
картинка, мое мнение - никого постороннего корма вообще, если выбрал сушку - сиди на ней, выбрал фаршекашу - только на фаршекаше, а объединять - лишняя нагрузка на желудок и не только. Одни хорьки могут нормально переносить смешивание(без срыва стула), другие начинают поносить, потом еще долго приходится стул восстанавливать.