Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
есть такой вопрос: в конце ноября была сделана первая прививка lepto и DHPPi но в декабре ре-вакцинацию не сделали. Так вот, можно ли сейчас сделать ре-вакцинацию, или снова нужно делать первую прививку, а потом вторую?
Joe, делайте ревакцинацию. Или не делайте вообще..Так как первая прививка тоже делалась не щенку 3х месячному,а намного более взрослому животному я так поняла. Вероятно ему было достаточно и одной прививки.. Тут как врач скажет.
к сожалению возраст не известен, и не известно что вообще делали с хорьком до меня. Начали вылезать проблемы со здоровьем, в ближайшее время повезу делать общий анализ крои и биохимию
Valюsha51, нет разницы нет) Это тоже самое, просто комплексно стоит дешевле))) Вот допустим (в моей клинике) Intervet "Nobivac-DHPPi-Lepto" 480,00 - это один флакон Intervet "Nobivac-Rabies" 350,00 - это другой флакон ntervet "Nobivac-DHPPi-Lepto-Rabies" 540,00 - это два флакона объединенные в одной строке и стоят чуть дешевле, за счет комплексности. )
Adelaida, спасибо! значит, будем делать комплексную)))) а еще, после нее ведь все равно ревакцинацию надо, правильно? от чумы и лептоспироза или только от чумы надо ревакцинировать?
Valюsha51, вы что-то напутали =) если прививание первое то сначала колят от чумки,а ревакцинируют комплексной(+бешенство). Если животное взрослое то колят един раз всего и сразу комплексную.
Valюsha51, если вашему уже полгода, то можно без ревакцинации. Хотя я предпочитаю ревакцинировать - так как комплексная прививка она тяжелее, чем отдельная, поэтому сначала ставлю от чумки, смотрю на реакцию (которая тьфу - тьфу ни у одного нет) и потом уже ставлю комплекс и в дальнейшем спокойно ставлю прививки зная, что переносят хорошо. Еще у нобивака может быть два варианта (лептоспироз могут прививать вместе с чумкой отдельной наклейкой, либо сейчас появился нобивак от бешенства и лептоспироза в одном флаконе) - это что бы не пугались сразу не увидев отдельной наклейки лептоспироза) А то я тогда минут пять врубалась где "L"
Spectre, нет я не расшифровки) Я просто привыкла что лептоспироз ставят вместе с чумкой и стала искать наклейку на странице, а они объеденили две вакцины и теперь отметка об лептоспирозе на странице с бешенством)))
Murko, да я уже тоже сообразила, что местами перепутала))) мы ж первый раз) сначала будем от чумки делать, а потом комплексно) Спасибо всем огромное))) разобралась)
Murko, на 100 % уверенности нет никогда и ни в чем. Но уже спокойнее к ней относишься. Все равно необходимо точно также посидеть после прививки в клинике, так как вероятность анафилаксии она всегда есть. Но когда делаешь животному прививку в первый раз, страх и волнения намного больше, чем в последующем (именно это и имела в виду).
От анафилаксии никто не застрахован, но и без прививок хорёк подвергается серьёзной опасности, в частности от чумы плотоядных. Чтобы снизить риск развития анафилаксии попросите врача перед прививкой сделать антигистаминный препарат и не уходите из клиники в течение 30 минут.
Очень хочу второго хорька. и вот в процессе размышлений созрел такой вопрос: впереди лето, соответственно со старшеньким захочется погулять, а маленькому еще будет нельзя(прививки, карантин и т.д), так вот, можно ли им общаться в пределах квартиры или надо будет разделять на это время?
У меня возник вот какой вопрос. Извиняюсь, если ответ в теме был уже дан, просто найти в таком объеме информацию немного затруднительно. Подскажите через какое время после прививки в год можно гулять? Или ограничения нет?
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...