Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Всем спасибо за ответы =) Кстати о Нобиваке с бешенством - именно на эту прививку была сильная реакция у моей хорихи,не смотря на прикрытие антигистаминным.
Murko, ну а мы набивак делали, все былохорошо...так что это как и у человека, все сугубо индивидуально
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Spectre Чего совсем вашу схему не поняла...Вам сначала кололи без бешенства, потом ревакцинацию, а потом еще раз с бешенством??? Или сначала без бешенства, а потом с бешенством?
То есть вам два раза с бешенством привили? Или сначала с бешенством, потом без бешенства? Вы два раза к врачу на прививки ходили? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Давайте так. Паспорт под рукой? Nobivac-DHPPi-Lepto - стоит в паспорте? Возможно просто DHPPi. Должно быть две такие наклйки. И одна наклейка Nobivac-Rabies. Или Nobivac-Rabies-Lepto .
Adelaida, я сейчас на работе, паспорта под рукой нет. Буду дома отпишусь. Ревакцинацию мы не делали т.к. течка и кастрация
Добавлено (02.02.2011, 14:56) --------------------------------------------- Ты вот лучше зкажи, что если мои слова подтверждаются,чем плоха такая последовательность прививки?Напоминаю- с хорей сразу после и сейчас все хорошо
тем что животное 1. К 8 неделям действие "материнского" иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. 2. Колоть сразу в этом возрасте комплекс нельзя. По причине снижения количества антител через некоторое время. 3. Сразу вкалывая комплекс -опасно. Вы не знаете как организм отнесется к вакцине. Рискуете жизнью животного.
Не знаю можно ли в пять месяцев обходиться уже без ревакцинации... Это лучше у врача уточнить... А вот то что животное практически три месяца было подвержено риску заболеть - вот это плохо. Я считаю, даже домашнее не знающее улицу животное (как бы ты не огораживал его от уличной обуви, тем более хорек), подвержено риску.
Adelaida, ну мы например прививали достаточно поздно, потому что лечили 1,5 месяца лямблий, кто-то из-за клеща...причин много
Добавлено (02.02.2011, 15:14) --------------------------------------------- 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Adelaida, ну мы например прививали достаточно поздно, потому что лечили 1,5 месяца лямблий, кто-то из-за клеща...причин много
Это да. Такие ситуации конечно нельзя не учитывать. Но многие же просто ждут чего-то совершенно не понятного...
Adelaida, заводчица всех хорей проглистогонила, но мы по некоторым причинам пропустили момент когда привить надо было. Спрашивала у врача, мне сказали повторно проглистогонить через месяц...вот так время и набежало
Ну главное сделали))) Теперь через год) Просто не стоит считать это правильной схемой - это схема в связи с некоторыми непредвиденными обстоятельствами)))
Adelaida, спасибо большое что пояснила и успокоила))) главное что все хорошо обошлось и никаких последствий))) Получается нам в таком случае и не нужна ревакцинация?
Вот по тому как я понимаю этот вопрос, к пяти месяцам антитела материнские уже не должны оставаться в организме...Получается что можно без ревакцинации...Но я не врач и точно сказать не могу. Но если врач хороший (грамотный) так сделал - значит можно)
Таже ситуация. Сначала лечили клещей,потом жкт,потом кастрация и только сейчас он будет готов к вакцинации. Главное живет в одной комнате,где не имеет доступа к уличной обуви и одежде,ну и руки,конечно,мыли после улицы.
Ну мы вообще прививались в 9 месяцев, потому что до этого жили в зоомагазине и у других хозяев. Более того в течение месяца каждый день гуляли (думаю спасли сильные морозы).
Изучала литературу по вакцинации. Знаю, что прививают от чумы, лептоспироза и бешенства, но до недавнего времени думала, что это несколько вакцин, а тут на сайте клиники наткнулась на комплексную вакцину Чума плотоядных, Инфекционный гепатит, Парвовирусный энтерит, Парагрип, Аденовирусная инфекция тип 1, 2, Лептоспироз, Бешенство Intervet "Nobivac-DHPPi-Lepto-Rabies". Мы первый раз будем вакцинироваться, её можно использовать? вроде и все необходимое включено, и клиника, которой доверяю, да и по цене дешевле выходит, чем отдельно каждую делать... что посоветуете? не опасно ли это для хоречка? и как поступить?
Это точно так же два флакона (то есть это по сути две вакцины). но так как их делают одновременно -комплексно, многие вет.клиники в своих прайсах пишут таким образом (строка в прайсе от чумы, строка в прайсе от бешенства, и стоимость комплексной вакцины)