Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Привет! А кто мне подскажет? Нам делали первую прививку 24 мая, как нам сказали повторно делается через 21 день, т.е. на 22ой (это получается 15 июня, если я не ошибаюсь) ? или все же можно на 21ый день сделать? просто 22ой день попадает на субботу, а в выходной у меня ну никак (я просто не доеду живой до ветки с хорьком и 3х летним сыном %)) Вот и выходит что вакцинация получается либо на 21ый день либо на 24ый день. Подскажите, когда нам лучше сделать прививку?
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
kapelka_2393, делайте на 21 день, это некритично .
Acosta, спасибо, а то я распереживалась, просто слышала, что надо четко день в день, вот и запаниковала)))
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
Хотела спросить. вот моей Еве 2 месяца. взяла недавно у частника( познакомилась в контакте с девушкой ,которая продавала хорьков) хотела узнать какие прививки делать с учетом тог о, что кроме хори дома еще кот живет))
LASKA7, хори болеют только собачьеми болячками и прививки делаются собачьеми вакцинами. У них бывает только чума плотоядных. - болезнь Каре
Высококонтагиозная вирусная болезнь плотоядных животных (болезнь Карре) характеризуется лихорадкой, острым катаральным воспалением слизистых оболочек, кожной экзантемой, пневмонией и тяжелым поражением нервной системы.
Возбудитель. РНК-содержащий вирус из семейства парамиксовирусов, имеет близкое родство с вирусом кори человека и вирусом чумы крупного и мелкого рогатого скота. Возбудитель устойчив к действию внешних факторов: на солнечном свете сохраняет активность до 10-14 ч, при температуре минус 20° С сохраняется в органах павших животных до 6 месяцев, в крови - до 3. В выделениях больных животных (кал, слизь) во внешней среде при температуре 4° С вирус сохраняется 7-11 дней,, при 100° С погибает мгновенно (В.Н. Сюрин и др., 1998 г.).
Устойчивость к дезсредствам. По устойчивости вирус относится ко 2-й группе возбудителей инфекционных болезней.
Эпизоотологические данные. К вирусу чумы восприимчивы различные плотоядные животные: собаки, волки, лисицы, шакалы, песцы, хорьки, соболи и др. Наиболее восприимчив молодняк. Колостральный иммунитет от иммунных матерей предохраняет щенков от заболевания до 2-3-месячного возраста.
Отмечается относительная устойчивость к чуме беспородных собак, терьеров, и наоборот, повышенная восприимчивость - лаек, немецких овчарок, пуделей, колли, бультерьеров, пекинесов и др. Однако эта породная предрасположенность в научном эксперименте не доказана.
Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные, выделяющие вирус во внешнюю среду с источениями из носа, глаз, со слюной, мочой и калом. Собаки, переболевшие чумой и не имеющие клинических признаков, выделяют вирус во внешнюю среду до 3 месяцев. Резервуаром вируса в природе являются в основном дикие плотоядные, но в отдельных случаях могут быть и другие виды животных. Чума плотоядных регистрируется в любое время года, но наиболее часто весной и осенью.
Летальность может составлять 80-90%.
Заражение. Для чумы плотоядных характерны в основном 2 способа заражения (проникновения возбудителя инфекции в организм): оральный и аэрогенный (респираторный). Заражение собак происходит при прямом или непрямом контакте с больными или переболевшими животными, через инфицированные объекты внешней среды (корма, вода, воздух, выделения больных животных и различные предметы ухода за ними).
Инкубационный период болезни составляет 3-7 дней, хотя в отдельных случаях может достигать 2-3 месяцев.
если тебе важно просто знать - то кошек от нее прививают! Вот и все!) Более подробно о том, что это за болезнь - ищи в инете)
winduxa, а на улицу выходит? Прививка делается не от простуды, а от вещей, от которых животное может или стать инвалидом или умиреть! Если кот ходит на улицу и прививок у него нет - то нельзя никакого контакта с хорьком! даже если кот погулял и ты ему помыла лапы, то на территорию хорька - а это по идеи тогда должна быт отдельная комната - ему нельзя. И тебе надо мыть обувь, руки и не пускать хорька туда - где есть другие непривитые животные и любая уличная грязь или еще что - т.е. без доступа к обуви и немытому коридору. Потому что как на коте, так и на обуви можно принести с улицы кучу болячек от которых хоренок может чем-нибудь заразиться.
Умка, нет на улицу кот у меня не ходит. он у меня очень домашний.
Добавлено (15.06.2013, 01:56) --------------------------------------------- Умка, ну я подумываю может и ему прививку сделать. ему уже правда два года(
Умка, спасибо)) вот еще чуть чуть и мы будем гулять - УРА!!! Вот только еще один момент забыла уточнить: нам в ветке сделали вторую прививку нобиваком, теперь у нас всего 2е наклеечки)) а от бешенства отказались делать, сказали что у нас его нет и в этом нет необходимости. Теперь у нас есть все необходимые прививки (кроме конечно бешенства) или нет?
Нас кололи Биоваком DPAL. Вакцина против чумы, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и лептоспироза собак. А от бешенства тоже нет(
А нам делали вакцину Nobivac DHP Комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак. А вот наклеички Nobivac Lepto у нас нет - это получается у нас нет этой прививки? Philemon, а вам почему отказали в прививке? или ее действительно не обязательно делать?
kapelka_2393, нам не отказали. Просто не сочли нужным. Типа, в районе вспышек болезни не встречалось, животное не контактирует с больными и т.д. и т.п. Собака у нас привита (на всякий пожарный), и кот тоже (блудной, мало ли где что подхватит), а больше ни с кем не общается хорь
Philemon, так выходит вам нужно в таком случае полностью исключить контакт с котом, собакой, верхней одеждой и обувью и местами, где в ней ходили (коридор) хорька, т.к. могут притащить на себе, или вечно дезинфицировать каждый раз перед контактом, тут дело то не в вспышках чумы, а в том, что раз в год и палка стреляет! Ну и естественно с не привитым хорем на улицу неззя!
knopochk@, ветеринары отказались делать прививку, а самим страшно - вдруг не туда попадём. Значит, в следующий раз надо ещё от бешенства привить...какая вакцина хорошей будет? Были какие-то двойные, но не уверена, что хорькам они подойдут
knopochk@, так от чумы прививку сделали, веты отказываются от бешенства делать, мол не видят в этом смысла.
Цитата (winduxa)
ну я подумываю может и ему прививку сделать. ему уже правда два года(
Конечно надо! То чот 2 года, хоть 8мь.. делается прививка сразу за один присест!
Цитата (Philemon)
Биоваком DPAL.
Проси в следующий раз нобивак, вся эта русская лабуда ни от чего не спасает.
Бешенство колоть хорям обязательно, эта их самый главный бич..
Цитата (Philemon)
ветеринары отказались делать прививку, а самим страшно - вдруг не туда попадём.
Как таких дибилов земля носит ((( Что атм колоть?! как собакам и кошкам! как можно попатьс не туда?! Колется все сразу - вместе - в раойне лопаток в холку!! Не попадет только слепой безрукий инвалид!