Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
knopochk@, слушай, на сколько я знаю и ка говорила мой вет, что если хорь взрослый, т.е. уже одна ежегодная вакцина, то карантина нет) Ведь тех же собак не держат дома 2 недели)
Там есть такое понятие как "карантин", что избегать контакта с не привитыми и больными животными, не купать и не застужать! Я ни когда с взрослыми не сидела И ТТТ все окей) + ты посидишь 2-З для дама без контакта с улицей)
Так что приходи не бойся) В парке заразы такой нет, все звери привиты и ничем не болеют!) Все растаяло, так что уйдем в наше тихое место где ни людей не собак нет) И будем сидеть) Народу вряд ли будет много) Обещала Наташа с Рики и Фомой приехать) может еще кто подтянется) Но мало вероятно)
Acosta, не знаю) Читала, смотрела, позвонила вету - ответ один - если с нахлестом - то просто избегать именно больных, не привитых и не купать!) Я же не торчу с собакой по 2 недели дома? И меньше не гуляю!) Соблюдаю просто осторожность в плане контакта с дворнягами, хотя уже полгода мы гуляем одни
У меня просто вет, она в чем-то понимает абсурдность некоторых вещей, которые многим советуют и объясняет, почему надобности в чем-то нет, или где можно лишний раз не бздить, но ругает за реальное невыполнение каких-то норм) Ей я верю, просто так постить хрень - мне нет смысла) Это со слов врача, которому я очень сильно верю!
не контактировать на прямую) А то тогда и окна можно не открывать, а то воздушно капельным путем тоже подхватить можно - ЗЫ, у меня так кенар умер( В окно влетела какая-то зараза от голубей( Так и не спасли! Хотя он и не контактировал и окна когда он летал были закрыты! Но увы и ах.. инфекция( А птиц даже не прививают! Иммунитет не страдает так сильно от годовой прививки, как у щенка при первых двух) Это у всех так) Прививать больных нельзя - это логично. Но здоровый зверь, который до этого переносил прививку хорошо - никак не пострадает) Где не читала - один и тот же ответ - не нагружать и не мочить, как такого карантина нет. Т.е. нет ограничения по выгулу) есть ограничения по воде) И ЗЫ. там где мы гуляем, я знаю, что не дворняги не доходят - там просто ничего для них нет. Почти открытая поляна, не считая березового перелеска. Людей там почти нет, как и людей с собаками) Это место куда мы уходим с Шоном, а мы можем уйти только там где очень мало собак!) Все собаки в парке - домашние и привиты) Может и странно, но у нас собачники даже дворняг с гаражей сами прививали и обрабатывали от блох и клещей + у нас бесплатные прививки по району для собак и кошек пенсионеров) Вплоть до того, что могут прийти врачи на дом, надо только позвонить и все) От метро, где рядом могут быть крысы опять же - мы уходим летом всегда далеко) Все это в сумме + ни одной эпидемии не было уже лет 15 *сколько я живу в этом районе* не было. Из которых я 7 лет гуляю с хорями по этому парку)
Спор бессмысленный) Если это вообще можно так назвать) Каждый останется все равно при своем мнении) Я не сижу карантины после ежегодной прививки) Я могу быть не права и никого к этому не призываю
Умка, нам о таком только мечтать ... Поэтому я "бдю" - рисковать лишний раз здоровьем любимчиков без нужды - никакого смысла. Понятно, что с взрослой собакой карантин сидеть не будешь, а с хорьками - почему бы и не перебдеть? Мы вчера своих обработали, сегодня гулять идем, я вся в предвкушении .
Цитата (Умка)
Я могу быть не права и никого к этому не призываю
Как и я . Птичку жалко, теперь он поет в лучших местах...
Мы вчера своих обработали, сегодня гулять идем, я вся в предвкушении
хорошо погулять)))
Цитата (Acosta)
Птичку жалко, теперь он поет в лучших местах...
До сих пор опять хочу кенара.. не могу. Вроде и в руки не дается, но это какой-то свой кайф.. ( Но с кошкой не рискну. Клён с хорями нормально уживался, вниз не летал, так что все уживались мирно... а вот кошка(((
Всем привет! нам 2 с половиной месяца, какие нам нужны прививки и во сколько их нужно делать? нам сказали с 3х месяцев. это правда или можно раньше? Спасибо)
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
kapelka_2393, на сколько знаю да, стрех месяцев, колется в два захода в первый раз, после каждый год одну общую полную, схема прививания как и у собак!
Уна С появлением хорька в доме исчезает порядок, деньги, покой безмятежность… и появляется счастье)
вот решила так сказать высказать мнение по поводу вакцинации от Бешенство (rabies, lyssa, hydrophobia), начнем с того что передается это вирус только через укус инфицированного животного, и прививка эта хоть и переноситься хорошо в регионах России благополучных по этому заболеванию делать ее имеет смысл только если вы собираетесь путешествовать с животным, или участвовать в выставках, во всех стольных случаях это насилие над иммунной системой животного, говорю это как человек имеющий достаточно богатый опыт общения и содержания животных. В общем любой опытный вет выскажет вам это же мнение.