Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
o-ange, похоже у Фрэда как у Стеши чихи будут всегда, наверное от мамы Васи передалось. Поверьте, чем мы только Стешу не лечили, чихает все равно. Зря только столько денег выбросили на врачей и лекарства. Поэтому, мы будем делть прививку в ближайшее время, вот только где делать пока не знаем.
Добавлено (08.04.2013, 14:28) --------------------------------------------- Умка, а вы у Екатерины прививались? Она выезжает на дом или в клинике принимает?
Цитата (garden105)
мка, а вы у Екатерины прививались? Она выезжает на дом или в клинике принимает?
нет Я к ней ездила. В клинике она уже давно не принимает Но в этом году пошла в ближайшую клинику) Там работает вполне вменяемая девочка, которая может поставить прививку)
всем привет, скажите пожалуйста. несколько дней на зад купили хорька на птичке. документов не было на прививки, но продавец сказал что привит. - я так думаю что это он просто обманул. Хорек меня укусил до крови за палец, скажите что делать? нужно ли делать уколы? у кого нибудь такое было?
tresic, у многих, кто сначало берет, а потом спрашивает. Прививают на птичке максимум отечественной вакциной, а так обычно вообще не прививают, сейчас лучше всего сажать на карантин и не гулять месяца 3. а потом идти на вакцинацию. Хори с птички почти все кусаются, если у хоря нет признаков бешенства, то толку прививаться нет никакого, хори при данной болезни быстро сгорают, не заметно она у них не протекает.
это точно! У самой парень кусался в мясо, и всю жизнь кусался, меня нет - но другим не давался.. Полгода тогда убила на его приручение) tresic, Осуждать за Птичку не буду, сама начинала с этого) Но совет такой) 1) без паники) Был бы болен, уже бы умер.. У меня первый хорь был с птички, уж сколько жрал - пока жива 2) Прививок у хорька нет, но это не страшно) Для начала вам надо сходить с ним на прием к хорячему ветеринару - список врачей москвы, есть у Spectre в профиле (комментатор выше). Далее по плану - вам врач его скажет - прививки З) Теперь узнать что такое хорек и с чем его едят - а именно, как они живут, как кормить и как воспитывать) Кусаются почти все!
В остальном удачи) Задавайте вопросы - будем отвечать)
Всем здравствуйте...Вот че-то сегодня задумалась - можно ли после применения препарата для гельминитизации как-то не заметить что ли паразитов? Или, если они были, их не пропустишь?
Чип
Valentina_51, может их и не было) Вообще анализ кала подтверждает это) Я не уверена, что всегда на глаз можно понять)
Ну он домашний, с животными не контактирует, на улице не бывает....
Чип
Valentina_51, яйца паразитов легко можно принести на обуви, например, несоблюдение правил гигиены тоже могут привести к заражению. Так что самое простое - это сдать СВЕЖИЙ кал на анализ. С момента дефекации должно пройти не более 1,5 часов для верного анализа на простейших и не более 4 часов для анализа на гельминтов.
Здравствуйте! Прошу совета вот по какому поводу - хорь, годовалый, отказник, не прививался ни разу, сейчас хочу привить, но лимфоузлы вылезают периодически. Анализы в норме, воспаления нет, а иммунка гиперреактивная ((. Реагирует на все - вода не того состава, шейка куриная не того поставщика, погода, птички, настроение (( Может, кто сталкивался с таким и может подсказать, как снизить нагрузку на лимфатическую систему? Имеет смысл до прививки гамавит-гликопид применять?
хрюсик, во-первых, нормально кормить хорька - это в-главных. И уж после этого смотреть здоровье, если все в порядке - прививать.
Acosta, Ориджен кушает. Как лакомство получает куриную шейку иногда и перепелиное яйцо. Умка, у хорявых и консультировались. Анализы сдавали, все руками только разводят. Говорят, наблюдать (( Дома есть еще животные и сейчас весна, вся гадость оттаивает, не привить - страшно. Глистогонку дала (празицид для котят сусп.) - вместо глистов лимфоузлы вылезли мгновенно размером с фундук.
Цитата (хрюсик)
Ориджен кушает.
не хотите сменить корм? [murl=horeman.ru/forum/27-9684-1]Про Акану и Ориджен[/murl] Может проблема как-то с этим связанна? Оо
Умка, Да вот черт его знает. Спасибо за ссыль. Пойду читать. До этого были Бош и Хиллс. От первого все тоже, только еще и каки воняют жутко. От Хиллса вообще лапы опухают, хотя каки красивые. Делали копрограмму - Ориджен нормально усваивается. Единственное но, парню полюбился Вайо и вот с ним он и кушает лучше, и л\у в норме пару недель. Даже не знаю, что уже предпринимать.
Acosta, думали. Поэтому на Ориджен и перешли на пробу. Вроде получше. С остальным - не знаю. Козюлик еще не ест ничего, кроме сушки и яиц. Запчасти от курицы наполовину ныкаются. Когда кровь на анализ брали, малец так психовал, л\у на лапах вздулись и горячие аж были. КА сказал наблюдать. В Кобре предложил удалить "на всякий". Не-хорьковый вет предложил пропить курс линекса. Вот сидим и наблюдаем, начали линекс. А прививка-то нужна, без нее стремно ((