Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Ежевичка, насколько я понимаю, такое бывает, если укол сделан неправильно. Если шишка будет увеличиваться, то тут однозначно, к врачу. Если нет, то можно просто аккуратненько массировать, чтобы рассасывалась.
Позвонила врачу, у которого делали прививку (делал не сам врач, а медсестра), он сказал что ничего страшного, поделайте компрессы с водкой, а вот заводчица наша меня напугала, что там абсцесс начался, что его вскрывать нужно, съездили к другому вету, в общем прививку поставили неправильно, зацепили мышцу, абсцесс есть, вакцина закапсулировалась и не расходилась, организм начал отторгать, сделали укол-блокаду антибиотиком пролонгированного действия, сказали должно все рассосаться за неделю, через 10 дней на прием, а самое главное что нам прививку надо будет заново делать через месяц Вот тебе и любой вет прививку поставить может
Ежевичка, вот гады какие, даже укол по нормальному сделать не могут,что вообще можно о них сказать.....
Ежевичка, Оо я вообще удивляюсь как там можно задеть мышцу *неврач*
Хорошо что все вовремя обнаружили! Пусть малышка поправляется!!!! А в ту клинику где делали - я бы написала жалобу! И придъявила бы справки и записи врача, который поставил абсцесс Пусть знают что халатность не прощают!!
Да вообще пипец, я уж думала что с прививкой у нас проблем не будет, готовилась морально к кастрации будущей, а тут на тебе, криворукие спецы. Муж хочет с клиники за прививку деньги потребовать, потому что ее придется переделывать
Да проблема в том, что заводчик в Красноярске, а мы в Липецке, рекомендованный врач далеко от нас, за городом, мы прививку делали у другого, но тоже по совету хоревладельца (для осмотра и прививок), а оно вот как оказалось, блокаду ставили уже у рекомендованного врача. Этот врач сказала все то же самое что и заводчик
Ежевичка, сочувствую и тебе и Ежевичке, на врачей однозначно писать жалобу и требовать деньги за прививку . Как можно зацепить мышцу, вообще непонятно. Убеждаюсь в своем мнении, что веты в провинциальных городах - в большинстве своем некомпетентные и равнодушные сволочи . Пусть Ежевичка поправляется скорее!
Добавлено (05.03.2012, 19:04) --------------------------------------------- Ну вот и наш хорик на карантине, в субботу 03.02 Линку поставили первую прививку . Ставили полдозы - врач сказал, что все-таки хорьки маленькие зверьки и лучше первую прививку поставить половинку дозы, несмотря на то, что у нас уже взрослый крупный мальчишка . Делали под прикрытием супрастина. ТТТ, ни шишки, ничего плохого нет пока, перенес вроде хорошо. Но, как назло, именно в субботу я засопливилась и у Линка линька началась. Я, конечно, его к себе старательно не подпускаю, он очень обижается и его прям как раздирает - надо обязательно рядом со мной быть , стоит отвлечься и Линк уже на мне спать ложится . Проверяю постоянно, нет ли у него признаков насморка и не болит ли горлышко, делаю себе подобие маски и так лежу, но все равно боюсь за Линка... Подскажите, что-то можно сделать, чтоб Линк не заразился?
Ежевичка, рада за Ежевичку! Пусть скорее поправляется!! У нас вроде пока, (ттт, чтоб не сглазить) все нормально. Линк чувствует себя хорошо, несмотря на то, что сначала я простуженая ходила, теперь муж весь в соплях, только скучно ему - никто с ним не играет - мы боимся его заразить, поэтому очень осторожно себя ведем. Надеюсь, что ревакцинация пройдет успешно и все будет супер, чего и вам с Ежевикой желаю!
Всем добрый день!Может я не в той темке пишу,но подскажите.Мы взяли отказничка, прежние хозяева прививки не делали,я собираюсь все нужные сделать.Но у нас нету ветпаспортов для хорьков.Могу ли я завести для хорька паспорт собачий?
Хорьки:Кузя Наша большая семья:17 йоркширских терьеров(4 мальчика и 13 девочек),котик и кошечка донские сфинксы,хорьки Кузя
Loren, в России практически у всех хорьков ветпаспорт собачий, ничего страшного. Просто зачеркиваешь "собаки" и пишешь "хорька" везде и все . Перед прививками не забудь либо проглистогонить, либо сдать анализ кала на гельминтов и простейших и потом через 10 дней на прививку. Лучше держать хорявку на карантине, пока не привьете.
Loren, у тебя опыт в прививании хорьков есть? Конечно, животное твое, но случиться может всякое (не дай бог) - аллергия, анафилаксия и т.п. Ты же не знаешь, какая реакция будет именно у твоего хорька на вакцину. Наш вет мне сказала, что переборщив с дозой, может случиться почечная недостаточность. Так что ты лучше сто раз подумай, прежде чем решишься на самостоятельное прививание. Это первый и главный момент. Второй - без печатей врача на прививках ты никуда не сможешь поехать с хорьком. Да и ты даже не знаешь, куда ставить прививку...
Хорьки:Кузя Наша большая семья:17 йоркширских терьеров(4 мальчика и 13 девочек),котик и кошечка донские сфинксы,хорьки Кузя
КАСТРИРОВАЛИ НАШЕГО ХОРИКА И СРАЗУ УДАЛИЛИ ВОНЯЛКИ ПРОШЛО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НЕДЕЛИ 2 2,5 КОГДА ПРИВИТЬ МОЖНО. ЖДУ ОТВЕТ.
гриша куда пропли мои вещи, а это я завела хорька.
Зачем писать большими буквами всё сообщение. Мы тут не слепые. А привить думаю можно через месяц, полтора месяца спокойной.Только не забудьте дать глистогонку за 10-11 дней до вакцинации.