Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
аврора, после кастрации привить можно через месяц-полтора, при кастрации с удалением паранальных желез - через 2-3 месяца. За 10 дней до прививки можно либо проглистогонить хорька, либо сдать анализ кала на гельминтов и простейших (кал для этого нужен свежий). А, вообще,
Quote (Spectre)
не ленись читать
И уж тем более не надо писать заглавными буквами и безграмотно - это неприлично.
сразу извиняюсь, что задаю вопрос, но реально счас столько информации что просто кругом голова идет и все темы по 20-100 страниц нет сил прочитать, особенно когда флуд начинается в какой-нибудь из тем ... и так по сути, буду брать хорька в возрасте где-то 2 месяцев, когда нужно будет делать первую прививку, как я поняла нужно пол дозы собачьей? прививки 2 вида от чумки и что-то еще? так все же делать ревакцинацию или нет, а то я запуталась и в каком возрасте. про прогон глистов перед прививкой поняла. карантин это после прививки сколько дней надо? может что еще упустила? если будет делать кастрация, то какие-то ограничения по прививке есть? извиняюсь еще раз
За 10 дней до прививки даёте глистогонное: Дронтал Джуниор для щенков (суспензия), дозируете строго повесу. Через 10 дней идёте на прививку. Прививать начинают в 8-10 недель. Ставить собачью вакцину - мои ветеринары прививают щенков и мелких самок 1/3 дозы. Вакцины - нобивак паппи, эурикан, гексадок. Первая прививка только чума. Карантин 21 день ревакцинация. каратнтин 21 день
В полгода ставите бешенство. В год комплексную прививку (чума+бешенство) Всё уже давно расписано... не ленитесь искать инфо Применимые схемы:
Схема №1: две прививки в возрасте до 1 года, затем – ежегодная вакцинация. Наиболее распространенная схема вакцинации в России.
Возраст хорька Вакцинация 9-11 недель Против чумы плотоядных. Вакцина: NOBIVAC DHP 13-15 недель Против чумы плотоядных (ревакцинация) и против бешенства. Вакцины: NOBIVAC DHP – против чумы; NOBIVAC RABIES или DEFENSOR-3 – против бешенства 1 год и старше Ежегодно против чумы плотоядных и против бешенства. Вакцины: NOBIVAC DHP – против чумы;NOBIVAC RABIES или DEFENSOR-3 – против бешенства
Схема №2: три прививки в возрасте до 1 года, затем – ежегодная вакцинация. Применяется в Латвии и иногда – в России.
Возраст хорька Вакцинация 6-8 недель Против чумы плотоядных. Вакцина: NOBIVAC PUPPI DP 8-10 недель Против чумы плотоядных (ревакцинация) и против лептоспироза. Вакцины: NOBIVAC DHP – против чумы; NOBIVAC LEPTO – против лептоспироза 11-13 недель Против чумы плотоядных, против лептоспироза (ревакцинация) и против бешенства. Вакцины: NOBIVAC DHP – против чумы; NOBIVAC LEPTO – против лептоспироза 1 год и старше Ежегодно против чумы плотоядных и против бешенства. Вакцины: NOBIVAC DHP – против чумы; NOBIVAC RABIES или DEFENSOR-3 – против бешенства
ponka_ki, http://horeman.ru/news/2010-05-18-100 - вот тут все по-шагово расписано.
Я вот не совсем поняла, во время карантина почему нельзя гулять? По поводу контакта с другими животными я в курсе. Заранее извеняюсь за, возможно, глупый вопрос
инфекцию можно подхватить не только при непосредственном контакте между животными, но и например через экскрименты, просто подцепить клеща или блоху на улице...
чтобы он не простудился. простуда ослабляет организм и прививка может обернуться реальной болезнью
Isis, при вакцинации ослабляется иммунитет, потому что все силы организма брошены на борьбу с привитой инфекцией, и, соответственно, возрастает риск заболеть. Так что лучше не рисковать и сидеть дома и не купаться. Если хорь испачкался, то можно протереть салфетками детскими или специальными для шерсти и все.
Мне заводчица рекомендовала ставить хоренку в один день (в 3 месяца возраст) сразу все прививки (я так понял, чумка + бешенство) и... да вот и всё, собственно. Без ревакцинаций. Это допустимо?
Сегодня поехала сделать Крохе прививку. Врач спросила "будем ли мы её выставлять или выезжать?", я сказала нет. Сделали укол. И выдали вот такой Вет.паспорт(выглядит, на мой взгляд, как рекламная брошюра). На мой вопрос почему такой, а не обычный (у Линча голубого цвета обложка и внутреннее содержание отлично от выданного сегодня) мне ответили, что с октября прошлого года законы на счёт вет.документов упразднились и даже голограмма на второй странице не требуется и с такой прививкой - это так себе документишко. Открыв паспорт я увидела, что Крохе была сделана прививка Nobivak PUPPY DP.
В связи с всем выше изложенным у меня два вопроса : 1. Что Вет.паспортами за ерунда или мне просто лапши навешали? 2. Подходит ли та вакцина хорьку весом в 700гр. и возрастом около 3х лет или её надо переделывать?
мыха-норуха, ну, прививка, в общем случае немного не та, тут только Чумка и Паравирусный энтерит. Очень не плохо было бы сделать прививку от бешенства...
Mikl, это прививка для щенков, а не для взрослых собак. Так получается, что концентрация меньше? Да и по составу не такой :
Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi)
Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
Состав: Каждый флакон (1 доза) содержит:
вируса чумы плотоядных, штамм Ondersiepoort не менее -10 тыс. ТЦД/50; парвовируса собак, штамм 154 не менее 10 млн. ТЦД/50; аденовируса штамм Manhattan LPV3 серотипа 2-10 тыс. БОЕ; вирус парагриппа, штамм CPI-10 тыс БОЕ.
Нобивак Паппи ДП (Nobivac Puppy DP)
Аттенуированная вакцина для активной иммунизации здоровых щенков собак против чумы и парвовирусного энтерита.
Состав: Каждый флакон (1 доза) содержит культуру вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее 105 ЦПД и парвовируса собак (штамм 154) не менее 107 ЦПД.
Линчу сделали только Nobivac DHPPi , но то было в другой клинике и в конце Ноября
мыха-норуха, вет паспорт как вет-паспорт)) просто их им Ямс им поставил такие)) Ведь ты легко его можешь купит в любой зооптеке - тот что больше нравится)) Про то, что что-то новое! Не слышала не знаю.. врать не буду!
Quote (мыха-норуха)
Nobivak PUPPY DP.
Это вообще ее делают щенкам до основной прививки! Так что своего рода.. это и не прививка вовсе
Программа вакцинации: Прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 4-6 недель с последующей вакцинацией через 2-3 недели вакциной DHP или DHPPi. Использование Нобивак Puppy DP является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак
Иногда ее вроде и хорятам колят! Но не обязательно!
Странно что вам не кололи! Еще давно, по совету вета - если животное взрослое - то кололи просто все сразу и DHPPi и Бешенство - без ревакцинации!
Quote (Mikl)
Очень не плохо было бы сделать прививку от бешенства...
Это точно! и если нет у Линча то и ему! И повторять каждый год!
Вакцина Нобивак Рабиес является профилактическим средством активной иммунизации здоровых животных против бешенства. У собак и кошек эта вакцина создает иммунитет сроком до 3 лет, у лисиц, норок и хорьков до 12 месяцев.
Так что сделали вам что-то не то! В итоге надо Кроху перекатывать, а Линчу докалывать!
Нет голограммы - нет документа, а есть просто бумажка с наклейкой. И если бы мне вдруг вздумалось куда укатить или на выставку отправиться могли бы возникнуть проблемы в оформлении ( это я уже дома после прочтения много чего поняла. Хотя ничего такого не планирую, но стандартного оформления куда лучше )
Quote (Умка)
Странно что вам не кололи!
Так у меня ж оба изначально взрослые были
Quote (Умка)
Использование Нобивак Puppy DP является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак
Это что же теперь её докалывать, как щенка с ревакцинацией?
Я хотела Линчу изначально и бешенство сделать, но врач отговорила мотивируя тем, что в СПб бешенства давно нема, а когда Крохе вообще заявили, что хори у нее на практике ещё ни разу не болели.( дабы избежать восклицаний уточню, что она давно в хорях)
Люди, я от врачей в шоке и начинаю в них разувериваться , как в человеческих.
Мых, врать проголограммы не буду)) знаю что на выставках главное наклейки и печати чтоб были.. и печати должны быть клиник, а не Васи Молодца) так что тут я думаю нечего переживать! главное чтобы были сделанны нужные прививки.
Имхо.но город есть город, как и загород. Бешенство не самое редкое заболевание - собаки дикие. крысы с метро - кто даст гарантию что кто то пропустит очаг болезни? а за городом и еще больше более "экзотических" зверей которые и не знали - что бешенством давно никто не болеет!) конечно может пронести! если гулять в проверянных местах - но при регулярном выгуле прививки особенно от бегенства нужны. врачи бывают разные! я своих обожаю и доверяю!