Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Можно делать ревакцинацию не через 21день, а через 23(врач не работает)? И на случай аллергической реакции можно дать половинку зиртека, или только супрастин подходит?
Quote (garden105)
Можно делать ревакцинацию не через 21день, а через 23(врач не работает)? И на случай аллергической реакции можно дать половинку зиртека, или только супрастин подходит?
Если врач не работает, куда ж вы денетесь, не критично, я думаю. Детям своим и то прививки делаем не всегда по графику день в день.
Посоветуйте пожалуйста, в клинике предложили привить Эуриканом, стоит ли ей прививаться или лучше Нобивак? И еще хорьке 4 месяца, но она маленькая по весу и размеру, дозу целую ставить или 1/2?
Подскажите-могут ли контактировать вакцинированный хорёк и хорёк который пока на глистогоне?(то-есть вакцина только через 10 дней)?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Энсо)
Подскажите-могут ли контактировать вакцинированный хорёк и хорёк который пока на глистогоне?(то-есть вакцина только через 10 дней)?
Если вакцинированный хорь гуляет на улице, то может принести какую-нибудь каку на себе, но в такой холод вряд ли. Если хотите подстраховаться, то лучше ограничить контакты, особенно на время карантина перед ревакцинацией.
Spectre, я так и думала..но у меня до фанатизма...даже боюсь им нюхаться даваться....у нас просто комната для гуляния какрас стоит в том месте где клетка Грэгори.а Ещке тож гулять надо...вот и думаю ничего страшного-если они через клетку
Добавлено (22.01.2012, 18:40) --------------------------------------------- у меня возник вопрос... Дали Грэгори глистогонку......и он пьёт как сумашедший второй день подрят....от поилки не отходит......это нормально?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Ежевичка)
И еще хорьке 4 месяца, но она маленькая по весу и размеру, дозу целую ставить или 1/2?
Ежевичка, наш весил 700 гр. в этом возрасте.. нам делали пол дозы!
а до глистогонки нормально пил......а сейчас прям напиться не может....муж рассказывал что он на работу 30 минут собирался и как не посмотрит на него..а он всё пьёт......каждый пол часа просыпается попить..и когда гуляет постоянно пьёт...мисочку даже поставила специально Ну может не так страшен чёрт как его малюют.....а вот по поводу стресса...по этой мордашке не скажешь-он дома себя видёт прям какбуто всю жизнь тут был+)))
И у меня тоже вопрос про глистогонку: обязательно ли глистогонить перед первой прививкой, если анализ кала (на все виды гельминтов и простейших) ничего не выявил? Ни разу не глистогонили. 3 месяца назад тоже делали анализы - так же ничего не выявили. Линк у нас сидит дома, ест сушку, сырое мясо не даем, уличная обувь вся вне доступа (стоит в тамбуре, куда Линк не выходит). У меня нет ясности, обязательно ли травить глистогонкой, если анализы чистые?
Всем здравствуйте.извиняюсь за повторный вопрос но просто не знаю в какой теме нужно писать. подскажите пожалуйста такая ситуация у нас хори были привиты в 3 месяца делали им Нобивак DHPPi и Нобивак Lepto чуть позже зделали бешенство.но вот ревакцинацию мы не делали так как врач нам сказал что после вот этих прививок ревакцинацию делать не нужно и следующие прививки нужно будет делать только в год так же как и бешенство. Но проблема вся в том что мы планируем ехать за границу с хорьками,и совсем недавно при кастрации одного из наших мальчиков уже другой ветеринар посмотрев в паспорт сказала что нам была необходима ревакцинация и с этими прививками нас никуда не пустят.и сейчас что бы всё было правельно нужно зделать прививку а потом через 2 недели зделать ревакцинацию(хорькам сейчас по 6 мес) Подскажите пожалуйста что нам теперь делать,нужно ли сейчас делать эти прививки или делать их только в год. Зарание Спасибо
хонорик, насколько я поняла, первую прививку ВСЕГДА делают с ревакцинацией. Сильно подозреваю, что придется делать прививки еще раз с ревакцинацией (только ревакнация вроде через 21 день, а не 14). И после карантина уже куда-то собираться. Многие хориные ветеринары советуют, что если неизвестно, привит ли хорек, прививать все равно, думаю, этот совет вполне применим и к твоей ситуации. От бешенства можно и не прививать повторно, если это не противоречит закону страны, в которую вы собираетесь ехать.
Acosta, тоесть зделать им сейчас прививки Нобивак DHPPi и Нобивак Lepto и потом через 21 деньповторно?а это никак им не повредит если 20 сентября им уже была зделана прививка.а если сейчас им зделать только один раз прививку она будет щитаться ревакцинацией?
Нобивак DHPPi и Нобивак Lepto и потом через 21 день повторно?
Я думаю, да.
Quote (хонорик)
а это никак им не повредит
Риск намного меньше, чем риск, что хорьки заболеют. Без ревакцинации в первый раз не вырабатывается достаточное количество антител, так что по сути сейчас у тебя хорьки не привитые.
Quote (хонорик)
если сейчас им сделать только один раз прививку она будет считаться ревакцинацией?
назрел вопросик..мы делали две прививки...нам сказали след делать ближе к году!!!нам в апреле будет год когда лучше сделать прививку???и надо ли до нее проглистогонить?и после этой прививки опять карантин??
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Кларчик, следующая вакцинация через 11 месяцев после предыдущей вакцинации, глистогонить нужно обязательно (либо сделать анализы кала - но тут я сама точно не знаю, достаточно ли результаты показательны), после прививки всегда карантин (хотя бы дней 10) и, естественно, прививать только здорового хорька. Отличие первой вакцинации от последующих только в необходимости ревакцинации в первую прививку. Это мои выводы из прочитанного, если не права, поправьте .
27-го числа сделали ревакцинацию с бешенством, сейчас обнаружила у хорька шишку на холке куда укол ставили, она болезненная, Ежа кричит и шипит, если трогаешь и еще мне кажется что кожа там синеватая, а на шее розовая. Нужно какие-то компрессы делать или рассосется? От чего это может быть?