Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
N_I_P, застудить крайне маловероятно, после прививки посидела мин 20 в клинике (на всякий пожарный) потом на такси домой. Я даже форточки не открываю боюсь застудить, она активная, кушает в общем по поведению никаких отклонений. Почему забеспокоилась взяла её за шкирку ушки посмотреть, а она чуть ли не визжать начала, пыталась шишку потрогать, но она извивается, не даётся. Видно, что что ей если не больно то крайне не приятно(
Харизма • Карина (Кара)
Харизма, это не нормально, звоните врачу срочно. Шишка растет - это не есть хорошо.
Харизма, после прививки образуется припухлость - шарик, который рассасывается через какое-то время, естественно, что хорька в близи этой области таскать за шкирбан не рекомендуется, собственно, при особо небрежной постановке укола в шкирбан этот подкожный шарик будет радовать питомца достаточно долго.
Спасите мой мозг : прививку уже делали в прошлом году однократно Nobivac DHPPi+L+R в "Ветеринарной службе №1" на Коллонтай 11 Врач сказала,что делается она однократно раз в год и второй прививки не надо,а на форумах пишут,что обязательно 2 . Так Сколько надо прививок трёхлетнему хорю?
Подскажите, почему хорьков прививают именно Нобиваком, а Квадрикатом нельзя? Я обычно кошкам своим заказываю через инет Квадрикат, прививаем сами, заодно и хоря бы могли привить. И еще, вопрос о витаминах. Прочитала темы, но не поняла можно ли давать и дрожжи и рыбий жир, или одно что-то выбрать, если жир можно, сколько давать 4-х мес. хорю?
Вы бы хотя бы почитали для начала аннотацию к вакцинам и сравнили свойства. Колоть самим? Не страшно?
На сайте узурпатора более не сижу :D
garden105, а ничего, что хорькам колят вакцины собачьи,а не кошачьи, не смущает? Разумеется Квадрикат не подходит.
Поищу аннотацию в инете, сравню. Кошкам колоть не страшно, делаем это много лет. А вот когда в одной довольно популярной ветклинике видела как врач очень подшофе, делает прививку маленькому терьерчику, было страшно за псинку. Поэтому даже для прививки, моему вчера купленному хорявке, хочу найти нормального ветеринара. Порекомендовали Кострова, но клиника находится не в Москве, а я в Бирюлево живу, очень далеко получается.
garden105, я тоже из Бирюлево, но за хорошим врачем и в Красногорск не лень поехать. Скажу просто почему собачьи Отряд: Хищные Подотряд:Псообразные Семейство:Куньи Подсемейство:Куньи Род:Ласки и хори Не надо изобретать велосипед
Энсо, питание зависит от условий обитания. Как пример рысь (кошачьи) и волк (псовые) имеют в природе приблизительно одинаковый рацион. Имуннитет же изначально закладывается генетически(но тоже изменчев), соответственно восприямчивость к заболеваниям передается внутриотрядово, хотя различия все же есть, хори болеют не всеми болезнями соба, так же как хори менее восприимчивы к алеутской болезни норок (на сколько я знаю), но тоже все может быть с летальным исходом. Хорячьи прививки есть, но в России их нет, поэтому прививают более подходящими,т.е собачьими. У кошек и собак чуму вызывают разные вирусы
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Мне конечно очень стыдно спросить, но всё таки хочу узнать. Моему хорьку 2 с половиной года, ни разу нечем не привит и, слава Богу, ни разу нечем не болел. В таком возрасте, можно его привить?, по какой схеме, как обычно?
Хлорик
melvinfox, можно, разовая прививкаа без ревакцинации