Это уже крик души....Честное слово. Я все понимаю, когда на наш форум залетают новички и начинают рассказывать о том, как они кормят. Тут вроде вполне понятно, что с новичка нечего взять....он на то и новичок... Но, после залета нескольких таких визитеров, я обнаружила, что и среди неновичков тоже наблюдаются те, кто используют некачественную сушку типа: фиори, падован, феррет фуд и т.д... Я вот не пойму, то ли на форуме так много нечитающих новичков, которые благополучно избежали общения в соотвествующих разделах, или это уже уровень хорелюбителей настолько снизился, или это мне так последнее время везет на уникальные личности?
Гм...ессно, маленькое дополнение. Дело в том, что за эти несколько дней появились новички, которые используют молоко в рационе взрослых хорей, мешают сушку с мясом, дают аналоги китекета...Более всего меня поразил индивид, купивший месячного хорька, который уверял, что на молоке и курином филе у него вырастет здоровый зверь...После этого начала внимательно прислушиваться к словам старожил о кормлении...И, о, ужас, оказалось, что и тут все не лучшим образом...
Kvant_Sveta, а по-моему так было всегда... просто у тебя накипело наверное
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Наверно слишком близко к сердцу берешь. Ничего в этом странного нет. в зоомагазин зайди и спроси корм для хоря тебе и дадут феррет. а вообще есть хори которые сами выбирают что им кушать ,а не хозяин выбирает. со мной была более удачная ситуация я Соньку кормила печенью,и желудками куриными. а когда попала на этот сайт в первую очередь получила не плохую взбучку. Но слава богу поддержала АРИНА и составила рацион для нас. После чего мы за месяц набрали 300 гр . Так что люди довольны тем что хорь с удовольствием кушает. И радуются вместе с ним. Можно подсунуть супер пупер корм а он голодовку объявит. А люди знать всего не могут. По этому нужно просто советовать и помогать друг другу.
sonka, ой, я не принимаю, но когда целый год все почти нормально, а потом за 3 дня обнаруживается целая кипа таких алмазов просто руки опускаются......
П.С.: Последней каплей стало обнаружение резкого омоложения возраста щенков, которыми хвастаются новички....это меня просто убило...
sonka, ну, я на другом форуме прочитала, что хорек очень любит шоколад и молоко, чем его усиленно подчуют, хорь сам выбрал, что ему кушать, теперь вот здоровье посажено. У других колбасу краковскую трескают.
этого я не пойму никогда. Я имею в виду не хорей конкретно,а любое животное. Они будут и ДОЛЖНЫ есть то, что считает нужным хозяин, а все отговорки - избалованность зверя и не понимание хозяина того, что, идя на поводу у зверя, он причиняет ему огромный вред.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Просто все молчат, и считают что все делают правильно.Я сама такой была, пока не стала прислушиваться к разумным людям. По этому я и говорю что не стоит ругать людей за упрямство и не знание ,а просто дать совет и привести факты.
О, естетственно все это делается под эгидой любви к животным, но я не понимаю такой любви...Ведь цена этого - годы жизни наших любимцев...
Добавлено (18.04.2010, 00:40) --------------------------------------------- sonka, да советы я только всегда и даю...но, когда ты три дня подряд твердишь одно и тоже разным людям, а потом обнаруживаешь теже пропуски у старожил, начинаешь думать, что что-то в этом мире не так...
Elfi да любят но нужно ограничить. но всеже мы им даем как лакомство немножко. у меня была идея соньку приучить к сушке дак вот она у меня 4 дня ни ела ничего а так лапками игралась. что не делала и размачивала и сухой давали. нет и все
Самый безнадежный случай - это когда человек поддается внушению почему-то только один раз - первый. Как сказал "заводчик с птички" собачий корм в кефире замочить - так и кормит, или продавец в зоомагазине - падован корм для хорьков. А дальше, хоть трава не расти - "я уже два года так кормлю пока никто не болел..." И все, а дальше непробиваемая стена... и никакие доводы и факты не помогают. Проблему-то сразу не видно, а когда еще через год печень/почки "отвалились" корм тут вроде бы и не при чем, 3 года же все нормально было... и следующую зверюгу так же кормят, они то все правильно делают, предыдущая от чего-то другого померла, ну не как не от вискаса же, ведь 3 года все нормально было... Замкнутый круг...
Kinky, вот, с этим типом тоже столкнулась..Но, когда два дня назад сюда новичек залетел с хорем месяца отроду....это был просто караул...На все у него один ответ: "его мать так кормится и уже дает четвертый приплод"...мало того, что его наверняка обманули во многом....так еще одним больным хорем больше будет.....
Я не пойму к чему данная тема? Между прочим корма для хорей даже очень хорошие, штука индивидуальная! Точно так же , как и хорошая ФК. Тем что вы будете тут между собой спорить, те кто кормит дерьмом и считает что это хорошо, так и будет им кормить, пока проблемы не начнутся. Бессмысленный спор абсолютно.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, у меня наболело. Уже третий день нарываюсь на таких вот...и я пытаюсь понять, что это: случайность или закономерность
Kvant_Sveta, Свет, а что тут поделаешь? Главное, что им сказано что можно, а что нельзя! А им решать, что и как делать дальше. Никто не виноват, если им мозги не даны
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.