Пятница
12.06.2026
17:20
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Aelina  
Безалаберность в плане кормления хорьков
Elen # 41 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:06

109 сообщений (хорелюб)

хореман
Тверь
С нами с 23.03.2010
Kvant_Sveta, Может действительно что бы информация по поводу питания, при загрузке главной странички была первой на которую попадают новички, и краткие последствия при неправильном питании,т.к. видимо попадая на форум человек сразу начинает общение. Я сама новичёк, и много незнаю, но то что писали последние несколько дней.... меня, мягко говоря, обескуражило.... Уж во всяком случае со списком запрещённых продуктов ознакомиться нужно обязательно! Не говоря про массу другой полезной информации, далеко не каждый ветеринар знает и 1/10 того что можно узнать здесь! Тут действительно нервяк начнётся shok shok shok
Хорьки: МишаняКузя
Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 42 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:28

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Kvant_Sveta)
МОжет где-то вывесить список негодных кормов для хорьков на видном месте и

Обязательно!!! и плюс список запрещенных продуктов!!!! причем. судя по количеству запрещенных, проще перечислить разрешенные)) :D

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
max # 43 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:33

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
я вообще-то еще год назад предлагал Андрею разработать на базе сайта какую-нибудь базу данных по жизни хорьков. что бы как можно больше хоревладельцев вносили данные: описание зверька, условия жизни, каким кормом когда кормили, какие витамины давались, чем когда болел, чем лечили, когда линял и т.п. а потом посмотреть как эти данные между собой будут коррелировать. наверное можно было бы отловить интересные закономерности, в т.ч. между видами кормов и заболеваниями. оценить приемлемость корма при длительном употреблении и к чему оно потенциально может привести. статистика вещь сильная.
ко мне часто привозят самочек на вязку. я всем им советую в клуб какой-нить хорявый вступить, статьи и форумы почитать и т.п. и почти всегда разговор о кормежке заходит. и выясняется, что процентов 30-40 кормят своих самочек рыбой с молоком, куриным филе, кошачьими консервами, людскими йогуртами с кусочками фруктов. правда эти самки у меня моментально начинают есть фаршекашу, которой я своего Фичика кормлю, а свою еду почти не трогают. я уже привык к этому.
единственной причиной такого "левого" питания я бы назвал низкую осведомленность хозяев животных. у некоторых даже интернета нет. (нам тут самочку подарили полгода назад, она очень красивая! мы хотим щенков, а моя подружка нашла в интеренте ваш телефон, хотим приехать к вам и самочку повязать. а самочку мы хорошо кормим: сосиски только свежие, хлеб и кошачьи консервы). очень удивляются, когда узнают про хорявые клубы, правильное питание и т.п.
сделать, что бы люди узнавали о правильном питании и содержании хорьков в момент покупки, а еще лучше заранее, что бы знали куда обращаться за помощью и консультациями - это и будет решением проблемы.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 44 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:53

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Не, понятно, что наболело...но кроме ляля от этой темы ничего не будет, даже если вывесить
Quote (Bounty)
список запрещенных продуктов!

на самом видном месте и многое другое....с неправильным кормлением этим не справиться. Это всегда было, есть и уж точно будет, что ни делай! Все зависит от людей и от их выбора! Тоже правильное питание не гарантирует долгую и счастливую жизнь, есть много других факторов влияющих на это.
Кто хочет узнать, как правильно, тот всегда найдет нужную информацию, а остальное...ну,это уже надо взывать к ответственности за того кого приручил, а у части человечества этого чувства нет!

Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Elen # 45 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:26

109 сообщений (хорелюб)

хореман
Тверь
С нами с 23.03.2010
kivvi, Мне кажется что всё таки это сможет помочь многим. Ведь большинство всё равно любят своего хорёныша и просто не хотят или не могут поднять нужную информацию, кому то надо разжевать..., а прочитав то что бросается в глаза всё таки задумаются. Согласна, что не все! Но если хотя бы часть это будет уже лучше, чем никто!
Quote (kivvi)
Тоже правильное питание не гарантирует долгую и счастливую жизнь, есть много других факторов влияющих на это.

Но тогда лучше всё таки исключить такой фактор как неправильное питание, а остальное действительно от нас независит....

Хорьки: МишаняКузя
Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Нет меня 
Жалоба
Qtec # 46 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:31

288 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 31.01.2010
Quote (Kvant_Sveta)
МОжет где-то вывесить список негодных кормов для хорьков на видном месте и указать возраст хорьков, в котором их нужно приобретать?...

сорри что запоздало отвечаю ... я когда искала корм нашла их шиук 30..да и тут на сайте ето тоже есть.. но еслиб на ету страницу хотя бы смотрели!

Добавлено (18.04.2010, 21:31)
---------------------------------------------

Quote (max)
что бы люди узнавали о правильном питании и содержании хорьков в момент покупки, а еще лучше заранее, что бы знали куда обращаться за помощью и консультациями - это и будет решением проблемы.
Хозяйка моей девочки кормила 3 недели вискасом в концервах. и ето ей сказали в питомнике при клубе! тут раз на раз не приходитса. узнают только как покалечить.

кому как а по Украине получить достойную консультацыю просто негде... как и хорошых клубов и вет клиник...их просто нет... питание уравновесили благодаря статьям КвантСветы и консультацыи ветиринара по поводу добавок . пока хозяин не поймет что хорь ето не кошка или собака для которой питание "тяп - ляп" ничего не изменитса.

Хорьки: МашаMartini
Нет меня 
Жалоба
Хорявка # 47 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:43

161 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.10.2008
А у меня знакомая с академии есть. Я год назад узнала, что у нее хорек есть (девочка). Так вот она ее кормит со стола. Я, вообще, в шоке была! shok Сколько не пыталась ее переубедить, посоветовать сушку, она только - "Да-да, надо попробовать". Через некоторое время спрашиваю, чем кормишь? Все тем же. :'(
А еще очень убивает - у нее самочка, не стерилизованная, в течку входит. Она ничего тоже не предпринимает по этому поводу :( Говорю ее, что ты мучаешь животное. Бесполезно. Ответ: я бы ее давно стерилизовала, так не могу - родители не дают, жалко им хорька >(

Хорьки: ТишаЛанс
Мир, дружба, любовь!!!
Нет меня 
Жалоба
Qtec # 48 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:54

288 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 31.01.2010
Хорявка, тут и говорить неочем..люди звери..с ними бы так
Хорьки: МашаMartini
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 49 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:55

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Хорявка, где-то тут на форуме была тема про затяжную течку с фотографиями самочки, думаю стоит этим людям взглянуть сюда [murl=horeman.ru/forum/2-3095-1]о затяжной течке[/murl] и сюда [murl=horeman.ru/forum/2-2813-1]для самообразования[/murl]
Если еще поискать, то можно найти фото девочек в состоянии затяжной течки, ну и вот, [murl=horeman.ru/forum/2-6289-1]на закуску[/murl]

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Хорявка # 50 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:59

161 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.10.2008
Qtec, самое главное, девушка учиться на вета %)
Хорьки: ТишаЛанс
Мир, дружба, любовь!!!
Нет меня 
Жалоба
Банши # 51 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:01

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (kivvi)
Не, понятно, что наболело...но кроме ляля от этой темы ничего не будет, даже если вывесить

kivvi, Абсолютно согласна!!!! lol lol lol

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Кошка_Мурка # 52 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:42

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Нижний Новгород
С нами с 16.01.2010
Мне кажется что тот кто действительно хочет научиться правильно содержать хоря, тот выжмет и из этого сайта в том числе, всю полезную инфу. А те кто заходит сюда только похвастаться и приобщиться к узкому кругу владельцев "редких домашних зверей" им советы не нужны...
Kvant_Sveta, ты очень хорошо консультируешь, ты помогаешь людям. Я читала многие твои посты и вынесла для себя много полезного, но таким вот "новичкам" увы, как не консультируй, до них не дойдет, поскольку им этого не нужно... Обижаются только вот...

Хорьки: ШаолиньБанзай
Нет меня 
Жалоба
Rzavaya # 53 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:32 | Отредактировано: Rzavaya - Понедельник, 19.04.2010, 01:38

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Самара
С нами с 03.04.2010
Kvant_Sveta, Так-так-так....а кто мне говорил что "от меня никто не скроеться" ? Скрываются партизаны? Про таблицы рекомендованных и нерекомендуемых кормов я тебе говорила. Кто туда смотрит? >(
Делай свою огомную, красным шрифтом и на главную страницу!
Книжку если соберёшся писать, мы всем хорячим миром попробуем помочь с изданием.
А я тебе статеечек по куньим научных накидаю))

Муха, Босс и Балу = банда!!
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 54 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:49

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Kvant_Sveta, всем свою голову не приставишь...
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
LisAnieL # 55 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:56 | Отредактировано: LisAnieL - Понедельник, 19.04.2010, 11:02

300 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 15.07.2009
Хочу сказать своё слово.
Да, проблема действительно актуальна.
Но и сложа руки сидеть за компом и ехидничать тоже не стоит.
Как раз из-за этого тема и превратиться в ЛЯ-ЛЯ.
Тут недавно у меня произошла история. Кончился корм, я не успела, да и негде было купить корм, всё по расписанию - электричка и корпоративный автобус не могут подождать, а ехать с пересечения Ярославки и МКАДа. Во-общем корма нет. Ева голодна. Я уже устраиваю скандалы. А корм всегда покупаю я, долго выбираю Хиллс по сроку годности, дате изготовления, читаю в магазе всё на пачке, где произведен, вспоминаю таблицу кормов, читаю ингредиенты и если всё устраивает покупаю и в больших количествах (5-10 кг), а в этот раз Ева оказалась особо прожорлива. Не рассчитала- каюсь. Тут приезжает мама моего мужчины и привозит пачку Санабель Бош для котят....я немного поворотила нос ибо другая марка, резкий перевод, а Еве то кушать надо...ладно скрипя сердце согласилась, но как только увидела пакетик Гурман, я пришла в ярость, меня жарило всю изнутри, сохраняя спокойствие ехидно спросила, а где это всё куплено. Оказалось, что у нас тут недалеко открылся зоомагазинчик, она спросила есть ли другой корм для хорька, ибо Хиллса у них не было. Продавщица заявила, что у них дома тоже хорь и он жрёт (ссори - кушает) Санабель для котят и обожает Гурман по 1-2 пакетика в день съедает. Я в шоке.....(жёстко ругаюсь)...бедный хоря...Есть желание прийти и запулить это всё в продавщицу, если она не знает что мягкий кошачий корм только в исключительных случаях дают хорям и только по назначению ветеринара, а так резко менять сушку нельзя! Так она в следующий раз вручила ей корм уровня Китикет, к тому же для взрослых кошек. Потом я заметила надломался клычок и расслоился коготь, ору было много, а мой мужчина удивлялся как я заметила. Ещё бы не заметить, если у меня слежка полная за хорём вплоть до контроля какашек в какашкосборнике, сколько раз сходила, какого цвета и так далее... Всё выкинуто, стоит теперь две пачки Хиллса производства Нидерланды для котят и пачка Totally Ferret из Германии для перевода на корм для взрослых хорьков ибо скоро уже годик)))

Я поддерживаю Светика, один в поле не воин, а так нас уже как минимум двое!
Считаю, что осуждать, останавливать и поправлять, я не в праве. А поддержать всегда готова, если это спасёт хотя бы пару хориных жизней и мир избавится хотя бы от пары-тройки неблагоразумных хозяев. Сложа руки - не помочь! Вода под лежачий камень не течёт, а рыбку из пруда не вытащить без труда!

Хорьки: Ева(08.06.2009)
Вредный хорёк!!!
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 56 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:17

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Я уже писала Husky, ответственному за страничку "Все для хорьков". Напишу здесь еще раз. Стала натыкаться, что люди выбирают такие корма как Бифар, Престиж, Падован. Объясняют они это тем, что на форуме его рекомендуют.
Вот ссылка на эту страницу http://horeman.ru/dir/14.
Я писала ответственному за эту страничку, с просьбой убрать эти корма из списка, так как они не совсем то, что подходит хорюшкам. При этом люди натыкаются на эту страницу и уверены, в их пригодности. Дальнейшие увещевания происходят с боям.
Этих кормов нет ни на одном другом ресурсе, в рекомендованных списках. Но есть люди которые упераются рогами и не верят ничему, кроме этой страничке.
Может убрать эти корма, от греха подальше???

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 57 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:42 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 19.04.2010, 13:03

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Adelaida, да, есть такая страничка, но она не о рекомендованн6ых кормах. Там просто народ добавляет корма (скорее по этому они там и вообще появились, ведь, даже в разделе литература, есть книги, которые не пригодны для ухода за хорем), которые есть в продаже и описывает их, делясь мнением, просто люди не умеют пользоваться сайтом и смотрят только на названия, а не на описание и комментарии с оценками..... А все нормальные корма и с отзывами в теме о сушке.....
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 58 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:45

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Ребят... Хиллса около полугода не будет на прилавках.. что-то у них с поставкой :(
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
LisAnieL # 59 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:56

300 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 15.07.2009
Nunya, не волнуйся, просто возможно компания обнаружила брак и отзывает поставку, надеюсь ты помнишь историю, что новый хиллс для котят выявлен как не соответствующий своему классу хай премиум. Поэтому я покупаю только made in Nederlands. Корм вернётся на прилавок. А чтоб не паниковать закупись килогамм 20 сразу))) Выход всегда есть.
Получился пост и по теме и не по теме))) blush

Хорьки: Ева(08.06.2009)
Вредный хорёк!!!
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 60 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:05

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Nunya, я тоже про это слышала.
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz