Ну допустим не пол года, а месяц-два... Это нам так поставщики обещают. И партии, как я поняла никто не отзывал, просто то что было ввезено заканчивается, а новая поставка стоит на таможне, в связи с проблемами с документами. У хиллса поменялся дистрибьютор, и траблы все думаю из-за этого.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kvant_Sveta, знаю очень много людей (в том числе хоревладельцев) слабо владеющими навыками работы интернета вообще. Люди находят, видят страницу, видят название сайта (сайт хороший), значит можно кормить. О том же Бефаре отзыв там только один, очень восторженный, и оценка отличная... О престиже, вы отписались...Но например я не знаю кто вы, а ниже человек пишет, что кормит и нравится. А если еще пару положительных отзывов будет, то что же получается корм хорош? Ведь большинство отписавшихся за? Дальше Падован. Главный аргумент отказа - понос. Но извините понос моет и на другом корме случиться. Что же теперь зайти и "зафлудить" рекомендованный хороший корм, поносом??? То есть туда добавить корм и написать отзыв может любой? А если этот любой вообще слабо разбирается в кормлении (или не разбирается вообще)? Может следует вести какой- нибудь "Фейс контроль"? Зачем вообще упоминать такие корма в таком разделе. Хорошо я знаю что такое интернет, много что читала про кормление, если встречаю информацию вызывающую недоверие, найду еще интернет ресурсы, дабы убедиться в ее правильности. Но ведь люди, с трудом включающие компьютер. Вот такой человек набирает запрос в поисковике, выходит на эту страницу (с большим трудом) и оба вот он искомый список (правда как выясниться значительно позже- список не тот)... Если люди хотят обсуждать такие корма, может разделить тогда страницу на две части Рекомендованные и нерекомендованые (это будет решать "знаток"), а остальные будут отписываться и ставить оценки. Только за комментами надо строго следить, а то получится история с Бефаром
И партии, как я поняла никто не отзывал, просто то что было ввезено заканчивается, а новая поставка стоит на таможне
так я и не писала, что Хиллс совсем прекратят поставлять )
На сайте узурпатора более не сижу :D
Adelaida, такие сообщения как Корм отличный! - это проделки изготовителя, компании данного продукта чтобы разрекламировать свой продукт, а сообщения Плохой ком - проделки конкурентов. Это известно, так как общалась с создателями некоторых сайтов, админы сами ставят эти сообщения
LisAnieL, Согласна с Вами. Поэтому и прошу убрать с этой странице не рекомендованные корма, а так же ввести "фейс контроль" на комменты. Потому как, мы с вами это можем понимать, а некоторые основываясь на этих "мнениях" выбирают рацион своим зверюхам....
Ну добавляет человек коммнтарий к корму, а коммент появляется, только после прочтения его администрацией и убеждения в его "неопасности".
кстати.... админы тоже люди и их отношение к тому или иному корму может быть субьективным... поэтому фильтровать мне кажется не очень хорошая идея... ведь люди делятся исключитально своим опытом в кормлению....по-моему опыту хилс плохой.... но для кого-то он хороший... так что я придерживаюсь нейтралитета к этому производителю...
я говорю конкретно про одну страницу, и конкретно про некотрые корма, и комментарии к ним. Может тогда просто убрать эти корма? А другие, рекомнедованные пусть комят как хотят? Форум- это форум. А страница сайта - это справочная информация, к которой люди прислушиваются безоговорочно (некоторая категория людей), так как сайт создают профессионалы и они не будут добавлять на страницу не угодные товары.
Я как и все новички купила хоречка вместе с рекомендованным продавцами подаваном,потом опять от незнания резко перевела на ПроПлан,у нас начались проблемы,есть не хотела новый корм,да и когда начала есть то каканьки стали плохие и мало и маленькие,так и не поняла подходит он нам или нет,но назад не перевела,мож че посоветуете?
Добавлено (19.04.2010, 19:28) --------------------------------------------- Вроде как ПроПлан числется среди хороших кормов,но бывает же просто не подходит?
Masyny, при резкой смене рациона частенько портится стул, но на подаван переводит не стоит в любом случае....Посиди пока на проплане. Если как стало меньше, значит корм лучше усваивается организмом (либо зверь голодает и мало ест). А в следующий раз переходи на новый корм постепенно. Бывает, что корм не подходит, но это покажет только время.
знаю очень много людей (в том числе хоревладельцев) слабо владеющими навыками работы интернета вообще.
Таких людей действительно очень много. Kvant_Sveta, когда попадаешь на сайт сразу видишь в левом углу перечисление тематик, для многих это тёмный лес... может быть действительно сделать отдельной строкой, после: хорьки, хореманы, отдельную, например "что мы кушаем?" и в этом разделе напишешь статью по поводу "+" и "-" кормов, способов кормления, запрещённых продуктов и т. д. Твои знания для многих могут стать руководством Для многих это будет упрощением задачи и вообще поможет в плане выбора.... А уже по всем вопросам - форум.... Людям, которые с инетом на "Вы" будет попроще...
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Quote (max)
сделать, что бы люди узнавали о правильном питании и содержании хорьков в момент покупки, а еще лучше заранее, что бы знали куда обращаться за помощью и консультациями - это и будет решением проблемы.
Полностью поддерживаю! надо сделать так, чтобы люди первым делом натыкались на статьи как надо кормить с 2мя возможными вариантами- Ф/К через клуб и рекомендованные сухие корма для хорей или котят. Что касается меня- я хоря ждала 5 месяцев, знала что он у меня будет и все тут, и искала нужную информацию и находила ее прочитав все темки "о хорьках" и литературу которая на сайте. А те, кто говорит что первое время после покупки кормил китекетом, размоченным в жирной ряженке и с добавление молока и что так заводчик! советовал с птички и это является сбалансированным питанием тот просто плохо искал. Создание подтемки в шапке "сайт" это значительно упростит поиски в комержке А что касается еды-что уж тут говорить, когда хотела запастись большой пачкой боша, помимо маленькой на первое время- пришла в магазин (Сеть, и довольно крупная скажу я вам). Там мальчик голосом пафосного пед#ка убеждал что мой Бош полное г... а рекомендованный им падован на основе субпродуктов СБАЛАНСИРОВАННЫЙ и РЕКОМЕНДОВАННЫЙ корм, берите его а не все ли равно?. тут мой лексикон исчерпался и хотелось разговаривать с ним матом
Alenushka, У нас в ветклиниках некоторых рекомендуют собачим(!) кормом кормить. Что уж о зоомагах говорить. Развозила распечатки по кормам. Как думаете на меня смотрели? Они же УМНЫЕ ВРАЧИ! А я тут с советами и бумажками. Не все , кто заводит хоря сразу на сайты идёт, но к ветам обращаеться большинство. (( Тоже самое и в магазине. Не докажешь ничего((
Муха, Босс и Балу = банда!!
Rzavaya, Насть, про зоомаги разговор отдельный, конечно не все зоомагазы такое советуют слава богу, как я понимаю Света открывала тему от возмущения тем, что на портал заходят новички, не ищут (или не видят,не хотят,лень и т.п.) тем о правильной кормежке и о том, что раньше 50 дней хоря брать нельзя (пока он на лапы не встает) потому что в 30 дней (был случай когда новичек писал про своего месячного хоря, и не один) приучить к лотку, к рукам и т.п. нельзя и просто пагубно для хорька который должен еще молоком материнским питаться. А разведенцев, которые знают про хорей только по книгам годов так 70х как собак сами знаете каких.
Kvant_Sveta, Согласна с большинством народа в том, что темка эта должна быть видна при входе на портал и сделана отдельной статьей, в общение и форум люди которые с компом на вы и боятся нажать лишнюю кнопочку дабы не сломать , могут и не зайти и тема про корма и ф/к там страницах на N-сти и бывает лень ее прочесть А вот если ее скомпановать и приперчить... ммм...
Можно попробовать сделать автобот с сообщением , в котором указываются ссылки на важную информацию для новичков. Сообщение будет присылаться в личку и на почту, можно ещё куда-нить, смотря какие данные у новоиспечённого есть. Также есть у нас Технический отдел темка Добро пожаловать!, кому не лень можно устроить "отлов новичков", но это уже на усмотрение каждого хоремана. По повощду старожил, которые оказалось тоже "косячат", устроить какую нить проверку и разослать анкету, в которой будут указаны обязательные для заполнения поля. Данные анкеты будут храниться в базе клуба. НО снова повторяюсь всё на ваше усмотрение, как удобнее и проще!!!
ОТлов новичков дело хорошее....Я далеко не всех успеваю сразу исзловить....Про рассылку у меня тоже идеи были....может таким образом удасться спровоцировать принудительное получение знаний....Но...тут проблема, далеко не сразу мигание в личке обнаруживается....А в шапке форума...ну висит там тема про сухие корма и что? Она большая, ее никто не читает...
Покупаю корм Totally Ferret - хорешка им хрустит иногда, но с бОльшим удовольствием подлизывает кабачковую икру. Я даю 1 ч.л. кабачковой икры в день, после основного кормления, не вредно ли смешивать сушку с икрой? Сейчас в корм стала добавлять немного витаминной пасты, но ситуация с икрой не изменилась - любимое лакомство...