наверное хочется, поэтому и опытным путем идут хорик всего кролика не осилит, если конечно забить сможет (кролики не только белые и пушистые, но и агрессивными становятся, когда чувствуют пипец: зубы и задние лапы в ход пускают), т.ч. придется хозяину его потрошить самому: нервов хватит?
Что-то вас не в ту степь понесло... Причем туту кролики с баранами? Ежу понятно, что это шутка. А вот про мышей уже другой вопрос... Сеществует же BARF- диета, в которой хищников кормят теми продуктами и в том виде (!), в котором они употребляют их в природе. Лично для меня это не совсем подходящий вариант, т.к. я не смогу расчитать рацион. Вот и интересуюсь ПОЛЕЗНО ли хорю на сушке иногда (раз в 2 недели, например) съедать живую мышь. А на счет живодерства и показательной картинки Влад_Вяч - ведь можно и не смотреть на процесс... Некоторые на балконе скармливают или в ванной... т.е. хозяева не участвуют в этом процессе.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я советую посадить кролика с хорем в ванну, кроль большой, хорь его соответственно убивать будет долго и вся хата будет в крови, а ванну потом легко ополоснуть. Есть кроля которого хорь задавил будет наверное невкусно, он же в состоянии смертного ужаса будет находиться минут 15, пока хорь его не додавит до конца, от этого мясо станет невкусным. Ну а насчет дружбы... судя по интересу Ланса к кроликам вряд ли, ну кто из нас вот стал бы дружить с куриным окорочком...
Влад_Вяч, ну по опыту могу сказать, что от крупных животных кровь есть. Если мелочь типа мышки - это хрусть и нету, то вот крысу Ланс с первого раза убить не может, ну или не хочет, он уже погрызанная вырывается, убегает, кровь из нее летит во все стороны, у меня в кухне даже холодильник весь в брызгах был. К тому же потом он окровавленный трупик начинает таскать и играться и с ним, норовит на кровать залезть... зачем нужна под подушкой дохлая крыса. С кроликом мне кажется процесс должен быть еще более продолжительным и грязным, кролик большой и сильный, его вообще просто так сразу хорю сразу не задавить. Потому в ванне оно как-то аккуратнее.
А вообще это для хоря наверное очень большое развлечение, такая большая добыча... надо узнать почем нынче кроли, может куплю Лансику одного для пробы, пусть побалдеет.
Не, я не люблю некачественный фотошоп Суть моего поста была на самом деле о том, что большинству мышку жалко, а сами телятину за обе щеки уплетают. И не говорите что это разные вещи, я имею вполне полное представление как идет забой животных на фермах. А с кроликом дурная идея, возни много и хоря может пораниться...
Quote (Влад_Вяч)
А вы непутайте две разные вещи, кормление продуктами и живым кормом!!!
Вас послушать, так если мышь разделать, сделать из нее филе, так это сразу гуманнее станет
так если мышь разделать, сделать из нее филе, так это сразу гуманнее станет
Да нет , купить уже разделанную!!!
Quote (pokemon)
А вообще это для хоря наверное очень большое развлечение, такая большая добыча... надо узнать почем нынче кроли, может куплю Лансику одного для пробы, пусть побалдеет.
Я видел как кролик собаке кишки выпустил наружу, задними лапами!
Точно, точно! У кролика задние лапы сильные, лягаться будет! Хорошо что у хоря спина горбом и до кишков так просто не достать. Кроликов хори не едят в природе, не того размера зверь, крольчонком если только, да и то если не будет поблизости мамаши. Если уж хотите побаловать то советую лягушку или ящерку мелкую, пресмыкающиеся это даже более природная пища для хоря, чем грызуны. Ленивые они, чтоб за мышками бегать
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Кузьмаус гулял на даче у меня в шлейке, так засмаковал лягушку маленькую м-м-м, правда до конца не съел. Съел только голову и отгрыз лапки, тушка так и валялась, забалованный оказался.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Andre)
Если уж хотите побаловать то советую лягушку или ящерку мелкую, пресмыкающиеся это даже более природная пища для хоря, чем грызуны.
И насекомые разные! Зоофобус например можно дать!!!
засмаковал лягушку маленькую м-м-м, правда до конца не съел. Съел только голову и отгрыз лапки, тушка так и валялась
Елки-палки, а как же потом хорька в носик поцеловать? Чем дальше читаю, тем в больший ужас прихожу!!! А стоит ли в воспитанном домашнем звере будить дикие инстинкты? Для чего?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
классика, Вот я про то и говорю, мышку ведь он кушает с какашками, а вы потом в носик цылуете!!!
Влад_Вяч, Причем тут какашки?!? С тех пор как в доме появился ребенок, а потом и хорь, какашками меня шокровать невозможно. Но давать Гессу теплого живого мышонка, Чтобы он его съел?!? И дело не совсем в "цыловании" носика. КОрма сбалансированы оптимально для хорьков, есть специальные витамины и вкусняшки. И есть специальные игрушки для охоты заводные и на палочках-веревочках. А откуда вы знаете, что мышь, которую сейчас съест хорь - здорова? Может у нее блохи, как минимум. И еще один совет. Попробуйте-ка эту тему поднять на форумах тех, кто дома держит мышей, крыс, хомяков, кроликов?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (классика)
Попробуйте-ка эту тему поднять на форумах тех, кто дома держит мышей, крыс, хомяков, кроликов?
А зачем? Для них мышь - домашний любимец, а для хорьководов - корм. Так уж в природе повелось...
Quote (классика)
С тех пор как в доме появился ребенок,
С маленьким ребенком я бы не рискнула сырое мясо хорику или кому другому давать... глисты и пр... ребенок заразится может
Quote (классика)
А откуда вы знаете, что мышь, которую сейчас съест хорь - здорова?
Те кто мышами кормит, покупают их оптом и в проверенных местах. А у кого дома змеи, обычно мышей/крыс разводят сами.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))