Вчера Буся часов на 5 оставалась дома одна на свободном выгуле, вернулись уже в 24.00, Буся покакала один раз зеленой слизью, второй раз какой-то бежевой жижей, утром опять тоже самое... Дали недавно вазелиновое масло, ждем результатов. Позвонили в ветклинику, сказали везти кал на анализ, мы ждем свежего кала теперь... Так как тот дураки убрали((( Может вы еще что посоветуете
Добавлено (02.05.2011, 08:30) --------------------------------------------- Температуру смерить не дает, но больше 38, 2... Акктивная, подвижная, если спит, то клубочком, животик при пальпации не болезненен
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
дублирую из соседней темы выдержка из статьи о закупорке: "5.уменьшение количества каловых масс 6.появление большого количества слизи вместо кала (обычно тугой, темно-зеленого или бежевого цвета). ЭТО НЕ КАЛ! 7.частые позывы к дефекации (испражнению), при этом отсутствие кала или его уменьшенное количество 8.вялость, отсутствие интереса к обычным стимулам (игрушки, прогулки, еда) 9.снижение аппетита и потребления воды 10.снижение температуры (ниже 38 градусов) (измеряется ректально, желательно электронным термометром)"
обрати внимание на цвет кала в выдержке! я бы не стала ждать чего то, уже надо ехать к хорошему вету! и уже на месте решать закупорка это или нет.
Съездили к ветеринару, у которого самый большой опыт по хорям в нашем городе, результаты: это растройство желудка, подробнее не знаем так как нет анализов, закупорки нет. Прописали: энтеросгель, смекту, верокол по 1таб. в день, гамавит по 0,8 мл поить, и начать кормить мягким кормом, мы купили детское питание с индейкой. Температура 39, 4. В пределах нормы, хорек активный. Если бы я не видела стул, то и не подумала бы что она болеет. А все эти признаки я читала, только половина из них подходит, половина нет. Вернее подходит 1:
Quote (Куница)
6.появление большого количества слизи вместо кала (обычно тугой, темно-зеленого или бежевого цвета). ЭТО НЕ КАЛ!
Водичку пьет нормально, обезвоживание вроде не грозит.
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
очень надеюсь что вет не ошибается, если только расстройство это еще не беда.