В данной конкретной ситуации он был не нужен, т.к. у хоря не было не прекращающейся рвоты ни поноса. На кой его нагружать лишней жидкостью? А про "побочки" все забыли? Что происходит при падении температуры тела? Замедляется функция почек (это так, на будущее)! А что еще лишняя жидкость вызывает? А вызывает она отеки!!! Ну если я с человеком поговорила наверное я оценила ситуацию? И если бы нужно было что-то колоть, уж наверное я бы им сказала... Дело не в том, что его нельзя колоть, а дело в том, что его нельзя колоть бездумно, и в некоторых ситуациях даже противопоказано...
Котя, Хотели как лучше ,а получилось как всегда..а если тебе она звонила и получила правильную консультацию зачем тогда она угнетает обстановку на форуме?..Да я не на 100 процентов знаю как что делать..но если рвота ...и не ест то в голову приходит только вколоть физ раствор..Котя не гневись..мы же хотели как лучше..
Скорейшего выздоровления малышу.
Котя, согласна что достойно получила по шее ..Хорошо что всё хорошо обошлось..
Quote (Надюн)
а если тебе она звонила и получила правильную консультацию зачем тогда она угнетает обстановку на форуме?
Кто угнетал-то? Человек переживал, а кто-то пытался отправить в круглосуточные клиники...
Quote (Надюн)
но если рвота ...и не ест то в голову приходит только вколоть физ раствор.
А если рвота была за день пару раз? Ну а если не ест, то тогда уж глюкозу... На самом деле они очень вовремя все заметили, и кишечник более или менее нормальный еще был...
Quote (Надюн)
Хорошо что всё хорошо обошлось.. blush
Пока не обошлось, у них еще долгий период выздоровления впереди, и расслабляться еще рано...
Всем огромное спасибо!!! И большущее спасибо за то, что посоветовали обратиться к Коте! ОГРОМЕДНОЕ СПАСИБО КОТЕ!!! Очень извиняюсь, что так долго не писала, вчера был оч тяжелый день!!! Сегодня пока всё прокапали, пока одно, другое и день прошёл.
Quote (Надюн)
тебе она звонила и получила правильную консультацию зачем тогда она угнетает обстановку на форуме?
очень извиняюсь, если это действительно так. Просто очень переживала за своего любимца!!! По поводу непроходимости: из Альфушки достали кусок резинки, думаю от резиновой утки((( единственная резиновая игрушка и та боком стала((( уже выбросили!!! Теперь ставим капельницы, обкалываем лекарствами, кушать теперь будем только консервы и то если состояние не ухудшится только с 9ого числа! Период восстановления, Котя предупредила, будет очень долгим!!! Но сегодня мы уже не лежим, носимся по всей клетки!! из клетки пока выпускать нельзя, так он там уже перевернул, прутья грёзет, когда капельницы ставим, спокойно не лежит, как в попу ужаленный.. всё побегать хочет, но пока нельзя. Сейчас у нас строгий режим!!! А вообще после визита к Коте, я поняла какая я хреновая мамка((( сколько у нас всего недосмотренного (ушные клещи, во рту от кота какая то инфекция и корм не подходит... ) Как говорится - пока петух не клюнет... Теперь и за второго хорепопика взялись, корм ему поменяли. В общем руки бы нам с мужем оторвать((( Ещё раз огромное спасибо КОТЕ за спасённую жизнь моего хорепопика!!!
Котя, Катюш, объясни, почему нельзя физраствор колоть. Мне ветом была дана другая информация. И по крайней мере именно им спасли от полного обезвоживания организм хоря.
Нам Мартынов в первую очередь физраствор рекомендовал! Правда у хорька рвота была.
а вот мы после операции. [murl=hori.ru/_ph/7/2/886482795.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/181476567.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/38007976.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/170574387.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/242906311.jpg][/murl]