special_friend, от вазелинового масла хуже быть не должно, главное кроме него ничего не давай(имеются ввиду рвотные и слабительные препараты).... Оно просто проходит и не усваивается....
Если рвоты нет - тоже неплохо...
Стула совсем нет - значит будет....масло выйдет по любому...Пищеварение у хорьков относительно быстрое...
Вообще-то прорыв кишки - это уже приговор.... И случается он тогда, когда принудительно стимулируют рвоту или понос у животного с целью выведения инородного тела....Поэтому и говорят, что кроме вазелинового масла ничего давать нельзя при подозрении на закупорку....
Подожди пока масло начнет выходить...если так опасаешься....
special_friend, а моих спасли они и не только хорьков!вместо того чтобы плохие отзывы читать езжайте в вет клинику..угробите иначе хоря,я советовать плохое не буду....
special_friend, Как хорёк? Как его шкурка?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Надюн)
а моих спасли они и не только хорьков!
вы только не подумайте ничего плохого!!! это как к стоматологу ходить, если первый был варвар, то и других бояться будешь! я о Коти много хорошего слышала и рисковать не хочу. Сижу около Альфика, если состояние ухудшится, то полечу в клинику. Kvant_Sveta, масло пока не выходит, воды больше не пьет(муж насильно поет, это можно делать???). шкурка не как у Рикки((( если потянуть быстро в норму не приходит...
special_friend, боюсь что можете до вет. клиники не доехать..всё очень серьёзно..,да Котя наш лучший вет врач,но в данном случае езжать стоит..Вы точно всё в подробностях Коте объяснили?Хотя бы физ раствор вколите или дайте попить хорю Трисоль..хуже не будет..
Quote (special_friend)
если потянуть быстро в норму не приходит...
Обезвоживание.... special_friend, Вам решать....
special_friend, дай Боже чтобы ваш хорявка до Коти дожил и выздоровел.
Народ, кончайте обстановку нагнетать... Без особой необходимости метаться по ночному городу без маршрута не дело. Масло и грелка должны помочь....Поноса и рвоты -нет, следовательно, если хорь реально только сутки такой, то и обезвоживание не будет критическим, если есть подозрения на него, ну пусть вколет подкожно физраствор...но только немного.....Ну получит за это выволочку от Коти и ладно.... Есть еще такой хороший человек как Мартынов, хороший практикующий хорячий хирург, обитает в районе москвы.....Собственно вколка физраствора его совет в подобных случаях...Но у каждого врача свои методы....На всякий случай даю его телефон:8905-730-25-32
special_friend, ну вот и чудненько....Про грелку не забываем, маслице даем в столовых ложках каждые два часа хотябы...скорее всего можно и чаще....Питье от зверя не убираем...будет упрямится - не принуждаем... Когда с Котей встреча будет? На случай ухудшения состояния (на всякий случай, чтобы сидеть не скучно было) подбираем круглосуточную клинику, куда можно рвануть в случае чего... Котя про снимочек ничего не говорила?
special_friend, это радует!Вколите физ раствор либо трисоль дайте попить..
Добавлено (04.01.2010, 03:31) --------------------------------------------- Трисоль так же можно вколоть..
Quote (Kvant_Sveta)
Поноса и рвоты -нет,
Kvant_Sveta, Да, наиболее очевидной причиной обезвоживания являются понос и рвота, т.е. видимые потери жидкости наружу. Но при кишечной непроходимости происходит секвестрирование жидкости из сосудистого русла в просвет кишечника, кровь сгущается, объем ее снижается, причем это обстоятельство вполне может оказаться достаточно критичным для наступления необратимых изменений в тканях.
Kvant_Sveta, в 10 надо быть у неё. Ложиться уже не буду, грелка электрическая лежит под домиком, он туда сам залезает и вылезает каждые 15 минут, я проверяю, чтоб не сильно грела. Масло сейчас дам. Надюн, с мужем по телефону разговаривала, говорит лекарства купил, домой едет. Колоть боюсь...
special_friend, не бойся..подкожно это не страшно..я сама колола-жива и хорь жив..
Kvant_Sveta, про снимки ничего не говорила. На случай ухудшения мне Надюн, посоветовала клиники!!! я уже их по карте нашла и карту распечатала (на всякий случай).
Добавлено (04.01.2010, 03:36) --------------------------------------------- Надюн, это ответственное занятие доверю мужу! жалко мне Альфушку колоть(((
special_friend, чудненько... Ну не говорила, значит не говорила.....МОжет для нее клиническая картина полностью ясна... Скорее всего будут резать, заранее готовь деньги.....закупорка это не дешево....
Если будешь колоть физраствор, коли его не инсулиновым шприцом, а тем что на 2 кубика или около того, там иголка точно не сломается, если что....
Не забудь отписаться о причинах сложившейся ситуации после визита к Коте....
Добавлено (04.01.2010, 17:16) --------------------------------------------- special_friend, ну так как дела? ЧТо достали? Чем дело кончилось? ТУт все волнуются....
ЧТо достали? Чем дело кончилось? ТУт все волнуются....
Quote (Kvant_Sveta)
ну так как дела? ЧТо достали? Чем дело кончилось? ТУт все волнуются....
Волнуетесь??? Ну-ну... Кому по шее надавать? Какой на фиг физ. р-р? Для чего? Сидят советчики ... Люди мне звонили ночью и инструкции получили! Хорь прооперирован достали нечто резиновое, что это не понятно...
Котя, Катюш, объясни, почему нельзя физраствор колоть. Мне ветом была дана другая информация. И по крайней мере именно им спасли от полного обезвоживания организм хоря.