tayana, ёлки в комнате нет, мы ее в этом году вообще не ставили. Вообще мыслей нет, что мог съесть( Банши, дала ещё масла, положили в переноску (так Котя сказала), даже не ходит(( Kvant_Sveta, как часто ставить грелку? 30 минут держали на грелке. Сейчас лежит с открытыми глазками...
СТолько, чтобы температура не опускалась.....Более конкретно не скажу.....Спать на грелке хорек не будет, вредные они для этого, тебе спать тоже придется.....урывками.....значит остается периодами класть.....Температуру надо измерять....У меня когда обратный случай был(температура), я каждый час измеряла температуру....Держала на грелке, пока все в норму не возвращалось.....
Если правильно помню, грелка кладется под передние лапы
special_friend, У меня когда Шнурок пробку съел, я всю ночь ему меняла грелки. Давала масло и по мимо всего колола физраствор в холку. Потому что малыш был абсолютно обезвожен, до утра без него он бы не дотянул, воду не пил. Лежал как тряпочка без движения. Масло давала столовыми ложками, но он его не пил , приходилось вливать через шприц без иглы.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, Котя за физраствор меня в свое время отругала.....Поскольку он повышает давление....так что тут только через нее.....
Kvant_Sveta, готова вообще не спать, хоть бы поправился! у нас есть и электрическая грелка и резиновая(ну или какие они бывают). Сейчас муж положил на себя грелку а Альфика сверху и накрыл пледом, так и лежали 30 минут. Так нельзя? что значит под передние лапы? и какой грелкой лучше отогреваться?
Добавлено (04.01.2010, 01:22) --------------------------------------------- Банши, вазелиновое масло пьёт сам, воду практически не пьёт(((
Kvant_Sveta, Я не советую, дело каждого. Муж у меня сам врач и по этому полагалась только на него. просто если бы не физраствор, малыша я похоронила бы ещё ночью. Если физраствор вводить внутривенно в большой дозе, можно перегрузить сердце, но хорьку вы никак не введете раствор в вену, это слишком сложно. При подкожном введении разумной дозы единственным осложнением может быть внесение инфекции (если не соблюдать простейшие правила асептики).
special_friend, положение грелки.....Берешь грелку, на грелку слой ткани, небольшой( чтобы не обжогся хорь, если грелка сильно горячая), сверху хоря....Результативность покажет ректальная температура.... На счет электрической грелки не знаю, в свое время спасалась обычной резиновой....А температуру хорю меряй почаще...Можешь не спать - не спи, но как ты в таком состоянии зверя до Коти доставишь? Но к ней возьми обычную....тебе же надо обеспечить температуру при транспортировке нормальную... Банши, ситуации бывают разные, не спорю, но факт остается фактом, меня отругали за самодеятельность с подкожным введением физраствора ...
Банши, как понять, что пора принимать какие то срочные меры??? он лежит(вытянулся) и не двигается, с открытыми глазками, дышит вроде ровно и не тяжело, но я не врач(((
Добавлено (04.01.2010, 01:38) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, такое состояние у меня, сама не усну(( сижу около него и слёзы текут. Теперь даже заметила, что он похудел как то((( иду температуру мерить.
Kvant_Sveta, А что прикажешь делать если животное полностью обезвожено? Грелки тут уже не помогут! Я сама прошла через этот ад! В таком состоянии он даже пить не будет , а вливание через силу тоже не поможет. special_friend, Посмотрите в каком состоянии у него шкура. Потяните за холку и отпустите. Если она не вернулась на место малыш обезвожен. Можете проделать это со здоровым хорём и сами разницу увидите.
special_friend, СРОЧНО физ раствор! и в вет. клинику!
special_friend, похудение - это обычное состояние...стоит хорю день не поесть, как он сразу на глаз становится стройнее.... А все таки интересно, а почему сегодня не поехали к Коте, если такая низкая температура?...меня этот вопрос уже битый час донимает....
Kvant_Sveta, на вялое состояние обратили внимание только вечером, целый день нас не было дома. Температуру померили только после того как Котя сказала, до этого ума не хватило температуру померить(( сейчас температура 38,5.
....спасибо *** за своевременную и неоценимую помощь - ей пришлось поздно вечером в выходной приезжать и колоть Чаку физраствор (из-за постоянной рвоты у него началось обезвоживание), заодно и мне пришлось освоить уколы... Это человек писал с другого форума при закупорке хорька...
Для сонного зверя температура вполне приличная.....Вообще-то у Коти график не совсем обычный.....с ней можно договориться в зкстренных случаях..А вообще, как там у него с питьем? Рвота, понос еще есть? Выходит что-то или нет?
Kvant_Sveta, ни рвоты ни поноса, ни вообще стула((( где то час уже не пьёт. почитала ссылки - боюсь теперь даже масло давать, как бы хуже не сделать...
Надюн, вычитала - "А у нас врачи дотянули...Первый раз приехали ночью в лечебницу, когда у самца началась рвота, они накололи его противорвотными и обезболивающими. Естесственно врачи не специализирующиеся на хорьках, но ему было так плохо, что не было выхода, а с утра мы помчались в нашу клинику. Врач сказал, что закупорка, давали весь день вазелиновое масло, все было вроде бы нормально, Тимка начал по тихонечку отходить, вечером началась опять рвота...Никогда не видела, чтобы хоречек без движения лежал наруках по несколько часов.С утра собирались на рентген, но под утро он впал в кому и через несколько часов в клинике умер. Решили сделать вскрытие, оказалось, что прорыв кишки. вазелиновое масло все только испортило. А закупорка образовалась от кусков резинового тапка, который он умудрился утащить за шкаф и съесть. С самки вообще глаз не спускаю теперь ни на минуту, когда она на прогулке. Теперь задаюсь вопросом, нужен ли ей компаньон, он в Тимкой была с нескольких месяцев, теперь одна. Пока мы на работе, спит, но видно, что ей скучно, как бы мы ее не развлекали." - теперь даже масло давать страшно(((