беспокоюсь, хоренька как проснется или во сне, но редко начинает чихать, или типа кашля, даже не знаю как определить это(((по совету Светуси я все опилки из домика убрала....простыть по идее нигде не могла я ее не мыла еще и сквозняков в квартире нет, ибо ребенок дома, это пройдет это нормально или все же стоит к врачу съездить нам?
anouk, а как давно опилки убрали? клетку мыли или вытерли тряпочкой влажной?
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
нет что вы все помыла, я ее вообще когда выпуская сразу все мою, у меня не так давно хорек, но я прочитала что ни с порошками ни с чем-то еще мыть нельзя, поэтому я и не стала ничего использовать просто губкой чистой помыла и водой!!! опилки убрала вчера, но у озяйки они у нее тоже в опилках сидели!!!!
anouk, есть вариант,что от пыли чихает.хорьки ведь постоянно под кроватями,шкафами ползают.
Еще бывает,если воздух в квартире сухой,чихают,чтобы прочистить или смочить носовые проходы.Это же бывает после сна.Я тоже замечала такие явления.А если кашляет то не знаю,бывает поперхнутся.
Если чихает часто, нос сухой, сопельки текут, либо заложен носик - это насморк. Если кашель с хрипом: откройте пасть и посмотрите на горло; если горлышко опухшее и слегка сереневатое ( красное очень ) - идите к врачу. А так, скорее всего, он просто прочихивает свой носик! Не переживайте. Но учтите, что инфекцию вы можете принести с улицы.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Про кашель - есть еще вольерный кашель, инфекционное заболевание, я так понимаю, заражение происходит от животного к животному. У меня был случай, перед ревакицнацией хорек стал кашлять, я обратилась к своему ветеринарному врачу, она сказала, что это может быть вольерный кашель, выписала лекарство. Правда, воспользоваться мы не успели - кашлять перестали, причем резко как-то, больше не кашляем.
У меня тож чихает( Но нам сказали что это не опасно
N_I_P, а у меня из-за этого насморка и кашля хорики получали по 3 укола в день каждый, т.к. у них пошел отек на горлышко и была высокая температура А от насорка помогает Анадин интраназальный.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
ага ясно что консультация просто необходима(( но я все же думаю что у нас очень жарко((((оочень душновато((((( вот когда пупс наш засыпает, мы открываем окошко и вроде пеоестает((((спасибо большое за советы!!
anouk, но с окошком поаккуратнее, следи, чтобы хорек и его клетка не стояли на пути сквозняка. В комнате не должно быть слишком жарко, чтобы хорю было комфортно. И с открытыми окнами тоже осторожно, чтобы хоряка не полез туда разведывать.
нет они очень высоко!!!!0)))) и еще вот может это она из-за кальяна так чихает???муж курит в кухне, а она в прихожей которая комнаты соединяет находится...и он как поджигает уголь она сильнее начинает чихать!!!носик не сопливит, смотрела!
Добавлено (13.12.2009, 21:44) --------------------------------------------- прямо не знаю что и делать она ооочень сильно чихает((((
Козявка мой тоже чихал как проснется. Но, у нас нету насморка, наполнителя и прочего, что могло бы вызвать аллергию или простудные заболевания. Чихали летом сильно, с холодами прошло, не чихает вообще. Окно открыто постоянно (для нормализации температурного режима и для проветривания)
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
бедняжка
ну вот перенесла ее в другую комнату...теперь она почти у батарейки живет..так кашель прекратился иногда может конечно, но не сильно...а то думала что вообще...уже совсем кризис((((( теперь ничего вроде....даже кота к себе пускает в домик)))
да я тоже думаю..да еще когда муж курил кальян она тоже усиленно чихать начала..мы проверили опытным путем в комнате муж покурил там, где она бегает...и она опять чихать начала((((