О боги, держите меня семеро... Очередной рацион-капец. Какие мандарины? Цитрусовые категорически запрещены животным. Откуда известно, что витамины сбалансированы? Минералы она откуда получает? Из
Quote (Bony)
яичных шкарлуп
??? Кальций в отсутствии витамина D и фосфора не усваивается!! И какая-то непонятная
Прости,я наверно неправильно написала...Напишу иначе. Витаминки:"Canina" или витаминная паста для кошек "Gimpet" добавки в еду: salvikal Рецепт фарша:
мясо курицы – 480 г говядина или телятина – 160 г сельдь, скумбрия или бычки с головами – 150 г творог – 60 г каша (ячневая, пшеничная, рисовая, гречневая) – 150 г + жир птицы – 10-20 г + натуральные или витаминные добавки – Продевит тетра, рыбий жир + говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию
Шкуру, жилы и хрящи на мясе обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена. Крупу варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Нарезанную на куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.
Все ингредиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается. Полученный фарш можно хранить в морозилке и размораживать по мере необходимости. Кормить животное следует взрослых 2 раза в день, щенков 4 раза в день, не перекармливая. В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу. Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин - вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Во время беременности самки поедают в 3–6 раз больше пищи, чем обычно, поэтому необходимо позволить ей есть вволю. Однако простого увеличения количества корма недостаточно, необходимо увеличить долю и качество его белковой составляющей, например, за счет мяса птицы. Во время беременности у самки резко возрастает потребность в кальции и фосфоре, которые идут на построение костной ткани эмбрионов. Развивающиеся эмбрионы требуют так много кальция, что он не успевает ассимилироваться в организме самой матери. Недостаток кальция восполняется за счет ее костной ткани, что может вести к нарушению кальциево-фосфорного баланса и, как результат, тетаническим судорогам. То же справедливо и для кормящих самок. Недостаток кальция в эти периоды может привести к рахиту у щенков, а также может стать причиной гибели самки.
Поэтому, начиная с первых дней беременности, рекомендуется увеличить долю мяса птицы (курица, индейка и др.) в рационе, дополнительно давать кальций, фосфор и витамин D. В качестве источника кальция можно давать также кальцинированный творог. Так наверно будет понятней,просто я в в двух словах написала....
Добавлено (19.03.2012, 12:35) --------------------------------------------- Может это не правильное кормление??? Тогда напишите как лучше...
Добавлено (19.03.2012, 12:40) --------------------------------------------- Просто когда закончились витаминки,я ей давала немного порошка из шкарлуп,думала как ни как ,а кальций ей то нужен... В магазине где мы скупаемся витаминками и прочим,наши закончились,а те что я брала взамен она явно игнорирует... Но нам уже привезли наш заказ... )
Добавлено (19.03.2012, 13:16) --------------------------------------------- а мандаринки мой грех ( , как-то она стырила у меня дольку и с таким апетитом сьела, вот я и подумала,что можно будет изредка её баловать одной долькой....Больше не буду.
Bony, по поводу написанного тобой развернутого рецепта (хотя сильно смахивает на копипаст) и его сбалансированности ничего не скажу, но хотя бы компоненты все дозволенные, так скажем. На этом форуме эксперт по фаршекаше - Kvant_Sveta. По кормлению беременных самок - на форуме консультаций не дают - пункт 1.8 Правил "Профессиональная консультация по ветеринарии, разведению, выращиванию здорового и адекватного молодняка хорьков до 2 месяцев предоставляются только членам нашего клуба (хореманам) персонально и только клубными специалистами. Свободное обсуждение данных вопросов может привести к плачевным результатам и запрещено. " Цитрусовые и киви хорькам (как и многим другим животным) давать нельзя. С аппетитом хори и резину жуют, и силикон, и тряпки, и еще целую кучу всего - это же не значит, что им это все можно давать. И заканчиваем флуд в этой теме - милости просим в профильные.
Цитрусовые и киви хорькам (как и многим другим животным) давать нельзя. С аппетитом хори и резину жуют, и силикон, и тряпки, и еще целую кучу всего - это же не значит, что им это все можно давать.
Приняла во внимание,болше не повторю такой ошибки. А в целом я и не хотела обсуждать эту тему,как-то просто так получилось... Понимаю,что это хлеб и труд тех людей которвые этим занимаются,но не стоит меня воспринимать как угрозу... Я никому не конкурент. а по поводу рецепта,так мне сказали её кормить и я записала,так и делаю... Мне тоже очень хочется чтоб све сложилось у нас хорошо и масики родились здоровые,темболее,что мы дарим их нашим близким и друзьям... И не факт,что мы пойдём на это ещё разок... Именно поэтом я не конкурент... Но думаю,что имею полное право дась своему любимцу жить полноценной жизнью,как и задумала природа...
Попробую спросить совет,если захочет,то поможет... А то тут у кого не спроси,все немного агресивно насроены... Печально... Думаю,что и эксперты в этом деле были новичкакми,и неопытными... А по поводу вцелом,мы уже почти совсем не чихаем,совсем редко,Апетит у нас хороший,состояние в норме,нашли отличного врача,нам его посоветовали многие люди у которых хорьки,они тоже заводчики.Опять же помогут если,что... Большое вам спасибо,что не остались равнодушны к нам... Смотрела ваши фото,у вас замечательный малыш,мне очень понравился.
Bony, никто не воспринимает тебя как угрозу заводчикам . Консультации такого рода запрещены только потому, что неверный совет может сильно навредить - мы же не ветеринары. Предположить что-то, посоветовать по мелочи, порекомендовать врачей - это все пожалуйста, а вот в разведении - слишком много нюансов и опасностей, поэтому - только к специалистам.
Quote (Bony)
Мне тоже очень хочется чтоб све сложилось у нас хорошо и масики родились здоровые
В этом никто и не сомневается . Разведенцы, которым наплевать на зверей, на форумы не заглядывают . Тебе придется очень постараться, чтоб все прошло благополучно, тебе нужно быть к этому готовой.
Quote (Bony)
Но думаю,что имею полное право дась своему любимцу жить полноценной жизнью,как и задумала природа...
Разумеется, имеешь, главное, чтоб при этом ты взвешенно подходила к своим решениям. Ведь ценой твоей ошибки может быть жизнь любимца. Часто мы сталкиваемся с владельцами хорьков, для которых решение о вязке - всего лишь каприз, они к этому не готовятся сами и не готовят питомцев - итоги таких вязок в большинстве своем печальны.
Quote (Bony)
А то тут у кого не спроси,все немного агресивно насроены... Печально..
Если речь обо мне, то я не агрессивна, я просто очень переживаю за хорьков, как и подавляющее большинство на этом форуме. Общий принцип "ласка и все хорошее - хорьку, а с нерадивым/тупым владельцем можно не церемониться. Главное - это польза для хорька". Грубо говоря, если только стукнув палкой хозяина, он задумается и улучшит жизнь своему хорьку, то его НУЖНО стукнуть. Иногда под такую раздачу попадают и адекватные владельцы, но они это также адекватно и воспринимают и потом становятся активными участниками форума и, можно сказать, членами семьи хореманов .