А если хорёк всё таки простудился? Я вижу под носиком мокренько - думаю, что сопли. Но в приступах там звук идёт из лёгких (нечто похожее на кашлесопение). Чихаем так, что сопельки летят даже из клетки. Головой стукается. И блестят глаза. Как лечить, ведь дома тепло и сквозняков нет. К доктору попадаю только в понедельник.
Offgun, Не надо заниматься самолечением. Похоже всем .что простыл и срочно надо к врачу. [murl=horeman.ru/forum/2-1128-1]Простуда[/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-1490-1]Бывает ли у хорей простуда?[/murl] [murl=horeman.ru/forum/2-1088-1]Грипп[/murl]
Не стал ждать понедельника и поехал в другую вет. клинику. Там сделали 2 укольчика: дексаформ и риботан. Хрипов в лёгких не нашли - только в носу. И сопли серенького цвета (не зелёные). Прописали уколы. После уколов пройдём обработку от глистов и через 10 дней привьёмся. По поводу возраста там ничего не смогли сказать - сказали, что скорее всего ей 4 месяца минмум, но возможно просто такая наследственность. Меня теперь пугает одно - мне не выдали вообще никакой бумаги на неё при покупке, хотя когда делал заказ - обещали.
Мой хорик простудился, чихает, когда не спит..прям много-много чихает. Сегодня 2день уже. Носик то холодный, то тепленький - не горячий. Сопли не текут, только глазенки от чихания слезятся. Аппетит хороший. Как можно подлечить?Когда спит - хореротик закрыт - видимо дышит, только когда чихать собирается - открывает.Очень жалко. не знаю как помочь Завтра, если лучше не станет - в клинику повезу.
Добавлено (09.03.2012, 09:39) --------------------------------------------- Сегодня почти не чихаем))))
Добрый день!Почитала про то как у вас хоря чихает...у меня таже проблема,вот только моя хоря в положении,что ей дать чтоб перестала чихать... А то аж заходится. Когда проветриваем,мы её выпускаем побегать в другую комнату,сквозняков вроде нет, а я вот думаю,что возможно не досмотрели её,я туту на днях сильно температурила,а она когда я в отключке была,носом в меня тыкала,возможно заразилась... Читала,что можно ей воду в блюдце ставить и немного эту воду мёдом разбавлять, но поможет ли? Может кто посоветует что можно ещё сделать...
Bony, обратиться к врачу, если это чихание не из-за пыли. Вот единственный совет.
Уже две ветеринарных клиники прошла... Они точно не знают поскольку хорьки у нтх вообще очень редко бывают... Строят гипотизы что это простуда или грип... А ещё у неё гнойничок на носике( расцарапала ранку),есть предположение что это из-за него.... Нам выписали мазь,для ранки и сказали что больше ничем помочь не могут.
Bony, звоните московским, киевским ветеринарам, если есть возможность, лучше поехать к рекомендованному хорявому врачу. А как ты решилась на разведение, если у тебя даже нормального вета нет рядом????
Ну не ради наживы так точно.... Нам нравится,что она может жить полноценной жизнью,условия у нас для этого нормальные. Да и нас это не напрягает. Когда я покупала Бони,то хозяйка питомника мне говорила,что ей можно звонить в любое время суток,по всем вопросам, она скажет что делать и куда обращаться... впрочем так и есть,но меня смутило качество обслуживания той клиники которую она нам посоветовала.Может я придираюсь, да и врач может бестолковый попался... Просто у нас в городе мало людей у которых есть хорьки. Мальчика для хори мы вообще нашли с большим трудом.... Я уже весь нет обрыла,просмотрела кучу видео,прочитала кучу всякой информации,думаю,что готова к разным вариантам... Я уже даже мини отпуск на роботе взяла,чтоб пройти всё с своей маленькой все трудности родов. Я всегда рисковала,пока никаких проблем,надеюсь всё будет хорошо,а там я уже буду знать про разные подводные камни в этой сфере... У меня большой опыт с разными животными,думаю,многие с такими не сталкивались,но главное верана,надежда и любовь,так и преодолеваются разные трудности...
Bony, похвально, конечно, что ты прошерстила кучу информации. Но в данном случае, ты рискуешь здоровьем и жизнью живого существа, а также жизнью потомства.
Quote (Bony)
Мальчика для хори мы вообще нашли с большим трудом...
Уверена, что он здоров, привит и передаст хорошие гены потомству? Или первого попавшегося гонного самца повязали?
Quote (Bony)
а там я уже буду знать про разные подводные камни в этой сфере...
Это что, эксперимент такой? Авантюра?
Quote (Bony)
лавное верана,надежда и любовь
Главное в разведении хорьков, это во-первых, готовность всех (и самки, и самца, и владельцев) к беременности, родам и потомству, а во-вторых, хороший грамотный опытный ветврач рядом, который сможет по первому вопросу прибежать и оказать помощь. Надежда и вера тут слабо помогают. А любовь зачастую и мешает даже, потому что вместо спокойного толкового оказания помощи, владелец бестолково суетиться, бессмысленно таская на руках животное. В любом случае, я желаю твоей хорявке, чтобы все прошло гладко и благополучно, и малыши родились здоровенькие!!
Я бы не рискнула с мёдом водичку давать:Слишком сладко для этого зверька((....вдруг поджелудочная пошаливать начнет - риск Сахарного Диабета и т.п. Плюс в положении - у людей-то, привычных к сладкому, диабет в положении появляется на УРА а тут хоря.... Я тоже видела этот совет. но не решилась. Хорошо само прошло. Уже вообще не чихаем)Выздоравливайте
Добавлено (14.03.2012, 21:43) --------------------------------------------- Я рассуждала так: если грипп, то должна быть температура, т.е. носик горячий, сильная сонливость и отсутствие аппетита. А так же кашель.... Простуда:тепловатый носик, чихание, сопли прозрачные...аппетит не сильно меняется. У вас, конечно положение....и запускать нельзя, с другой стороны, вам вряд ли что-то дельное назначат, тератогенное действие лекарств никто не отменял(((( Ужасная ситуация Если будет кашель - бейте тревогу, инфекция быстро вниз спускается
Ребята спасибо,что откликнулись!! Хорек с которым сводили привит и наша хоря тоже, хозяива очень трепетные и грамотные люди в этом деле, они сами разводят хорьков и нам повезло с ними познакомится... Вот с ними и советуюсь как мне быть,люди хорошие,меня в биде если,что не бросят!!! У них хорьки уже много лет,как говорится "они собаку на этом деле сьели." Но могу сказать,что медку совсем капельку разбавляла,но вроде как легче... Решила просто водичку оставлять... У нас носик теплый,чихаем уже больше когда просыпаемся, а так уже меньше, но насморк ещё нас не отпускает... Пытаюсь ухаживать как за грудничком.. ) даже друзья прикалываюся... А апетит как у стада хорьков,как любила поесть,так и любит!! Мы её мяском кормим,то куринным,то телятинкой,ну разные добавочки,витаминки... Вот только думаю,что ей стоить пережить этот трудный период,а там всё наладится.. Я не делаю експеременты над животными,но знаю,что всё будет хорошо если я в себе уверенна... Это я из своего опыта знаю. Приходилось и сову, и волчат,и диких зайчиков спасать, не говоря о сабаках и котах... Через мою семьюпрошло много разных животных и лиш вера,надежда и любовь к ним спасало им жизнь... Я раньше жила у озера Бойкал,в тайге,так сказать,про диких жывртных тоже ничего не знала,но как-то спасали!! Всем изначально сложно,но это не повод отступать!!! Я сделаю всё что от меня зависит. В любом случае,спасибо,что отписали,мне очень важно мнение всех, если б не вы,то кто ??? !!!!
Quote (Bony)
Мы её мяском кормим,то куринным,то телятинкой,ну разные добавочки,витаминки...
думаю ничего нововго не открою,делаю фаршик и курятинки,говядинки,немного витамики капельке творога,добавляю капельку ещё порошок с яичных шкарлуп,поскольку на даном этапе ей нужно много кальция, даю морских бычков,ну тоже в виде фаршика,но иногда и балую кусочками целого мяска,она у меня очень любит погрызть куринные крылышка... Витаминки сбалансированые. Ну и даю ей вкусняшки которые она любит,бананы и позволяю её сьесть иногда дольку мандаринки....
Добавлено (17.03.2012, 13:24) --------------------------------------------- Простите за написание,просто мы пишем с Боней вместе... Она мне всегда помогает
Добавлено (18.03.2012, 00:51) --------------------------------------------- забіла про крупу(кашка)